РККА

Решаем (как бэ…) проблему логистики сверхтяжёлого танка. Часть 2. Супербутерброд.

 

   Безусловно, составной (из двух модулей) тяжёлый танк, расписанный в предыдущей части, крайне спорное решение проблемы и уж точно место ему не в практической реализации идеи, а сугубо в теории, рассматривающей в принципе любые варианты. Примерно из той же «колоды» и решение, которое я предлагаю обсудить сейчас.

   Если составной в длину танк, это громоздко, дорого и «вообще никто на это не пойдёт», с чем, увы, не поспоришь, то, как насчёт составного танка «вверх», когда боевой модуль, расположен НА модуле движения и для перевозки по той же железной дороге, боевой модуль (по сути, башня с вооружением) снимается с модуля движения и грузится и перевозится отдельно, на собственной платформе. Или на специальном колёсном транспортёре, если речь идёт о перевозке по обычным дорогам.

Решаем (как бэ…) проблему логистики сверхтяжёлого танка. Часть 1. Ну очень тяжёлый "тяни-толкай-чик"

 

Проблемы логистики пытались решать по-разному. Вот, скажем, для транспортировки тяжёлых (не просто тяжёлых по классификации, а очень тяжёлых в прямом смысле) танков, в 30-е годы пришлось конструировать и выпускать специальные железнодорожные платформы очень большой грузоподъёмности. Но в полной мере проблему перевозки тяжёлых танков они, увы, не решали. Ведь тот монструазный танчищще надо не просто доставить от станции А до станции Б, но ещё как-то погрузить его на собственно платформу, а потом выгрузить с неё.

Мир-19

 

Петроград. Смольный. 16 декабря 1917 года.

– Товарищ Сталин! Есть у меня одна мысль. Сложная, трудновыполнимая, я бы даже сказал крамольная.

– И что же это за опасная мысль такая?

– Послать надежных людей на Юг. Переговорить с моряками. Чтобы в случае чего затопили весь флот.

– Да вы контрреволюционер… топить народное достояние…

– Я же говорил, товарищ Сталин. Мысль сложная.

– Шени деда…

– Товарищ Сталин, не горячитесь. Это пока мысль. Но людей посылать надо. В Киеве множество солдат и офицеров. Они не хотят воевать за революционеров, но и пальцем не пошевелят, чтобы пойти за предательской Радой. Кроме них там находятся солдаты Чехословацкого корпуса. Я не великий политик, но присутствие на территории Советского Союза, простите России, воинских частей, подчиняющихся иностранным державам, мне, например, категорически не нравится.

Альтернативная Зимняя война. Ваше слово товарищ Сиркен.

   Ну а теперь, в качестве приложения к основной статье, как обещал, о тех монстрах – сверхтяжёлых танках прорыва, что так потрясли финскую делегацию на учениях РККА в ноябре 39-го и стали весьма существенным аргументом к мирному урегулированию кризиса в советско-финляндских отношениях.

Альтернативная Зимняя война. Или не совсем зимняя... Или не война...

 

   Товарищ Сталин очень уважал товарища Шапошникова. Маршал Советского Союза Шапошников, бы одним из крайне не многих, кого Сталин называл почти исключительно по имени-отчеству, и чей военный авторитет, был для него практически непререкаем.

Ко Дню РВ и Артиллерии. Вариант 82-107.

 

   К концу 20-х, руководство РККА пришло к мысли о необходимости кардинального обновления артиллерии, доставшейся Красной Армии в наследство от армии императорской. Особую пикантность ситуации придавал факт, что боеспособной артиллерии РККА имела тогда не так уж много, а приличный запас выстрелов наблюдался почти исключительно для трёхдюймовки обр. 1902 г. Т. е. даже вариант полной замены старой артиллерии на новую со счетов не сбрасывали.

Механическая тяга. Часть 15. Первенец сталинских пятилеток

 

Непростой выбор

В дореволюционный период тракторная промышленность в нашей стране не была развита, а тракторный парк ограничен. К началу Первой мировой войны были учтены 187 тракторов различных марок, использовавшихся в народном хозяйстве страны. К 1917 г. за счет импорта (главным образом для военного ведомства) тракторный парк увеличился до 1500 машин. К этому времени почти все имевшиеся в народном хозяйстве тракторы были реквизированы военными.

После революции, поражения в империалистической войне, начала Гражданской войны и интервенции тракторный парк народного хозяйства пришел в запустение. К 1921 г. в РСФСР было учтено 60 исправных тракторов, имевшихся в народном хозяйстве. В 1922–1923 гг. Муганское мелиоративное строительство, Техноимпорт, общество Агро-Джойнт, Селотехника, миссия доктора Нансена, Межрабпром в Сибири, Сахаротрест, Центросоюз, научные учреждения и отдельные организации (без учета закупок военного ведомства) ввезли из-за границы 1000 тракторов различных марок.

Многоходовый "Франкенштейн"

   В соответствии с принятой в 1929 году «Системой танкотракторного и автоброневооружения РККА», в том же 1929 году, т. е. ещё ДО закупки КГ танка Кристи, в СССР началось проектирование колёсно-гусеничной танкетки Т-25.

Именно колёсно-гусеничной, поскольку гусеничная техника тогда была ещё маломобильной, недостаточно надёжной и ресурс имела весьма низкий. Колёсная же техника, для разведки подходила плохо из-за крайне ограниченной проходимости.

"Вторая волна " под 85 мм. Заключение.

 

На 1 января 1938 года, РККА имела в своём составе 50 кадровых СД, 34 территориальных и 2 смешанного комплектования. Т. е. всего 86 СД.

Уже через год, картина радикально изменилась: 84 кадровых СД, 14 территориальных и 2 смешанных. Т. е. всего уже 100 СД.

А потом и вовсе, началась череда «кризисов» - Халхин-Гол, Польский поход, Зимняя война. Красная армия соответственно начала существенно увеличиваться и в итоге, на 22.06.41 г. она имела в своём составе уже 198 СД.

Поскольку АИ начинается с 1937 г. формально, можно те 86 СД считать дивизиями «первой волны», а все прочие, сформированных до начала ВОВ – дивизиями «второй волны». И на этом, формирование новых СД безусловно не остановится, как не остановилось оно и в РИ.

Сухой паек от Петра I до 1991 года.

Что такое ИРП, ну или сухпай знают все, многие с ними сталкивались или сталкиваются постоянно и я не исключение. По работе в одном важном министерстве мне приходилось общаться с интендантами всех мастей, выгребать со складов просроченные «эталоны», пробывать еще первые «лягушки», сталкивался и с зарубежными пайками. В общем, стал интересоваться, как обстояло дело со снабжением военнослужащих в случае невозможности подвоза горячего питания в российской императорской и советской армии. Коллегам из Украины наверное тоже будет интересно, поскольку история у нас одна.

Сказать что сухпай это какое то новое изобретение нельзя, долго портящиеся продукты войны возили всегда, не будем углубляться во времена Московского государства, Русского царства, Запорожской Сечи и так далее, там все таки был индивидуальный подход хотя попытки как то урегулировать вопрос снабжения тоже делались. Мы начнем с имперского времени, при том речь будет идти не о нормах питания (эти цифры есть и кому интересно можете найти их), а именно о тех рационах который был у отдельного солдата с собой.