флот России

"Викрамадитья" Страны Советов

После совещания у Устинова настроение Артема Ивановича было совсем никудышним. С одной стороны, вроде бы все в жизни хорошо, чего еще желать-то? Дома – любящая жена, есть и сын и дочь, на работу ходим в КБ имени себя любимого, и наверное ясно, кто в нем главный начальник. Грудь в орденах, генерал-полковник, с прошлого года еще и академик АН СССР, а уж сколько самолетов спроектировал – не сосчитать. Хотя сам, конечно, сейчас уже не столько по конструкторской, сколько по административной части, возраст все же не шутка, да и молодое поколение воспитывать надо.

Перспективы модернизации "Адмирала Кузнецова"

С одной стороны, говорить о грядущем среднем ремонте ТАВКР "Адмирал Кузнецов" ещё рано (слишком мало информации), с другой, очень хочется (авианосец является одной из центральных тем блога и объектом моей горячей привязанности). Поэтому всё же осмелюсь рискнуть и обобщить имеющиеся сообщения, мнения и предположения, добавив к ним, как водится, своё собственное в'идение того, что готовит судьба системообразующему кораблю ВМФ России.

Хозяин ветра

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 96 лет назад, 14 февраля 1921 года, был спущен на воду один из самых красивых и романтичных кораблей российского флота – четырехмачтовый барк "Седов". Правда, родился он не русским, а немцем, и имя у него тогда было не "Седов", а "Магдалена Виннен II". А "обрусел" он в 1945 году, будучи переданным Советскому Союзу в рамках репараций с побежденной нацистской Германии. "Сменив пол", Магдалена Виннен уже 72 года ходит сперва под советским, а теперь – под российским флагом.

ВМФ РФ - противолодочная оборона 2020

Уважаемый коллега Андрей недавно завершил публикацию пятой части своего замечательного обзора Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие 

http://alternathistory.com/programma-korablestroeniya-vmf-rf-ili-ochen-p...

с которой я с огромным удовольствием ознакомился и, со своей стороны, не претендуя на энциклопедичность его знаний, решил присоединиться к диалогу и посвятить небольшой пост теме ближней морской зоны.

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 5)

В этой статье мы рассмотрим строительство отечественных «москитных» сил и подведем итоги цикла. 

Несмотря на то, что в СССР уделяли огромное внимание развитию малого флота, в про­грамму ГПВ 2011-2020 гг. включили минимум ударных кораблей водоизмещением менее тысячи тонн. Планировали строить 6 малых артиллерийских кораблей (МАК) проекта 21630 «Буян» и несколько их «старших братьев», малых ракетных кораблей «Буян-М» — и это, собственно, было все.

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 4)

 

Эта статья посвящена фрегатам «адмиральской» серии проекта 11356, а также отече­ст­венным корветам.

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 3)

Итак, одной из ключевых проблем строительства отечественного надводного флота стали ошибки концепции: в целях экономии средств были запланированы к постройке корабли не тех классов, которые могли бы эффективно решать поставленные перед флотом задачи. В этой статье постараемся разобраться, что не так с фрегатами типа "Адмирал Горшков".

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 2)

Что же все-таки не так с отечественной программой надводного кораблестроения, принятой в ГПВ 2011-2020 гг.? Сразу отметим, что перед ее разработчиками стояла весьма нетривиальная задача. Возобновление массового строительства надводных кораблей после двадцатилетнего перерыва требовало свести воедино крайне противо­речивые требования. С одной стороны, вновь создаваемые корабли должны были стать надеж­ными как автомат Калашникова, потому что в условиях обвального сокращения корабельного состава страна просто не могла себе позволить строительство эскадр для стояния у причалов. У флота и так почти не осталось БПК, эсминцев, крейсеров и СКР 1-го и 2-го рангов, а к 2030 – 2035 гг подавляющему их большинству придется покинуть строй. Поэтому создание ненадежных в эксплуатации кораблей в период 2011-2020 гг оставит страну без надводного флота. 

Программа кораблестроения ВМФ РФ или Очень Плохое Предчувствие

Несколько лет назад с огромным интересом обсуждалась программа кораб­ле­строения, включенная в ГПВ 2011-2020 г., и особенно – скорректированный ее вариант (2012 г), согласно которому до 2020 г. в состав флота должно войти:

  • 1) 10 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта 955;
  • 2) 10 многоцелевых атомных подводных лодок с крылатыми ракетами (ПЛАРК) проекта 885; 
  • 3) 20 неатомных подводных лодок, в том числе шесть дизель-электрических ПЛ типа 636.3 «Варшавянка» (изрядно усовершенствованные) и остальные 14 – доработанный проект 677 «Лада»;
  • 4) 14 фрегатов, включая 6 кораблей проекта 11356 («адмиральская» серия для Черноморского флота) и 8 фрегатов новейшего проекта 22350;
  • 5) 35 корветов и в том числе – 18 проекта 20380 и 20385, а остальные – совершенно нового проекта;
  • 6) 4 консервных банки универсальных десантных корабля (УДК) типа «Мистраль», в том числе два, построенных во Франции, и столько же – на отечественных верфях;
  • 7) 6 больших десантных кораблей (БДК) типа 11711 «Иван Грен»;
  • 8) 6 малых артиллерийских кораблей проекта 21630 «Буян»;
  • 9) некоторое количество малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 «Буян-М».

ЧФ зачищает «следы» американского «Следопыта»

У берегов Крыма российские военные моряки проводят загадочную спецоперацию