танки СССР

Юрий Пашолок. Маньчжурский пленник

Бои июля-августа 1939 года в районе реки Халхин-Гол стали для Красной армии первым по-настоящему крупным сражением в 30-е годы. Достаточно ожесточёнными были и боевые действия 1938 года в районе озера Хасан, но с Халхин-Голом они не шли ни в какое сравнение. При этом первой полноценной проверкой на прочность Халхин-Гол стал и для Японской императорской армии. Противника, подобного РККА, им встречать ещё не доводилось — в особенности это касалось японских танковых частей. В ходе ожесточённых боёв некоторое количество японской бронетанковой техники было захвачено Красной армией. Одной из таких машин стал танк «Ха-Го» из состава 4-го танкового полка, ставший предметом тщательного изучения в СССР. Какое же впечатление произвёл «Ха-Го» на советских конструкторов?

Неизвестные башни известных танков

Не секрет, что башни серийных танков устанавливали на бронепоезда, суда речного флота и как долговременные огневые точки. При этом у моряков были свои требования. Вот эти требования на примере башни Т-28.

Юрий Пашолок. Поверхностная модернизация лёгкого танка

 

6 марта 1942 года было подписано постановление Государственного комитета обороны (ГКО) №1394 «Об организации производства танков Т-70 на Горьковском автозаводе имени Молотова Наркомсредмаша». Работы по усилению вооружения Т-60 привели к тому, что у конструкторов получился новый танк, который использовал многие агрегаты предшест­венника, но превосходил его по всем показателям. Конечно, полноценной заменой для Т-50, ставшего жертвой производственных проблем, Т-70 так и не стал. Тем не менее, он вполне подходил на роль лёгкого танка. Т-70 стал вторым по массовости легким танком Второй мировой войны, уступив лишь американским машинам семейства Light Tank M3. В этой статье речь пойдет о Т-70Б, модернизированной серии советского лёгкого танка.

Т-26 ФОРЕВА! Американцы?

Я тут обещал продолжение…

К 1944-му году на ДальнеВосточном ТанкоРемонтном Заводе (ДВТРЗ) достиг вершины своего пика «гусеничный кризис».  Имевшийся запас гусениц был израсходован полностью. Разумеется, на заводе освоили изготовление траков, но объемы производства никак не поспевали за потребностями танковых частей, танковой школы, и, главное, нечего было ставить на новые машины. Кроме  этого,  закончились детали ходовой части для танков Т-26.  Если восстановить обрезинку катков ещё удавалось, то дефицит подшипников был жёсткий. Выходом стал перевод машин на ходовую часть и гусеницы от СУ-76М. Но везти в такую даль катки, торсионы, гусеницы было  нецелесообразно. Приходилось отправлять  в европейскую часть страны машины без ходовой, и выполнять монтаж торсионов и катков в Горьком, или Сталинграде.

Максим Коломиец. Советский тяжелый танк Т-35. «Сталинский монстр». Скачать

В поддержку великолепной альтернативы коллеги Ансара, предлагаю вашему вниманию самую подробную монографию о реальном советском танке Т-35.

Альтернативный тяжёлый танк РККА 1930-го года

При создании позиционного танка Т-35 наши конструктора столкнулись с огромным количеством проблем. Чрезвычайно сложный танк столь большой массы был по сути своей «революционным» и требовал проведения большого числа НИОКРов – ведь значительную часть его конструкции пришлось разрабатывать с нуля. Ещё больше проблем этот танк доставил производственникам. ХПЗ, на шею которого «повесили» его серийный выпуск, с огромными трудностями осваивал значительно более лёгкий во всех отношениях БТ-2. Проблемным он был и для логистики – когда его начали выпускать, СССР ещё вообще не имел железнодорожных платформ для перевозки монстров такого веса и таких габаритов. Но, самое неприятное, Т-35А ещё даже выпускать серийно не начали, а армию он УЖЕ не вполне устраивал по совокупности своих ТТХ. Проблемы с эксплуатацией окончательно погубили репутацию «пятиглавого дракона» РККА.

Наследник "КАМЫ"

Очень сложно переоценить значение личностей в истории. В т.ч. и когда речь заходит о вооружении. И нет ничего хуже, чем ежели, как говорится: «пироги начнёт печь сапожник, а тачать сапоги пирожник».

Именно в такой ситуации оказалась РККА, когда её уже перестали удовлетворять танки – прямые наследники ПМВ – испортить которые никакие дилетанты не могли, по той простой причине, что Т-18 – это технологический максимум, который страна могла осилить в 20-х.

Юрий Пашолок. Первое пришествие ИС-2

Разработанная осенью-зимой 1941 года 122-мм артиллерийская система У-11 оказалась весьма своеобразной. Её создатели справились с заданием, вполне удачно разместив орудие с баллистикой гаубицы М-30 в минимально измененную башню КВ-1. Однако эта танковая гаубица обладала низкой скорострельностью, а её характеристики бронепробития оказались плохими. В результате запланированная серия танков КВ-9 так и осталась на бумаге. Тем не менее, руководство Главного автобронетанкового управления Красной армии (ГАБТУ КА) от идеи создания гаубичного танка не отказалось. Несмотря на противодействие со стороны Главного артиллерийского управления Красной армии (ГАУ КА), работы над гаубичными танками продолжились и в 1943 году.

С днем танкиста!

 

Уважаемые коллеги!

От лица администрации сайта АИ и от себя лично позвольте поздравить вас и всех причастных с праздником, который имеет большое значение для многих - днем танкиста!

Испытано в СССР. Тяжелые пехотные танки Churchill II, Churchill III и Churchill IV

 

В августе 1942 года состоялся визит в Москву британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Впрочем, за месяц до того Черчилль уже прибыл в другой советский город, Архангельск, караваном PQ-17, да ещё и не в единственном числе. Речь, конечно же, идет о пехотных танках Churchill II и Churchill III. Всего в Советский Союз был отправлен 301 танк данного типа, из которых до места назначения добрались 253. Несмотря на сравнительно небольшой объём поставок, тёзки премьер-министра Великобритании сыграли весьма важную роль на полях сражений Великой Отечественной войны. Достаточно сказать, что именно эти машины, наряду с КВ-1с, были основными тяжёлыми танками Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой.