Альтернативная авиация

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота X. Длинная рука авианосцев-начало.

 

Очередная, уже десятая статья по палубной авиации российского флота альтернативного СССР, где все помирились, а кому это было не мило, тому в рыло))). События в мире остались прежними, как и талантливые люди, дети земли русской (прошу прощения за мой патриотический настрой), в прочем у меня и Бартини приехал. Теперь это ударная авиация, разделил на две части, первая разработка и вооружение, вторая будет с модификациями и применением.

Попытка номер раз

Первые реактивные истребители появились на палубах российских авианосцев относительно поздно по сравнению с флотами США и Великобритании, а вот новые ударные машины могли сесть на палубы новых авианосцев одновременно с западными «закадычными» друзьями.

Бегемотик

              

                         Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете…

Темной ночью, 1 августа 1904 года с электрического утеса заметили семафор с позывными переданными неизвестным судном. Поручик Борейко дежуривший на батарее сразу дал тревогу и выслал к берегу команду и сигнальщиков. Учтя печальный опыт бывших прорывателей блокады офицеры батареи обследовали береговую черту и обнаружили небольшую (типа)гавань с хорошей глубиной как раз возле батареи. В которой под прикрытием батареи в притук к берегу может более-менее безопасно схорониться небольшое судно. По краям «гавани» были сооружены укрытия для пехоты и сигнальщиков, и заготовлены материалы для подачи сигналов ( керосиновые лампы для хорошей видимости и хворост для костра при плохой). Все эти приготовления оказались как говорится в руку! После обмена сигналами судно подтянулось к берегу, на него взошла досмотровая партия с судна же на батарею перешли две подозрительные личности. Досмотровая партия обнаружила ооочень много бочек керосина, разные механизмы и запчасти и к своему неудовольствию мало снарядов, да и те какие то не такие. Наметанный глаз артиллеристов сразу опознал 6 и 12 дюймовые фугасные снаряды, но только их сильно обточили и убрали ведущие пояски. Там же были медные пеналы с мелинитовыми зарядами и прочие детали которые опознать не удалось. Прибывшие гости оказались тайными советниками( хрен его знает как обозвать, но так таинственней!), при них были личные письма от самого императора с указанием о всякческом содействии данным темным личностям. Гости поспешно убыли в штаб, судно с обычной проволочкой к утру всеж ввели во внутренний бассейн(еслиб не Борейко и компания япошки наверняка утопилиб!). Непрошенные гости выпросили себе немного технарей, роту охраны, в дальнем конце бухты было собрано три длинных сарая, там же с судна перетянули оборудование и прочие припасы. Но больше всех заинтересовала большая круглая площадка со рвом и низеньким частоколом, жирными кругами засыпанная сажей, битым кирпичом и мелом( связанное молоком вместо клея). Так что получилось большой черный круг внутри красный и белый. Одновременно были подготовлены сигнальщики и отправлены на все форты для наблюдения. Вся эта секретность, молчащие сигнальщики что то высматривающие очень не понравились руководству, но письмо императора надо выполнять. И вот уже в сумерки 7 августа в воздухе раздался сильный шум и нечто с жутким гулом пролетело над городом в дальний конец гавани, где и приземлилось на площадке. Попытки командиров открыть огонь были остановлены приказом сигнальщиков, приказ то выполнили но сигнальщики из нижних чинов кое где были изрядно побиты. После чего сигнальщики вернулись на свою таинственную базу.

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота IX. Реактивные на палубе.

Постараюсь представить, что могло появиться на палубе русских авианосцев в конце 40-х. При этом основной упор сделаю на «навализацию» реальных истребителей, взвесив все за и против, ну и что бы разбавить реальность, добавлю полностью альтернативный истребитель от фирмы имени Григоровича. Для меня эта работа интересна тем, что я постарался представить развитие самолета Ла-176 на десяток лет.

Авиация из параллельной вселенной

Вот попался замечательный пост в ЖЖ с замечательными артами очень талантливого художника. Его я и презентую уважаемой публике.

Дракоша

                                                                     

Уважаемые коллеги эта тема медленно тлела уже не один год, может больше десятилетия, но без прорисовки и большого вдохновения все никак. Последние попытки впарить идею кому нибуть из коллег тоже провалились. Пришлось самому браться за огрызок карандаша. Для начала куча копипасты.

Сборник мистификаций

 

Уважаемые коллеги.

На одном из сайов мной была обнаружена забавная подборка мистификаций, которая, как мне кажется, может пригодиться кому-либо при создании АИ или вдохновить на ее создание.

Приятного просмотра.

Первый спутник: альтернативная история

Интересная статья из ЖЖ Филиппа Терехова (очень рекомендую любителям космической тематики). Итак....

Запуск первого спутника оказался большим сюрпризом, но в целом событие было ожидаемым – шел Международный геофизический год, и о намерении в его рамках запустить спутники заявили еще в 1955 году США и СССР. Достаточно известен факт, что США почти вывели объект на орбиту на год и месяц раньше. А если подумать, то можно вообразить сценарии, в которых спутник был бы запущен еще раньше. Давайте попробуем представить, как это могло бы быть.

Альтернативные истребители Челестино Розателли. Часть 2. Альтернативные истребители FIAT CR.43 Mangusta. Эпизод 2

 

Перед тем как выложить данную статью, я желаю выразить слова признательности глубокоуважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за идеи, редактирование текста и номерные примечания и vasia23 за цветные профили. В примечаниях дополнительно указано их авторство, а также относятся ли они к реальной (РеИ) или альтернативной (АИ) истории.

Борьба за серийное производство

Несмотря на то, что после разговора с дуче генерал Валле выдал концерну FIAT заказ на производство 99 истребителей CR.43 Mangusta, судьба машины Розателли не была окончательно решена. Шла многомесячная подковёрная борьба, и заявления ряда историков авиации о том, что конкурс на создание истребителя-моноплана в рамках программы R – это 

«“итальянская комедия” с изначально определенным победителем»,

не соответствуют действительности хотя бы из-за названия. Официально в историю авиации Италии он вошёл как 

«первый конкурс на создание истребителя-перехватчика наземного базирования (1° Concorso Caccia Intercettore Terrestre)».

Интриги в авиастроительной промышленности и лоббизм её представителей в министерстве авиации и штабе RA привели к объявлению 

«второго конкурса на создание истребителя-перехватчика наземного базирования (2° Concorso Caccia Intercettore Terrestre)».

Бой с тенью. Альтернативный истребитель Mikoyan MiG-37

 

Еще одна статья про самолет, который не разрабатывался и не строился и который являлся плодом фантазии Дага Ричардсона – автора выпущенной в 1990 году книги «Самолеты-невидимки» (Stealth Warplanes).

Осенью 1987 года американская компания-производитель масштабных пластиковых моделей Testors, создавшая первый набор для сборки модели F-19, представила масштабную модель MiG-37 Ferret B – советского эквивалента малозаметного истребителя компании Lockheed. Если бы эта модель попала бы в конструкторское бюро Микояна (ОКБ МиГ), то она не вызвала бы ничего кроме улыбки. Но как признают в компании Testors, они лишь сделали вид, что представляют возможную конфигурацию «стелс-мига», а не настоящий MiG-37, находящийся на этапе разработки или летных испытаний.

Бой с тенью. Альтернативный истребитель Lockheed F-19 Stealth. США

 

Данный материал посвящен самолету, который никогда не строился и не разрабатывался и по сути являлся частью операции по сокрытию информации о создававшихся в это же время реальных малозаметных самолетах.

Довольно длительное время были распространены слухи, которые никто не мог ни подтвердить, ни опровергнуть: в США в соответствии с их лучшими традициями секретности (т.н. «черные программы») появился новый истребитель. Авиабаза Неллис (Nellis), штат Невада, известная также как «Зона 51», является местом базирования первого боевого подразделения, оснащенного новыми и революционными самолетами – истребителями F-19 – последними отпрысками семейства секретных самолетов компании Lockheed.