флот Великобритании

Потомки гидрокрейсеров

Помимо «большой тройки» империалистических держав — США, Англии и Японии, — только Франция сумела в промежутке между мировыми войнами ввести в строй флота свой авианосец, переоборудовав для этого сверхдредноут типа «Нормандия». Недостроенные корпуса пяти таких кораблей, заложенных в 1913—1914 годах, всю войну проржавели на верфях и после перемирия пошли на слом. Только один из них, спущенный в 1920 году «Беарн», решено было переделать в авианосец. В августе 1923-го на нем начались работы, а в мае 1927 года в строй французского флота вступил первый и единственный авианосец собственной постройки.

Плавучая пивоварня

При поисках странных видов техники времён второй мировой войны, нашёл довольно интересную информацию. 

Правительство США и Великобритании столкнулись c проблемой поднятия духа своих храбрых воинов, в первую очередь служивших в Тихоокеанском регионе. Эту сложную миссию решили возложить на пиво. Но возникали две проблемы: британские и американские сорта, привычные воинам, портились по дороге, а местное пиво солдатам не нравилось. Какие-то другие напитки было тоже достать проблематично: коварные японцы, вместо того, чтобы поить американцев своим саке, переоборудовали все заводы в военные. Оставшуюся продукцию японцы тратили на пилотов-камикадзе.

Разборка у Маврикия

 

28 августа 1810 года завершилось сражение между английской и французской эскадрами у острова Маврикий в Индийском океане. Этот бой интересен, во-первых, своей продолжительностью, необычной для морских баталий, - он длился с перерывами более недели. Но еще более примечательно то, что это было последнее сражение на море, в котором французы разгромили англичан.

Впрочем, масштабы сражения не шли ни в какое сравнение с Трафальгаром или Абукиром. Изначально в нем участвовали четыре английских фрегата под командованием вице-адмирала Пима и пять французских кораблей (два фрегата, корвет и два трофейных вооруженных транспорта, ранее принадлежавших британской Ост-индской компании) под руководством адмирала Дюперре.

Из любого корабля - таран!

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Оригинал взят у vova_modelist в Из любого корабля - таран!

Кажется что второй половине 19-го века любой английский офицер среднего и высшего уровня считал себя великим изобретателем. Очень многие из них выступали с докладами или предлагали свои теории по железу и тактике морского боя. А вот командир брустверного броненосца HMIS Magdala (индийского собрата более известного HMVS Cerberus) лейтенант Francis Ingram Palmer, R.N., Assoc. Inst. C.E., etc. etc. пошел дальше и в 1873-м году издал целую книгу (явно на свои деньги) описывающую два из его изобретений - съемный таран со встроенными торпедами и полукруглую башню. Как пишел лейтенант в наши дни попасть по вражескому кораблю из пушек дело не тривиальное (в чем он впрочем был совершенно прав), да и торпеды Уайтхеда в начале своей карьеры были не подарок, а вот таран себя хорошо показал и при Лиссе и во время гражданской войны в США, так что надо оборудовать корабли таранами. Но так как таран вещь не очень хорошая для таранящего корабля то почему бы не сделать его съемным. Ведь все равно от удара корпус таранящего корабля будет скорее всего поврежден и два раза таранить кого-то не получится, так что после тарана надо его просто отцеплять и оставлять в борту другого корабля. Это же будет мешать заделывать пробоины. А что бы еще больше навредить врагу в таран надо вставлять то что он называл "needle-torpedo thrusts". Это были выдвижные металлические стрелы со взрывчаткой внутри - при ударе они пробивали корпус вражеского корабля, изнутри таранящего корабля поджигали бикфордов шнур, и пока он горел таран успевал отойти от борта врага. При чем стел должно было быть несколько, первая в таране, а остальные выезжали из трубы под тараном что бы после того как таран уже был оставлен у корабля была возможность атаковать другие корабли противника. Изобретатель предлагал ставить такие тараны на корабли среднего размера так как у них было достаточно скорости и маневренности что бы иметь возможность попасть в противника, но при этом достаточно массы что бы выдержать удар.

Победа над дьяволом

 

Как известно, в XVII-XVIII веках одним из любимых мужских развлечений в Западной Европе были морские баталии, уступавшие в популярности только баталиям сухопутным. Практически ежегодно, а то и чаще, тысячи мужиков на десятках больших и богато разукрашенных парусных кораблей собирались где-нибудь в море-океане, чтобы несколько часов увлеченно палить друг в друга из красивых пушек, выясняя, кто же из них круче.

Одно из таких зрелищных состязаний  развернулось 327 лет назад, 30 июня 1690 года (по старому стилю) возле мыса Бичи-Хед (Beachy Head) у юго-восточного побережья Англии. На сей раз одна команда участников была представлена французами во главе с вице-адмиралом графом де Турвилем, а ее соперником выступала англо-голландская сборная под командованием графа Торрингтона со стороны англичан и адмирала Корнелиса Эвертсена младшего со стороны голландцев.

Как провожают пароходы...

 

Ровно 77 лет назад, 17 июня 1940 года, произошла крупнейшая по количеству жертв катастрофа в истории британского флота. Германские бомбардировщики "Юнкерс-88" из 30-го кампфгешвадера утопили у побережья Франции пассажирское судно "Ланкастрия". При этом погибло, по разным оценкам, от трех до семи тысяч человек. Даже минимальная из этих цифр намного превосходит знаменитые трагедии "Титаника" и "Лузитании", вместе взятые.

Лайнер "Ланкастрия" (первоначальное название "Тиррения") вступил в строй в 1922 году. В 1930-е годы он использовался как круизное судно для путешествий состоятельной публики по Средиземному морю, а после начала Второй мировой войны корабль был мобилизован и активно участвовал в военных перевозках.

Генерал, погибший за Мальвину

 

35 лет назад, 2 мая 1982 года, английская атомная подводная лодка "Конкерор" выпустила три торпеды по аргентинскому крейсеру "Хенераль Бельграно". Две из них попали в цель, нанеся старому крейсеру, выпущенному еще в 1938 году, фатальные повреждения. Через 27 минут, поняв, что спасти корабль не удастся, капитан Эктор Бонсо дал команду его покинуть. Еще через 36 минут крейсер ушел под воду.

Из 1042 человек, находившихся в момент атаки на борту "Хенераля Бельграно", спаслись 719. Последних из них подняли со спасательных шлюпок и плотов 5 мая. Погибли 323 человека - 321 военный моряк и двое гражданских. Это была примерно половина от общего количества безвозвратных потерь, понесенных Аргентиной в войне против Великобритании за Мальвинские (Фолклендские) острова.

На британских авианосцах

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

Несколько интересных фотографий "из жизни британских авианосцев" взятых с www.iwm.org.uk.

Авианесущие линкоры типа "Центурион"

Бывший наш скандальный коллега Граф Фонцеппелин, в честь защиты своей диссертации (к сожалению, какое он звание получил – неизвестно), разрешил публикацию на нашем сайте своего материала, ранее размещённого на ФАИ. Его я и представляю вашему вниманию.

Эта техническая альтернатива посвящается твердой уверенности американских моряков 1920-ых в том, что коварные британцы непременно должны были установить летную палубу на свои линкоры типа "Нельсон". И их искреннему негодованию, когда коварные британцы этого так и не сделали.

Слово джентльмена

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

2 апреля 1801 года британский флот под командованием адмирала Хайда Паркера без объявления войны атаковал датскую эскадру, защищавшую столицу Дании Копенгаген. Поводом для нападения было присоединение Дании к "Союзу вооруженного нейтралитета", выступавшему за свободу торговли и против объявленной Великобританией морской блокады континентальной Европы.

Помимо Дании в Союз входили Россия, Пруссия и Швеция, недовольные тем, что англичане топили или захватывали гражданские суда нейтральных стран, доставлявшие товары во Францию или на подконтрольные Франции территории. Подойдя к Копенгагену, Паркер направил датскому кронпринцу Фредерику ультиматум с требованием выхода из альянса и уничтожения или передачи англичанам датских боевых кораблей. Получив отказ, британцы открыли огонь.