Сталин

Мир, где Сталин играл в ГО

 

СТАВКА ГИТЛЕРА, ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО КОНЦА ВОЙНЫ

Гитлер склонился над столом, на котором лежал пулемет ШКАС.

Генрих, – он обратился к райхсфюреру Гиммлеру, – это именно то, с помощью чего русские смогли сломить мощь Райха?

Костюм фюрера был запорошен пылью, руки вождя немецкого народа тряслись, левый глаз сотрясал тик и из левого уха стекала струйка крови.

– Твои медиумы из Анненербе подтверждают это?

– Да, мой Фюрер. И агентура, которая погибла, чтобы доставить нам его прямо из кабинета Сталина.

Еще одна предвоенная альтернатива. Часть 1

Уважаемые коллеги!

Предлагаю вам продолжение моей альтернативы. Предшествующая часть, во-первых, "взяла на себя" изложение общих идей всей АИ, а, во-вторых, была нужна для понимания того, о чем идет речь в некоторых фразах сегодняшних диалогов. Сегодня я выкладываю обсуждение сентябрьского плана стратегического развертывания Красной Армии. Как и прежде, сам текст плана не публикую в связи с его доступностью в сборнике документов «1941 год» (том 1, документ №117) и Интернете (например, http://www.bdsa.ru/совнарком-1940-год/1512-117-103202-18-1940).

Еще одна предвоенная альтернатива. Вступление

Уважаемые коллеги! С легкой руки коллеги Ансара я потихоньку начну выкладывать накопленный у меня материал по предвоенной АИ собственного сочинения. Несмотря на то, что работа по данной АИ ведется далеко не первый год и накоплен уже огромный объем материала, к сожалению, выкладывать особо нечего из-за отсутствия «литературного» обрамления. Дело в том, что в АИ меня больше интересуют «бухгалтерские» расчеты танков/пушек/самолетов/дивизий/рублей в целях проверки собственных предложений, нежели желание изготовить литературное чтиво «для других». Да и за прошедшие годы сами решения мною менялись не раз. Тем не менее желание обсудить интересующие меня вещи всё настойчивее подвигало меня к решению начать выкладывать имеющийся материал, и благодаря коллеге Ансару я-таки решился.

Гроза плюс

Военная программа от 23 июня 1941 года

Играет мелодия «Священной войны» и на фоне накрытых маскировочной сетью окопов и блиндажей, под аккомпанемент отдаленной артиллерийской канонады и стрельбы из ручного оружия появляется тележурналист и военный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков. Он говорит:

- Сегодня мы ведем свой репортаж из Бреста сорок первого года. Да-да я не ошибся, это именно Брест и именно сорок первый год...

... - Спасибо, Николай Григорьевич, - сказал я, - Разумеется, вы правы - настоящую историю делают не генералы, а бойцы и командиры, воюющие на переднем крае фронта. Извините за беспокойство, и желаю вам успехов.
Это был Александр Сладков, военный корреспондент телеканала «Россия» двадцать третьего июня одна тысяча девятьсот сорок первого года...

Борис Марцинкевич: Сага о Росатоме, часть 8. Урановые подземелья - уран в Польской народной республике.

Прим. doktorkurgan: Коллеги, пардоньте за громоздкое название, автор просто немного возвращается к сюжетным линиям, а я следую за ним.

 

Нет, ничего не напутано: пока был в польских недрах уран,
была и Польская Народная Республика.

Странная закономерность: “Есть уран – есть в стране социализм,
нет урана – нет в стране социализма” имела место быть и в этом случае.

Переписка вождей

 

О том, что втайне обсуждали между собой главы СССР, США и Великобритании во время Второй мировой войны.

В России, в издательстве «Просвещение» вышли два тома «Переписки Сталина с Рузвельтом и Черчиллем в годы Великой Отечественной войны. Документальные исследования». В них собраны уникальные материалы, которые позволяют понять, как складывались отношения между лидерами антигитлеровской коалиции. А главное, можно проследить, как три человека – главы СССР, США и Великобритании – делили послевоенный мир. Сейчас, когда между Америкой, европейскими странами и Россией отношения довольно напряженные, с помощью этой книги можно заглянуть в истоки противоречий.

Турецкий гамбит-2. А почему бы нет?

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы "Могли ли договориться Германия и СССР осенью 1940 ?".

В мире вообще мало невозможного.

В качестве игры ума, держите альтернативку:

Выслушав доклад Молотова и поняв, что Гитлер не собирается идти на уступки, Сталин глубоко задумался. На следующий день он отправил Гитлеру личное письмо с просьбой о проведении в глубокой тайне личной встречи двух вождей.

На встрече Сталин неожиданно предложил план организации гигантского по масштабам спектакля, который должен был закончиться гибелью Британской империи.

Михаил Маришин. Дизель решает всё. Скачать

Предлогаю вашему вниманию произведение  автора Михаила Маришина про попаданца в предвоенный СССР, который пытается двигать вперед в первую очередь дизилестроение, справидливо пологая что надвигающаяся война прежде всего "Война моторов", выкладываю отдельные главы.

Невероятная история про Сталина, бабочек и танки

Эта невероятная история, записанная Анатолием Полежаевым, произошла во времена Великой отечественной войны. Может быть, Вам покажется, что она не имеет отношения к образованию? А я думаю, что имеет. Эта история показывает, как раньше государство относилось к ученым. Можно ли предположить, чтобы подобное случилось в современной России или Беларуси…

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандую­щего – плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке – зимой – белые халаты, летом – хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы – не слишком заметны с воздуха, а танки – зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

Невыполненная директива

Данный материал выкладывается в продолжение темы подготовки СССР к войне и причин поражения 1941 года, поднятой в статье "Под ударом".

Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат, павший на поле брани, и не получены внятные ответы на многие вопросы, в том числе о причинах неудачного вступления в войну РККА. Слишком просто все валить на «тирана Сталина», который, видимо, был настолько не заинтересован остаться у власти, что не слушал тех, кто призывал привести войска в боевую готовность, хотел нанести превентивный удар и т. п.