флот Франции

Наследники Дюплекса

 

Эта работа появилась благодаря нашему почтенному коллеге Фонцеппелину, сотворив­шему свой крейсер в развитие французского крейсера «Dupleix», спущенного на воду в 1900 году и благополучно вступившего в строй ВМС Французской Республики в 1903 году.

Флот Французской республики (Ferrum Autem)

В ранее приведенной теме я уже рассказывал про альт-мирок, к которому планирую создать матчасть, и возможно даже написать что-то в этом сеттинге. Собственно, по флоту я уже сильно продвинулся вперед, и сейчас, одним постом, хочу представить линейку "стандартных" кораблей ВМС Французской республики в мире Ferrum Autem.

Италия вступает в первую мировую войну на стороне Тройственного союза. Как насчет mare nostrum?

Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Возникла у меня интересная мысль, которую хотелось бы обсудить с уважаемым сообществом.

Итак, началась первая мировая война. Италия входила в Тройственный союз, но смогла уклониться от вступления в войну на стороне Германии и Австро-Венгрии – поводом было то, что Автро-Венгрия первой объявила войну, в то время как по условиям договоров Италия была обязана вступиться за нее лишь в том случае, если бы она подверглась агрессии.

«Кайманы» в трюме, или Кто придумал «Кенгуру»?

 

В 1904 году в ходе русско-японской войны выяснилось, что имевшиеся в составе русского флота малые подводные лодки совершенно неспособны действовать в открытом море. И тогда решили по проекту американской фирмы «Лейк торпидо боут компании» срочно построить для Дальнего Востока четыре «подводных крейсера» водоизмещением 400 т, с надводной скоростью 16 уз, подводной – 7 уз, с дальностью плавания в надводном положении 4000 миль (при скорости 8 уз) и четырьмя торпедными аппаратами и двумя 47-мм пушками. Такими тактико-техническими элементами, заложенными в проект, в то время не обладала ни одна подводная лодка в мире.

16 сентября 1905 года в С.-Петербурге на стапеле Охтинской верфи, арендованной у государства фирмой «В. Крейтон и К°» из Або (Финляндия), заложили первую подводную лодку, чуть позже – остальные. Сроки постройки кораблей постоянно срывались и вместо обусловленных контрактом 18 месяцев растянулись почти на пять лет. В мае 1907 года строившимся лодкам присвоили названия «Кайман» (головная), «Аллигатор», «Дракон» и «Крокодил».

Вот вам альтернативная история)))

 

Интересная статья из жж Сергея Махова ака george_rooke.

Вспоминая недавние крики некоторых - "Крымская - не поражение!" )))) Учитесь, господа пропагандисты!)))

Релиз о Трафальгарской битве из газеты "Монитор" осени 1805 года.

Нереализованные проекты французских крейсеров и линейных крейсеров 20-х

В 1926 и 1927 итальянский флот в Средиземном море пополнился тяжелыми крейсерами "Тренто" и "Триест". Данные крейсера имели просто-таки выдающиеся боевые качества для своего времени. Водоизмещение 13 000 тонн,  максимальная скорость 35 узлов, вооружение – 8×203 мм орудий, и главный броневой пояс 70 мм.

В это время французы могли им противопоставить столько же крейсеров типа «Дюкене». Корабли, имевшие аналогичное с итальянцами вооружение, но по всем другим параметрам явно проигрывающие своим итальянским конкурентам.

Альтернатива Столетней войне от группы «Мельница»

 

Аннотация: Уважаемые коллеги! Не являюсь поклонником группы «Мельница» и потому на ее творчество наткнулся совершенно случайно. Одна из песен данной группы как нельзя лучше сооветствует тематике сайта Альтернативная история. Суть баллады «Сэр Джон Бэксворд» такова: благодаря герою песни – сэру Джону Бэксворду – англичане проваливают мобилизацию в Уэльсе. В результате малого количества лучников сражения начального этапа войны оканчиваются для англичан неудачно. Вышвырнув англичан с континента (Аквитания и Нормандия) французы мобилизуют флот и крупными силами высаживаются в графстве Кент. Пока в Англии разброд и неурядицы французские войска занимают Лондон, пленяют Эдуарда III и привозят его в Париж. Profit.

Самоубийство по-французски

 

75 лет назад, 27 ноября 1942 года французский военно-морской флот провел свою последнюю крупную боевую операцию, состоявшую в том, что большинство его кораблей было затоплено собственными командами под угрозой захвата немецкими войсками. На дно Тулонской бухты легли три линкора, семь крейсеров, 15 эсминцев, 13 миноносцев, 12 подводных лодок, 9 патрульных катеров, шесть авизо, гидроавианосец а также 52 различных вспомогательных судна - буксиры, плавучие краны, топливозаправщики и т.д. На некоторых кораблях перед затоплением были подорваны артиллерийские башни. Во время этого массового самоубийства произошло несколько несчастных случаев, в которых погибли 12 и получили травмы 38 французских моряков.

Проблема приобретения Россией незамерзающего военного порта на Дальнем Востоке

 

Дипломатическая история Дальнего Востока исследована в отечественной научной литературе достаточно полно. Однако, несмотря на наличие ряда капитальных трудов, в изучении данной проблемы выделяются явные «белые пятна». В первую очередь это касается вопросов реализации внешнеполитических устремлений России на Тихом океане. Одной из центральных проблем здесь является выбор и закрепление за русским флотом незамерзающей военно-морской базы, которая позволила бы оперативно осуществлять силовую поддержку дипломатических акций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так как арена определявшей внешнюю политику XIX века борьбы за рынки сырья и сбыта между сильнейшими в экономическом и военном отношении государствами постепенно распространилась на весь мир, а единственной связующей коммуникацией глобального масштаба являлся в то время океан, в этот период исключительно возрастает роль военно-морских сил, которые становятся главным орудием колониальной внешней политики. Не был исключением из общего правила и Дальний Восток, где пришлось действовать русскому Тихоокеанском флоту (в данной работе это название принято в качестве условного дли разноименных военно-морских соединений отечественного флота на Тихом океане).

Потомки гидрокрейсеров

Помимо «большой тройки» империалистических держав — США, Англии и Японии, — только Франция сумела в промежутке между мировыми войнами ввести в строй флота свой авианосец, переоборудовав для этого сверхдредноут типа «Нормандия». Недостроенные корпуса пяти таких кораблей, заложенных в 1913—1914 годах, всю войну проржавели на верфях и после перемирия пошли на слом. Только один из них, спущенный в 1920 году «Беарн», решено было переделать в авианосец. В августе 1923-го на нем начались работы, а в мае 1927 года в строй французского флота вступил первый и единственный авианосец собственной постройки.