флот Франции

Потомки гидрокрейсеров

Помимо «большой тройки» империалистических держав — США, Англии и Японии, — только Франция сумела в промежутке между мировыми войнами ввести в строй флота свой авианосец, переоборудовав для этого сверхдредноут типа «Нормандия». Недостроенные корпуса пяти таких кораблей, заложенных в 1913—1914 годах, всю войну проржавели на верфях и после перемирия пошли на слом. Только один из них, спущенный в 1920 году «Беарн», решено было переделать в авианосец. В августе 1923-го на нем начались работы, а в мае 1927 года в строй французского флота вступил первый и единственный авианосец собственной постройки.

Разборка у Маврикия

 

28 августа 1810 года завершилось сражение между английской и французской эскадрами у острова Маврикий в Индийском океане. Этот бой интересен, во-первых, своей продолжительностью, необычной для морских баталий, - он длился с перерывами более недели. Но еще более примечательно то, что это было последнее сражение на море, в котором французы разгромили англичан.

Впрочем, масштабы сражения не шли ни в какое сравнение с Трафальгаром или Абукиром. Изначально в нем участвовали четыре английских фрегата под командованием вице-адмирала Пима и пять французских кораблей (два фрегата, корвет и два трофейных вооруженных транспорта, ранее принадлежавших британской Ост-индской компании) под руководством адмирала Дюперре.

«Баян» – новый тип броненосного крейсера

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Предисловие редакции сборника «Гангут»: Предлагаемая вниманию наших читателей рубрика «Листая старые журналы» задумана для размещения в ней наиболее интересных публикаций по вопросам кораблестроения, развития и использования боевых сил флота из отечественной и зарубежной периодической печати прошлых лет. Открывает новую рубрику статья из английского еженедельника «The Engineer» за август 1900 года о заказанном Россией во Франции крейсере I ранга «Баян». В ней рассказывается о его конструкции и производится сравнение с другими кораблями этого класса того времени.

Недавно спущенный на воду на верфи Ла Сейн «Баян» является по некоторым параметрам именно тем, что и ожидалось, – новым типом бронированного крейсера [1]. Новинкой является то, что многие из его 12-фунтовых (76,2-мм) [2] орудий защищены броней. Однако в целом крейсер мог бы иметь орудия и несколько большего калибра в меньшем количестве, но в этом случае указанное конкретное новшество перестало бы быть таковым. Другой новинкой является бронирование, которое будет рассмотрено более подробно.

Победа над дьяволом

 

Как известно, в XVII-XVIII веках одним из любимых мужских развлечений в Западной Европе были морские баталии, уступавшие в популярности только баталиям сухопутным. Практически ежегодно, а то и чаще, тысячи мужиков на десятках больших и богато разукрашенных парусных кораблей собирались где-нибудь в море-океане, чтобы несколько часов увлеченно палить друг в друга из красивых пушек, выясняя, кто же из них круче.

Одно из таких зрелищных состязаний  развернулось 327 лет назад, 30 июня 1690 года (по старому стилю) возле мыса Бичи-Хед (Beachy Head) у юго-восточного побережья Англии. На сей раз одна команда участников была представлена французами во главе с вице-адмиралом графом де Турвилем, а ее соперником выступала англо-голландская сборная под командованием графа Торрингтона со стороны англичан и адмирала Корнелиса Эвертсена младшего со стороны голландцев.

Д.Б. Якимович. Долгий путь к «Сфаксу». Французские неброненосные крейсера 1860-1887 гг. Скачать

Представляю вашему вниманию ещё один выпуск обновлённой Морской Кампании, которая начала выходить с 2015 года. Приятного чтения.

О бедном "Курбэ" замолвите слово

Читаю тут очередную статью, и натыкаюсь на фразу "Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ». То, что эти линкоры были полное говно, немцы не знали..." http://alternathistory.com/flot-germanskoi-imperii-v-mire-tsarya-alekseya-petrovicha-linkory-tipa-vena

Карибский Трафальгар

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

6 февраля 1806 года, через три с половиной месяца после знаменитого Трафальгарского сражения, по другую сторону Атлантики, у южного берега острова Санто-Доминго, произошла еще одна морская баталия. Гораздо менее известная, но с тем же результатом.

Британская эскадра вице-адмирала Джона Дакуорта, не потеряв ни одного корабля, уничтожила французскую эскадру, которой командовал адмирал Корентин Лессег. У Дакуорта было численное превосходство – семь линейных кораблей против пяти, и он его блестяще реализовал, захватив после интенсивной артиллерийской дуэли три французских линкора и вынудив команды двух оставшихся выброситься на прибрежные скалы. Правда, из трех трофеев только один годился для дальнейшей службы. Еще один вскоре затонул из-за полученных в бою повреждений, а другой англичане сочли непригодным к эксплуатации и отправили на слом.

Джон Джордан. Жан Мулен. Французские крейсера 1922-1955. Скачать

В статье – «Призрак французского кораблестроения. Проект тяжёлого крейсера "Сент Луи". Франция» в основном иллюстрации, часть из которых, кстати, взята из этой книги. Ну а подробную информацию об этом и других проектах французских крейсеров вы узнаете из этой монографии.

Приятного чтения.

Призрак французского кораблестроения. Проект тяжёлого крейсера "Сент Луи". Франция

Перед началом Второй Мировой Франция довольно уверенно себя чувствовала. Одна из самых сильных армий, великолепная авиация, мощный флот. Всё это давало уверенность в завтрашнем дне и давало возможность строить далеко идущие планы на будущее. Разрабатывались самые разные проекты новой боевой техники, которая должна была появиться в 40-е годы.

И если о нереализованных проектах французских танков у нас довольно много материалов на сайте, то вот с кораблями как-то не сложилось. А ведь французы работали и в этом направлении. Так что попробую, если не устранить этот пробел, то поделиться интересной статьёй на эту тему.

Первые французские заградители

 

Уроки русско-японской войны 1904-1905 гг. изучались во всех военно-морских штабах мира, и одним из главных выводов стало осознание того значения, которое стало играть минное оружие в войне на море. Если ранее мина считалась «оружием слабого» либо же своего рода «забавой», на которую смотрели сквозь пальцы, то отныне ее использование открывало новые перспективы. Не случайно в последующее десятилетие многие военно-морские флоты поспешили обзавестись как специализированными носителями минного оружия, так и противоминными кораблями.