Танки Франции

Лучшее – не враг хорошего. Опытные танки SOMUA S 40 и проекты на их базе

 

25 марта 1936 года французская кавалерия приняла на вооружение танк, получивший обозначение Automitrailleuse de Combat modèle 1935 S. Более известный как SOMUA S 35, официально он считался бронемашиной, но на деле оказался едва ли не лучшим французским танком довоенного периода. Достаточно толстая броня в нем сочеталась с мощным вооружением и неплохой подвижностью. Несмотря на достойные характеристики, к концу 30-х годов началась работа по созданию замены для этого танка. Такое решение выглядит вполне логично, поскольку в тот период бронетанковая техника развивалась очень быстро. В данном материале речь пойдет о SOMUA S 40, танке, который должен был стать заменой для SOMUA S 35 и почти попавшем в серийное производство. Не будут обойдены вниманием и альтернативные ему проекты, а также развитие конструкции танка SOMUA S 35 в годы немецкой оккупации.

Производная программы Char G

Разработка модернизированного кавалерийского танка отчасти была спровоцирована командованием французской пехоты. Для него разработка «броневика» SOMUA AC 3 не осталась незамеченной. У французской пехоты имелся аналог в виде Renault D2, но уже к 1935 году этим танком военные не были особо довольны. В результате 25 декабря 1935 года появилась спецификация на 20-тонный средний танк.

Бой с тенью. Альтернативный танк «Перспективный основной танк 80-х годов»

 

Предисловие от andrei-bt: Каким в СССР видели танк вероятного противника в 80-е? Ответ на это дает весьма любопытный материал из ВБТ за 1975 год. Если смотреть уже с нашей точки зрения, то спрогнозировали они уровень защиты на 1980 год (350-400 мм по БПС, 550-600 по КС) весьма точно. Мишень представляет собой упрощенный танк (нет люков, поручней, отверстий под приборы, прожекторов, зенитных пулеметов и т. д.), состоящий из корпуса, вращающейся башни, ходовой надгусеничных полок, экранов и внутреннего оборудования.

* * *

Составной частью эффективности вооружения танка является эффективность действия снаряда по бронированным целям (могущество действия снаряда у цели). Величина бронепробивной способности включается в приемочную характеристику противотанкового снаряда (ПТС) в виде толщины стальной брони, пробиваемой данным снарядом под определенным углом и на фиксированной дальности. По этой характеристике нельзя в полной мере оценить эффективность действия снаряда, так как в ней не отражается весь возможный диапазон дальностей обстрела и углов встречи снаряда является эффективность действия снаряда по бронированным целям (могущество действия снаряда у цели).

Юрий Пашолок. Renault NC. С прицелом на экспорт

Renault FT оказался не только лучшим танком Первой мировой войны, но и самым массовым. Его производство продолжилось и после окончания войны — к 1921 году было изготовлено 3728 машин этого типа. Между тем, к этому времени Renault FT перестал устраивать французских военных. Даже пехота, которой в итоге достались «по наследству» Renault FT, не испытывала особого восторга от того, что в её распоряжении находятся боевые машины, развивающие на бездорожье среднюю скорость 3 км/ч. Для замены «пенсионера» его производитель разработал новую боевую машину Renault NC. Почему же этот танк оказался более интересен чужим армиям, чем французской?

Альтернативные танки Somua или Pz.Kpfw.III ausf. S42 и S44

В 1942 году, после поражения под Сталинградом, Гитлер окончательно понял что войну он проигрывает (в нашем мире он это понял то ли в 1943, то ли вообще в 1944 году), и нужно что то срочно делать. А именно восстанавливать свои танковые войска. То есть нужно, фактически, повторить то, что СССР проделал в году 1941.

Юрий Пашолок. Somua S 40. Рождённый в годы оккупации

После рассказа об одном из лучших французских танков Второй Мировой Войны Somua S 35. Предлагаю вам познакомиться с той машиной которая должна была его заменить. Статью так же подготовил уважаемый Юрий Пашолок.

Юрий Пашолок. Somua S 35. Лучший французский танк предвоенного периода

К началу Второй мировой войны Франция подошла с крайне спорным набором танков. В то время, как в большинстве танкостроительных держав к тому моменту взялись за разработку и производство средних танков, во французской армии ситуация с машинами среднего класса сложилась почти катастрофическая. Ориентация производства на выпуск лёгких танков Renault R 35 и «боевых» (фактически тяжелых) танков Char B1 bis привела к тому, что средних танков у французской пехоты насчитывалось всего полсотни.

На этом фоне еще достаточно неожиданным выглядит тот факт, что средние танки в больших количествах Франция все же строила, правда, для кавалерии, причем официально они именовались бронеавтомобилями. Речь идет о SOMUA S 35, кавалерийском танке, который по совокупности боевых характеристик был лучшим французским танком предвоенного периода.

А судьи кто?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: беременным, кормящим, инвалидам, впечатлительным и прочим личностям, достойным общественного призрения, настоятельно рекомендуется данный текст не читать (и сразу же покинуть данную страницу). Всем прочим напоминаю, что, хотя алкоголь вредит вашему здоровью, но настоятельно рекомендуется в целях облегчения восприятия и смягчения реакции принять индивидуально расчитанную дозу. 

«Рено» R35 с башней Т-26. Фотошоп и реальная машина?

После капитуляции Франции 22 июня 1940 года, Германии досталось значительные число (от 800 до 840) легких танков сопровождения R35. Хотя по германским стандартам эти машины были малопригодны для линейных частей, общая нехватка бронетехники вынудила Германию все же использовать французские трофеи на второстепенных ролях (в основном для противопартизанских операций и задач охранения). По сквозной системе обозначений германской бронетехники, R 35 получил индекс Panzerkampfwagen 35R (f) или Panzerkampfwagen 731 (f). Кроме того часть машин использовали в качестве шасси для 47-мм противотанковой САУ (всего переделали 174 танка в САУ).

У кого хобот толще или AMX-56 «Леклерк» со 140-миллиметровым орудием

Самый дорогой танк мира обзавелся новым хоботом. Появились фото французского танка AMX-56 «Леклерк» со 140-миллиметровым орудием. На снимках, размещенных в блоге ftr.wot-news, заметны характерные внешние отличия, включая увеличенную длину ствола, калибр орудия и выросшие размеры башни. Сведения о развитии этой модификации пока не сообщались, но логично предположить, что теперь француз стоит не 6, а все 9-10 миллионов евро.

Шведские барабанщики. Проект тяжелого танка EMIL и опытный тяжелый танк KRV. Швеция

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Шведский Эмиль».

Шведская танковая промышленность во второй половине 40-х годов оказалась в довольно глубоком кризисе. С одной стороны, середина этого десятилетия здесь стала временем расцвета шведской самоходной артиллерии. Именно тогда шведская армия, наконец, стала получать штурмовые САУ, истребители танков и зенитные самоходные установки. А вот собственно танковая программа — забуксовала. После принятия на вооружение Strv m/42 шведским военным и конструкторам перестало везти с танками. Pricken, LS 46, Leo — все эти проекты остались на бумаге. Попытки же построить новый танк боевой массой 25–30 тонн каждый раз наталкивались на самые разные проблемы. Впрочем, в начале 50-х годов выход из тупика наметился, что привело к появлению очень интересных проектов тяжелых танков — EMIL и KRV.