Defexpo India 2014

Украинские вариант модернизации Т-72, Арджуна и БМП-2.

Понятно что украинская компания Укроборонпром, как и, собственно, вся Украина, ни когда не славилась чрезмерным количеством средств которые бы могла потратить на изготовление опытных образцов техники в расчёте на иностранных потребителей. Но работать то как то нужно. Поэтому на выставку DEFEXPO 2014, она подготовила, так сказать, бумажные проекты различной бронированной техники. Которые представила в виде очень хорошей видеопрезентации. Тут руководство компании не поскупилось. Всё равно это на много дешевле чем делать эти образцы в металле.

Таким образом, я представляю вашему вниманию эту видеоработу. Ну и её более подробный разбор.

Очередная новинка российских оружейников - автомат АДС

Одной из главных «звезд» закончившейся на днях 8-й Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2014 (Нью-Дели, Индия) стал уникальный российский автомат АДС. Он одинаково хорошо стреляет как на суше, так и под водой. Ни в одной стране, кроме России, даже близко нет ничего подобного.

Индийский ОБТ Арджун Мк2 (Arjun Mark II) – обновлённая версия

В статье – «Попаданец из 50-х. 130 мм САУ на базе танка Арджун» я рассказал об одном очень интересном экспонате проходящей сейчас в Индии выставки вооружение Defexpo India 2014. Но это был, далеко, не самый интересный экземпляр, и уж точно, не самый важный.

На много больший интерес вызвала не полураритетная САУ, а новейший индийский танк – модернизированный ОБТ «Арджун» Мк2. О нём я уже писал у нас на сайте. Но, за прошедшее после той статьи время, танк претерпел изрядных изменений и был основательно модернизирован.

Попаданец из 50-х. 130 мм САУ на базе танка Арджун "Катапульта". Индия

Казалось бы, на фоне современных гаубиц и САУ которые принимаются на вооружение самыми разными странами, артиллерия средины прошлого века должна уже давно отправится в музеи а не на поля сражений. Однако же это не так. И советские разработки начала 50-х всё ещё актуальны и не являются анахронизмом.