танкетка

Многоходовый "Франкенштейн"

   В соответствии с принятой в 1929 году «Системой танкотракторного и автоброневооружения РККА», в том же 1929 году, т. е. ещё ДО закупки КГ танка Кристи, в СССР началось проектирование колёсно-гусеничной танкетки Т-25.

Именно колёсно-гусеничной, поскольку гусеничная техника тогда была ещё маломобильной, недостаточно надёжной и ресурс имела весьма низкий. Колёсная же техника, для разведки подходила плохо из-за крайне ограниченной проходимости.

Хороший танк для РККА? Ну, почти танк - 2.

Этот «опус» можно назвать продолжением http://alternathistory.com/ khoroshii-tank-dlya-rkka-nu-pochti-tank (если не читали, желательно прочитать – здесь часть подробных описаний «по начинке» пропущена). Хотя должно быть наоборот (в реальной истории так бы и было) – ведь тут набросок танкетки начала 30-тых, а отталкивался я от более поздней версии. Но что делать, сначала нарисовал образец от 1937 года, а, по общему мнению, танкетке самое место минимум лет на пять раньше. Вот, решил исправиться.

Хороший танк для РККА? Совсем не танк, зато плавает.

Сей «прожект» служит иллюстрацией не одного предложения, а сразу нескольких, просто объединенных одной идеей (поэтому тапки и даже валенки желательно бросать прицельноwink). А идея – сделать для Красной Армии что-то, куда лучше плавающее, чем Т-37, 38. И еще желательно, чтобы недорогое, попроще и пораньше. Что же из этих благих намерений получилось, посмотрим ниже. Так как это просто набросок идеи, многое показано упрощенно, нет вида сверху. Ах да, именно этот «папелац», конечно, не танк, а танкетка, но так и останавливаться на этом мы ведь не будем?cheeky

Хороший танк для РККА? Ну, почти танк.

В какой-то мере этот набросок – побочный продукт работы над дешевой (но при этом даже плавающей) заменой Т-37/38. Почему то захотелось проверить, как подойдут некоторые задумки по тотальной «автомобилизации» агрегатами для танкетки (при этом танкетками раньше не интересовалсяsurprise). Заодно, эти задумки можно предвари­тельно «обкатать» с помощью коллег.cheeky Эх, защитную каску на работе оставил, придётся идти в подвал за танковым шлемом.smiley

Восставшие из пепла

 

Небольшая, но интересная статья из жж уважаемого Юрия Пашолока.

Познавательный польский фильм, посвященный польской танкетке TK-S. Здесь и история с реконструкцией боя с участием Орлика, и процесс реставрации, получился отличный фильм, который даже не нуждается в переводе.

Механическая тяга. Часть 11. Полумеры

 

К началу 1930-х гг. четко обозначилась потребность РККА в быстроходном бронированном тягаче. Одним из возможных решений виделось создание в качестве паллиативной меры тягача на основе легкой бронированной машины – танка или танкетки. В числе возможных претендентов рассматривалась танкетка Т-27, принятая на вооружение в феврале 1931 г.

Начать войну на старой технике. Плавающий танк Т-38М улучшенный

В начале сентября 1939 года, после окончания сдаточных испытаний двух опытных образцов танка Т-40, выявился фактор, мешающий начать немедленно серийное производство, – а именно, отсутствие серийного производства мотора Додж "Экспорт". Тем временем, ВМВ уже началась.

Для ускорения производства плавающего разведчика, было решено доработать произведённый малой серией танк Т-38М. В башню последнего был добавлен пулемёт ДШКТ, бронирование корпуса потолстело на 1 мм, башни на 2 мм. В целом, получился дешёвый аналог Т-40, который можно было немедленно производить, тем более что по основным агрегатам он был унифицирован с тягачом Т-20 "Комсомолец" и использовал серийный мотор ГАЗ-М.

Испытано в СССР. Танкетка Ansaldo Carro Veloce С.V.35

 

В середине 1930-х гг. сложная международная обстановка требовала от советского государства принятия неотложных мер по усилению обороноспособности. Одной из важнейших задач являлось формирование мощной танковой промышленности, способной массово выпускать передовые образцы бронетанковой техники. Требовалось максимально сокращать время разработки новых конструкций, удовлетворяющих самым жестким условиям эксплуатации. Большое значение уделялось изучению зарубежного опыта танкостроения.

«Бронетараканы» Второй Речи Посполитой

   

Если судить по цифрам, то к моменту начала Второй мировой войны Польша имела достаточно внушительный парк бронетехники — около 870 единиц (против примерно 2700 танков в германских группах армий «Север» и «Юг»). Но 3/4 из них приходилось на достаточно специфические машины — танкетки TK-3 и TKS. Что же представляли собой эти боевые машины, составлявшие основу польского бронетанкового вооружения?

Проекты танков польского фантаста Станислава Лема

Известный афоризм гласит: талантливый человек талантлив во всем. Это утверждение в полной мере может быть отнесено к известному польскому писателю Станиславу Лему. Его книгами зачитывались миллионы людей по всему миру, в том числе и в нашей стране. Они были выпущены тиражом более 30 миллионов экземпляров и переведены более чем на 40 языков. Станислав Лем был не просто писателем, но и видным философом, футурологом. Он написал фундаментальный философско-футуристический труд «Сумма технологий». Работа была опубликована в 1964 году и уже тогда предвосхитила создание искусственного интеллекта, виртуальной реальности и многих других вещей. Но самое удивительное заключается в том, что Станислав Лем в 1944 году предлагал Наркомату обороны СССР собственные проекты танков, соответствующие документы не так давно нашлись в военных архивах.