судостроительные заводы

«Мы наш, мы новый, флот построим…» Часть XXII. Глава необходимая… индустриальная.

Уважаемые коллеги, выкладываю очередную, часть «Мы наш, мы новый, флот построим…». Хотел продолжить тему «больших крейсеров»,  но понял, что без этой крайне важной главы многое может оказаться неясным. Пришлось опять заняться «хозяйственными делами». Я думаю, некоторое вопросы которые задавали мне уважаемые коллеги, снимутся сами собой. Приятного чтения.

Верфь Майера

Согласно проведённому в 2016-м году масштабному голосованию пользователей тематического портала "Cruisecritic", семь из десяти лучших океанских лайнеров мира сделаны на верфи семьи Майер в немецком городке Папенбург. Удивительный результат! Основанная ещё в 18-м веке, эта верфь известна далеко за пределами Германии, но самое главное для нас, что это едва ли не единственная крупная верфь в мире, которую можно легко и просто посетить.

Стапеля и эллинги. Постройка кораблей программы 1883-1902 гг. на Петербургских заводах

Уважаемые коллеги, я понимаю, что пост несколько неправомерно размещен в блоге «Альтернативное кораблестроение», но адресован он, прежде всего любителям альтернативок, зачастую весьма вольно обращающимися с производственными мощностями отечественного судостроения. Зачастую приходится слышать мнения о том, что вместо канлодок типа «Грозящий» следовало строить крейсера, а вместо броненосцев береговой обороны типа «Адмирал Ушаков» полноценные эскадренные броненосцы. Все это прекрасно, но где можно было их строить? Ведь «Ушаков» и «Сенявин» строились в малых эллингах, а «Апраксин» в эллинге, в котором было невозможно построить корабль крупнее «Сисоя Великого».

Вот эллинг, который построил Царь…

В 1912 году царским правительством была принята долгожданная «Программа усиленного судостроения на 1912-1916 годы». Помимо постройки линейных крейсеров типа «Измаил» программа предусматривала строительство для Балтийского флота четырех легких крейсеров и 36 эскадренных миноносцев.