скоростной разведчик

Проект скоростного одноместного фоторазведчика Александра Сильванского

 

Одним из новых истребителей, разработанных в СССР незадолго до начала Великой Отечественной войны, был ИС (И-220) конструкции А.В. Сильванского. О нём написано немало, начиная с рассказа об этом самолёте в монографии В.Б. Шаврова «История конструкций самолётов в СССР». Статья с чертежами И-220 была в своё время опубликована И. Султановым в журнале «Крылья Родины» (№9, за 1995 г.). Этой теме уделяли внимание историки авиации Николай Якубович, Михаил Маслов и другие исследователи.

О Сильванском, как правило, пишут в иронических тонах, изображая его малокомпетентным, но самонадеянным инженером, склонным к авантюризму. Нужно сказать, он давал для этого достаточно поводов. История создания И-220, как известно, закончилась полным провалом.

Авторы публикаций, как правило, лишь мимоходом упоминают о том, что у истоков самолёта И-220 был представленный А.В. Сильванским в 1935 году проект фоторазведчика. Данная статья преследует цель добавить новые штрихи к уже написанному об этом проекте. На взгляд автора, он интересен как небольшой кусочек в мозаике вокруг знаменитого поликарповского И-16, послужившего «источником вдохновения» для Сильванского.

В поисках предназначения. Hughes D-2/5

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Наконец освободилось немного времени и можно снова заняться чуть более объёмными статьями. И снова я хочу поговорить о проектах Говарда Хьюза. Предыдущая статья о НК-1 вызвала некоторые возмущения, потому для начала я хотел бы вкратце пояснить своё отношение к самому Хьюзу. Во многом он был мечтателем и настоящим фанатом авиации, но вот некоего практичного чутья (в отличие от других сфер деятельности) у него не было. Да, самолёты Хьюза часто идеально сконструированы и соответствуют достаточно сложным требованиям, но практического смысла в них совсем немного. Успех любой фирмы лежит не только в создании революционных машин, но и в возможности удовлетворить заказчика достаточно простым решением или отступиться там, где задача чрезмерно сложна. Всё это относится и к НК-1, и к чуть менее известному проекту D-2/D-5, предку более известного самолёта-разведчика XF-11.

Благими намерениями вымощен путь в тупик. Краткая история Heinkel 119. Германия

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за помощь в вычитке данной статьи.

Тотальная война против аэродинамического сопротивления также может вызвать серьезный вред…

Если зайдет разговор о рекордных самолетах конца 1930-х годов, то на ум сразу же приходит компания Heinkel, находившаяся в числе первых в гонке за призраком скорости. С He 119 конструкторское бюро компании Эрнста Хейнкеля смело шагнуло в будущее и, сведя к минимуму шаблонность мышления, открыло совершенно новые и неисследованные области знаний. Концепция этого скоростного самолета была, несомненно, революционной, и его конструкция до сих пор является одной из самых интересных среди летательных аппаратов с поршневыми двигателями. В Варнемюнде, где было расположено конструкторское бюро компании Heinkel, инженеры работали под руководством главного конструктора Зигфрида Гюнтера (Siegfried Günther), который во главу угла поставил снижение лобового сопротивления, совершенно не заботясь о дальнейшем развитии событий. Выбор силовой установки и системы охлаждения был технически очень смелым и хотя мог привести к высокому риску неудачи, был сделан совершенно сознательно.

Боевой самолет Як-4. СССР

ПРЕДИСЛОВИЕ

В истории этот самолет, спроектированный в 1938 году конструкторским бюро Александра Сергеевича Яковлева, известен под двумя названиями – ББ-22 и Як-4. Существующие документы и воспоминания очевидцев событий представляют ББ-22 как успешный опытный образец исключительно в оптимистичных и даже восторженных тонах. А второе обозначение – Як-4, связанное с практическим использованием серийного самолета, оставляет скорее негативное впечатление. Разница этих оценок столь велика, что порою возникает ощущение существования двух разных летательных аппаратов. На практике же различных реализованных вариантов, проектов, модификаций, а равно и обозначений самолета насчитывается до десятка.

Альтернативные дальние скоростные самолеты-разведчики Gotha Go 146. Германия

Данный материал из серии моделей, найденных уважаемый коллегой p_d_m, был мной переведен и серьезно переработан. Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за помощь в редактировании данной статьи.

В качестве предисловия: 

Немцы, находясь под сильным впечатлением от данных Ki-46-II, провели переговоры о лицензии на него в рамках японо-германской программы технического развития, однако сделка не была реализована.

В данной статье рассматривается вариант, при котором сделка состоялась.

* * *

Применявшийся почти на протяжении всей Второй Мировой войны дальний разведчик Gotha Go 146 был самым быстрым самолетом-разведчиком Luftwaffe, являя собой один из самых эффективных результатов программы взаимного технического обмена Германии и Японии.

Проект сверхскоростного почтового самолета компании Bayerische Flugzeugwerke. Германия

В данной статье, переведенной уважаемым коллегой NF в январе 2015 года, речь пойдет об одном неизвестном проекте самолёта, разработанного Вилли Мессершмиттом в 1932 году и попытке реконструкции этой машины.

В конце 1920-х/начале 1930-х годов компанией Bayerischen Flugzeugwerken (BFW) был разработан целый ряд замечательных спортивных самолётов. Первым из них был М 23, затем М 27 и М 29; итоговым в этой серии стал М 31.

Входящий в этот ряд М 29 благодаря своей тщательно проработанной аэродинамике превосходил по характеристикам все сравнимые с ним спортивные самолёты того времени. Однако из-за ряда различных аварий самолётам этого типа было запрещено принимать участие в соревнованиях «Кольцо Европы» (Europa-Rundflug) 1932 года.

Дизельфайтер МиГ-2

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

Пролог

Из воспоминаний А.И.Шахурина (Народный комиссар авиационной промышленности в годы войны):

Делая очередной доклад в Кремле о положении дел в авиапромышленности заметил на столе Сталина номер "Красной Звезды" с отмеченной заметкой о североморском летчике Елькине. Сталин заметил мой интерес и прервав доклад спросил: 
- А на чем летает герой-североморец, а, товарищ Шахурин?
- На английском разведчике Спитфайр, Иосиф Виссарионыч.
- А почему у нас нет таких хороших самолетов?
- У нас есть разведчик Як-9. Но он уступает Спитфайру.
- Так давайте сделаем самолет лучше английского - после паузы сказал Сталин.

Приказ НКАП от 20 сентября 1943 года давал задания ОКБ Яковлева на создание дальнего скоростного высотного одномоторного разведчика с двигателем М-105ПД, и ОКБ МиГ с двигателем АМ-39. Самолеты требовалось сдать к 1 декабрю этого же года.

Морской перехватчик "Сайюн"

В продолжении поднятой темы армейского эрзац-перехватчика "Дина" – морской эрзац на базе разведчика "Сайюн"/"Мирт"

К началу 1944 года стало очевидным, что стратегическая инициатива Японии утрачена безвозвратно. Разведданные, поступавшие из США, свидетельствовали о появлении у противника нового тяжелого бомбардировщика В-29, качественно превосходившего все, что до этого встречалось в небе японским летчикам. Было очевидно, что в ближайшем будущем эти машины следует ожидать на фронте. Ввиду этого, японской флотской авиацией были предприняты шаги по укреплению обороноспособности метрополии, где формировались новые части флотской ПВО.

Авиатор Говард Хьюз и его самолёт D-2, D-5, XA-37, XP-73, XF-11

Hughes_2150850178_0383e286a4_oc.jpg

Дополнение к материалу «Штурмовик Beechcraft XA-38 Grizzly, США, 1944»
Цитата: «Требовалось построить двухмоторный двухместный самолет в категории “А” (Attack – штурмовик). Был выбран самолёт фирмы Beechcraft, имевший фирменное обозначение Model 28 и военное ХА-38. Конкурентом ему был штурмовик Hughes XA-37, создаваемый на основе конструкции дальних разведчиков D-2 и D-5, но так и не получивший развития.»
Р-73 был такой же загадкой, какой был в 90-х годах проект гиперзвукового самолета-разведчика «Аврора».
Даже спустя шестьдесят лет о D-2 известно совсем немного, сохранилось всего несколько фотографий и чертежей. Причем их появлению в печати препятствовала «Сумма корпорейшн» - холдинговая компания империи Хьюза.