сказка

Как оно было на самом деле. Теория относительности

 

– Я больше никогда не подойду к берегу! – всхлипывая, говорил маме Крошка Енот. – Я ненавижу Того, Кто Приходит К Пруду. Когда мы увиделись в первый раз, я ему по-дружески улыбнулся. Правда, в этот момент нос сильно зачесался... А он мне в ответ скорчил ужасную рожу! Но я всё равно его простил и в следующий раз даже предложил сыграть партию в городки – жестами. А он подскочил к воде и начал мне своей битой угрожа-а-ать!

Крошка Енот уткнулся маме в живот и разревелся.

Пикник на холме

 

Предисловие коллеги 17ur: Рассуждение на древний сюжет, с той или иной долей успеха облачённое в художественную форму.

Было лето, и был вечер, и были холмы. На трёх холмах из пары дюжин стояли короны - круги высоких камней, кое-где отёсанных. Ещё на четырёх холмах, которые с некоторой натяжкой можно было записать в вершины квадрата, охватывающего коронованный треугольник, расположились небольшие военные лагеря. Там стояла охрана. 

В некотором отдалении от воображаемого квадрата суетилась и гомонила стоянка много крупнее, схожая разом с полевым лагерем небольшого экспедиционного корпуса и с ярмаркой в честь весеннего равноденствия. Самой заметной частью стоянки, видной задолго до всего остального, был заякоренный воздушный шар, с которого все эти настоящие круги, предполагаемые треугольники и воображаемые квадраты легко было зарисовать в минуту.

Как оно было на самом деле. Сладкая песнь сирен

 

Колин Пирс, сын американского судовладельца, стоял на палубе яхты и дрожал. Злой ветер, перемешанный с брызгами, скользил по коже, тёрся о тело ледяной чешуёй. Однако укрыться от его порывов у юноши не было ни малейшей возможности: когда судно пересекло границу области, обозначенной на карте красным цветом, капитан Грегсон, повинуясь приказу старого Пирса, прикрутил Колина к мачте тонким линем. Как только был завязан последний узел, Грегсон, и без того законченный флегматик, вообще перестал реагировать на вопли молодого хозяина – тем более что уши послушного инструкции капитана теперь были наглухо запечатаны ватными тампонами, пропитанными стеарином. Оба матроса последовали его примеру, поэтому богатство ругательного запаса Колина могли оценить лишь кружащие над яхтой чайки.

С нами Бог ?

Как то в голову пришла странная мысль о том что наша текущая временная линия это результат действий бога и этот бог немец. Уверяю вас что я не употреблял ничего чтобы прийти к такому суждению. Вот как происходил ход мыслей.

Мы иимеем две социальные системы "Коммунизм" и "Нацизм". Первая нацелена на создание равных условий для всех и равенства всех. Богом в такой системе даже и не пахнет. Вторая уже изначально утверждает что не все равны. Немцы уверенные что они проект изначально начатый более развитой цивилизацией по созданию более совершенного человека. Сами немцы так же берутся за создание сверхчеловека. Предположительно в изначальной временной линии войну с СССР выиграли нацисты. Всё прошло удачно и после войны немцы продолжили проект создания сверхлюдей - нестареют не болеют высокий уровень регенерации клеток крайне высокий высокий уровень интелекта. Таким образом получили общество где большая часть нормальные люди которые продолжают создавать сверхлюдей и сверхлюдей. 

Как оно было на самом деле. Тараканы

 

– Стоять!

Таракан был маленьким и мерзким, но голос его звучал так пронзительно, что хромая собака от неожиданности заскулила и попятилась. Раки с негодованием защёлкали клешнями.

– Что это ещё за шествие? – пропищало насекомое, сложив лапки на груди. – Почему мне не доложили?

Из автомобиля вышел лев, раздвинул в стороны зверей, столпившихся перед неожиданным препятствием, и наклонился над тараканом:

Как оно было на самом деле. Пробуждение

 

Ктулху потянулся всем телом, приоткрыл второй и девятый глаза и шумно выпустил воду через жабры. Он чувствовал себя препаршиво: покрытое известковыми наслоениями тело пришлось буквально выламывать из каменного желоба, служившего ему постелью. В результате он оказался весь усеян мелкими осколками, задубевшая кожа похрустывала и неприятно зудела.

Расправив головные антенны, Ктулху просканировал окружающее пространство до самого горизонта. Оказалось, что за то время, пока древний бог дрых на своём каменном ложе, изменилось очень многое. На месте прежних горных хребтов плескались солёные волны, а бывшее дно океана, наоборот, вспучилось, и теперь пришельца из прошлого отделял от поверхности лишь тонкий слой мутной пресной воды.

Как оно было на самом деле. Новая Галатея

 

Молодой скульптор Ханс Линдквист аккуратно умостился в кресле, вытащил из барсетки пакетик жареного попкорна, разорвал фольгу, бросил в рот щепотку подрумяненных шариков и с интересом воззрился на дядю. Дядя Эрик, работник Национального музея, интеллигент в пятом поколении, недовольно поморщился, но замечания делать не стал – слишком важна была новость, чтобы отвлекаться на разные мелочи.

Ал Ниаро «Проверка»

 

 – Ваши предложения, господа? – поинтересовался высокий старец в белоснежной мантии. В шатре повисла тишина. Положение войск союза оставляло желать лучшего. Армия темного властелина блокировала все выходы из долины, отрезав все пути к отступлению. И сейчас военачальники светлого союза обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации.

– Предлагаю подождать прихода эльфийских подкреплений, – вымолвил коренастый гном, командующий хирдом подземных жителей.

– Дарлат, неужели ты думаешь, что эльфы в одиночку полезут на темное воинство? – скептически приподнял бровь старец, в миру известный как архимаг Алертус, глава белого совета. – Они вроде склонностью к суициду не страдают.

Сказание о яшмовой деве

 

Интересная и грустная сказка из жж коллеги genosse-u.

Во мрачные времена Культурной Революции юный Си был отправлен на трудовое перевоспитание в глухую провинцию Шэньси. Семь лет Си жил на самом дне: его домом была пещера, тонкое одеяло на кирпичах служило ему кроватью, а ведро – туалетом. Здесь ему приходилось терпеть борьбу с блохами, тяжёлый физический труд и постоянное одиночество.

Но каждый год, в ночь на первое августа, во тьме, озираясь по сторонам, чтобы не быть замеченным любопытным людом, юный Си взбирался на вершину горы, в которой находилась его пещера.

Как оно было на самом деле. Киселька с молочком

 

– "Киселька с молочком"... – презрительно хмыкнула девочка, надув толстые щёки. – Ещё и руками зачёрпывать. Делать мне нечего. У тебя же чашка нигде не припасена?

Река молчала. Рядом с носком модной девочкиной туфельки возник белый водоворотик и тут же растаял, растворился в неторопливом течении. Девочка поспешно отступила назад и вытерла подошву о траву.