Серия броня Российской империи

Броня Российской империи. Часть X. По морям по волнам. Разведывательный бронеавтомобиль – амфибия ЯБ-2.

Давно я к этому тегу не возвращался, в принципе империи уже нет, но пусть будет. Десятая часть потому что девятая будет про САУ, но пока лень. Спасибо коллеге blacktiger63 за помощь, но от него и полетят первые кирпичи))). Букв как всегда много.

Броня Российской империи. Часть VII. Гусеничные транспортеры Сормовского завода и средние танки Сормов-Путиловский

Накатал ваш почтенный слуга 7 часть про монстра по имени «Громобой» и собрался было уже написать статью про САУ, шасси для которых я заныкал по предыдущим статьям (запасливый я хомяк) – и начиная читать то, что я накатал ранее, наткнулся в статье про «Ослябю» вот на такую фразу: «На этом работы по паровому танку на время заглохли, а выпущенные 3 шасси использовались как бронированные арттягачи и транспортёры». Вот и подумал – ну такие шасси, переделаю их во что-нибудь более интересное. Поменял номер у статьи про «Громобой» на VIII и наваял вот такой вот «шедевр».

Как уже писалось ранее, летом 1916 года сразу трем заводам – Рыбинскому, Сормовскому и Путиловскому – ГВТУ выдало заказы на проектирование танка (в нашей стране эти машины первоначально называли бронеходами и даже лоханями). Путиловский завод скооперировался с Сормовским заводом для разработки нового шасси. Чтобы избежать проблем с достаточно сложным узлом поворота будущего танка – фрикционной муфтой, остановились на оснащении бронехода двумя паровыми машинами мощностью по 110 л.с., но работы шли долго из-за загруженности предприятия военными заказами и первое шасси представили только к середине 1917 года.

Машины на танковом шасси первой мировой

 

Сейчас на базе танков что только не делают – тяжелые БТР и БРЭМ, машины поддержки танков, даже пожарные автомобили. Все это, конечно, не веянья последнего времени, такие аппараты широко применяли еще во вторую мировую. Я об этом заговорил вот по какой причине: у меня, как многие знают, есть серия «Бронеавтомобили Российской империи» (правда, вместо 3 статей в ней уже 7, в которых фигурируют и танки, что заставило переименовать серию в «Броня Российской империи»), в общем я в статьях сделал «заначку» в виде тракторного шасси для будущих машин (об этом в следующем посте серии), и когда в процессе работы искал зарубежные аналоги – оказалось, что их вагон и маленькая тележка. Поэтому, уважаемые коллеги, представляю Вам подборку различных вспомогательных машин на базе средних и тяжелых танков времен первой мировой войны (легкие пока оставим в покое, как и различные серийные варианты вроде Heavy Transport Tank Mk.IX и транспортера Gun Carrier).

Броня Российской империи. Часть VIII. Огромный, неуязвимый и бесполезный –свертяжелый танк типа «Громобой»

Прекрасно понимаю, что толку от такой железяки мало, тем более строить ее в разоренной стране – но очень хотелось, тем более это был своеобразный тренд того времени. Поэтому снова постарался создать историю создания правдоподобней. К тому же все-таки описал в общих словах политическую ситуацию в стране на конец 1919 года, у меня в этом мире вертятся две серии. Правда, когда писал, понял, что все стырено до меня – но надеюсь, будет интересно, правда краткость не моя сестра.

Короче, стимпанк в виде здорового 11,1 метрового 68-тонного парового танка с 122-мм гаубицей, 76,2-мм противоштурмовой пушкой и 6 пулеметами, и это у нас в конце 1919 года. Назвал эту дуру тип «Громобой».

 

Броня Российской империи. Часть V: Чем больше, тем лучше. Легкие бронеавтомобили серии «Дукс».

Посчитал, сколько бронеавтомобилей было сделано на отечественных шасси или почти на отечественных – и что то приуныл: со всеми допущениями получилось всего 60 штук. В общем, последний бронемобиль до февральской революции у меня будет более или менее серийным, а точнее лёгкие бронеавтомобили типа «Дукс». И кстати, про него я в предыдущих постах упоминал. В общем рисунков много, но все грамотно ))) пообсуждать нечего особо. В общем 6 статья серии под номером 5 (6 про первый танка уже на сайте).

Броня Российской империи. Часть IV: Первый полноприводный - Лесснер 40-76БП

Это будет самый небольшой пост из серии, но с привязкой к РИ, которую надо будет обозначить.

В 1909 году завод Лесснер предложил Управлению военных сообщений наладить выпуск полноприводного автомобиля с четырьмя ведущими колёсами и предоставил к испытанию готовый экземпляр. В реальности это был, вероятнее всего, построенный в 1907 г. фирмой Daimler-Motoren-Gesellschaft автомобиль «Dernburg-Wagen». Да и представление военному ведомству данной машины вызывает массу вопросов, поскольку данный вездеход был построен в единственном экземпляре и он к тому времени наматывал километры и мили по Набии. Вероятнее всего «Лесснер» был только готов представить готовый экземпляр через какое-то время (все равно отчетов об испытаниях не сохранилось) и обозначил цену в 19 000 рублей за штуку, это предложение по причине его дороговизны было отклонено.

Собственно вот тут и развилка начинается……

Броня Российской империи. Часть VI. Первый танк империи - Рыбинский Бронеход Холта -75.

Продолжаю баловаться и натягивать ежа на глобус. Четвертую и пятую части напишу позднее, поскольку мне надо разобраться с моими операциями на Севере и Юге в 1917 году, а у меня так получилось, что и флот и бронетехника участвуют в одной реальности, так что это как бы пробный шар.

Теперь у меня целый средний танк РБХ-75, для меня он очень альтернативный.

Хотя бронированные внедорожные машины (в том числе и гусеничные) проектировались и строились в России чуть ли не первыми в мире, в реальности не одна из отечественных конструкций не была доведена до реального применения. «Вездеход» Пороховщикова носился по грунтовке и достаточно уверенно чувствовал себя на пересеченной местности, но фактически был неуправляемым из-за конструктивных недостатков – требовалось менять всю конструкцию, а монстр Лебеденко прекратили строить сразу после анализа боевого применения, который был проведен группой экспертов ГАУ: оказалось что из-за своих размеров да и самой конструкции он будет слишком уязвим для полевой артиллерии.

Броня Российской империи. Часть I: Первый во всем - Фрезе 8 л.с.

Давно надо было написать первую часть моей серии про «забытые» броне­автомобили Российской империи. Возможно, вам это будет неинтересно, но… созрел наконец. Итак - Фрезе 8 л.с.

Многие считают, что первый бронеавтомобиль русской разработки (именно разработки, а не постройки) – это бронеавтомобиль Михаила Накашидзе. Однако правдиво данное утверждение только отчасти: князь Накашидзе действительно принимал участие в работах по этому бронеавтомобилю, но строили его во Франции на заводе Charron Girardot et Voigt, да и по сути он не был первым российским вооруженным автомобилем с бронированием. Первая такая машина, которую сейчас можно было бы классифицировать как полубронированная разведывательная машина, была построена двумя годами ранее пионером российского автомобилестроения Петром Александровичем Фрезе.

Броня Российской империи. Часть III. В двух шагах от танка - Пузырев К 28-44БП

Первый экземпляр из партии заказанный Черноморским флотом

Поскольку моя работа по альтернативным бронеавтомобилям вызвала определённый интерес, продолжаю серию публикаций.

Сразу оговорюсь: это 3 часть, первой еще нет, но она будет. К сожалению, временно отошел от альтфлота РИ, но в этой альтернативе они будут взаимосвязаны. Также как и с одной из альтернатив коллеги E.tom. 

Представляю Пузырев К 28-44БП.

История этой крайне интересной машины началась ещё в декабре 1913 года, когда ГАУ выпустило требование по конкурсу на бронеавтомобиль с пушечным вооружением. Требования выглядели следующим образом:

Броня Российской империи. Часть II. Первый бронеавтомобиль отечественной постройки - Лесснер 40Б.

Вообще ни разу не любитель бронетехники. Но пост по бронеавтомобилям Византии сподвиг меня на подвиг. Короче, обидно мне стало, что бронеатомобилей в России до 1-й мировой не строили (броневик Накашидзе, хоть и был частично спроектирован в России, строился все же во Франции), и в патриотическом порыве сваял я альтернативу про первый отечественный полностью бронированный бронемобиль. Почему такое уточнение? А потому что, если понравится, есть у меня задумка состряпать боевую колесницу на базе Фрезе, правда брони там чуть-чуть будет. А сейчас, дамы и господа - Лесснер-40Б.