САУ США

Испытано в СССР. 76-мм самоходная установка Gun Motor Carriage T70

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

76-мм самоходная установка Gun Motor Carriage M18, более известная под обозначением Hellcat, стала одной из самых известных американских САУ военного периода. Обладающая мощным 76-мм орудием и высокой подвижностью, эта машина оказалась весьма эффективным противотанковым средством. Ряд источников упоминают о том, что пять таких машин попало в СССР, но на этом информация, как правило, исчерпывается. Это неудивительно: в отличие от самоходных установок GMC M10, которые попали на вооружение в Красную Армию, в случае с M18 дальше испытаний дело не продвинулось. При этом, на самом деле, в СССР прибыли предсерийные образцы САУ, обозначавшиеся как Gun Motor Carriage T70. Как сложилась судьба этих машин?

Испытано в СССР. Истребитель танков Gun Motor Carriage M10

В отличие от многочисленных танков, самоходные установки в СССР по программе ленд-лиза поступали в ограниченном количестве. Исключением являются лишь Gun Motor Carriage T48, или СУ-57, созданные на шасси полугусеничных броне­транс­пор­тёров M3. Изначально их разработали в США по заказу англичан, но те ими практически не пользовались. Совсем по-иному Т48 приняли в СССР: всего сюда было поставлено 650 машин этого типа, они очень активно применялись и показали себя как эффективное противотанковое средство. Что же касается САУ на танковом шасси, то единственным западным образцом, который был принят на вооружение Красной армии, оказался американский истребитель танков Gun Motor Carriage M10, ныне широко известный под британским названием Wolverine.

В полушаге от Hellcat. Опытный истребитель танков T49 GMC

 

В конце 1941 года в США начали проектировать лёгкий истребитель танков, базой для которого стал Light Tank M3. Работы, увенчавшиеся созданием оснащённых 76-мм пушкой T56/Т57 GMC, в конце концов зашли в тупик. Выяснилось, что база лёгких танков семейства M3 слабо подходит для подобных машин. Впрочем, к моменту выхода T56 GMC на испытания по Абердинскому полигону уже ездил совсем другой истребитель танков – Т49 GMC. И хотя ему тоже не довелось пойти в серию, дальнейшее развитие его конструкции привело к созданию одного из самых известных американских истребителей танков военного времени.

Опытная самоходная артиллерийская установка T55/T55E1 (США)

Колесная бронетехника в количественном отношении традиционно уступает гусеничной. Тем не менее, в течение последних десятилетий регулярно предпринимались попытки продвижения колесных бронемашин различного назначения. Среди прочего, разрабатывались и противотанковые самоходные артиллерийские установки на колесном ходу. Так, в начале сороковых годов в США были разработаны проекты САУ T55 и T55E1.

М18 Hellcat. История ведьмы. Часть вторая.

Итак, закончили мы на том, что американская армия наконец обзавелась САУ своей мечты – быстрой, с хорошей пушкой, открытым верхом и даже пулемётом М2 – М18 Хэллкэт. Понравилась машина всем – командование считало, что именно такие машины и нужны армии, в войсках машина тоже приглянулась, несмотря на слабое бронирование. А что есть бронирование? Ни одна машина у американцев немецкий снаряд по честному не держала, так что лучше быть быстрым и живым, чем медленным и мёртвым. Всё это привело к тому, что количество модификаций М18 затмило робкие попытки сотворить что-то с М10 и М36.

М18 Hellcat. История ведьмы. Часть первая.

История М18 Хэллкэт, любимейшей САУ американской армии, началась необычно и, наверно, совсем не оттуда, откуда ждали. Шёл 1941 год. Предчувствовав, что скоро им тоже придется вступить в войну, американцы немало средств выделяли на переоснащение армии. Так как боевые действия ожидались далеко от границ США, хотелось бы хорошенько вооружить морскую пехоту и ВДВ. А чего всегда не хватало ВДВ? Конечно, танков. Все страны, имевшие ВДВ, изо всех сил стремились выдать им бронетехнику. США в стороне не остались.

Становление бейсболиста или история М36 Slugger

Шёл 1942ой год. Американцы, вполне довольные своей новой игрушкой М10, успокоились и в ближайшее время ничего нового не планировали к принятию на вооружение. Но вскоре всё должно было поменяться.

Началось всё, как ни странно, с Роммеля. Успешное применение им зениток 88 мм против танков натолкнуло многих конструкторов бронетехники на мысль использовать свои крупнокалиберные зенитные орудия против танков. Не обошла эта тенденция и Америку.

Собираясь в "день Д" устроить немцам неожиданность, американцы решили подстраховаться и подготовить к высадке что-то такое, могучее. Что могло бы обеспечить им победу в сражениях с весьма неплохими немецкими машинами. Перебрав доступные пушки, они поняли, что вариантов всего два: английская 17-фунтовка и американская 90-мм зенитка.

Предки Россомахи или американские САУ времён Второй Мировой.

Вопреки расхожему мнению, американцы в 40ых годах не просто сидели у себя на материке и рисовали страшные танки (как делали в то же время англичане). Они анализировали ситуацию в Европе и иногда даже делали правильные выводы. Одной из их удач можно назвать историю появлении противотанковых самоходок.