ретрофутурология

Окно в будущее. Геотехнология

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Недра земли – чудесная и, можно сказать, неисчерпаемая кладовая полезных ископаемых. Закон о пятилетием плане восстановления и развития народного хозяйства СССР ставит грандиозные задачи разведывания и добычи полезных ископаемых. К разрешению этих задач призываются геологи, горняки, металлурги, химики и другие специалисты.

В непрерывном техническом развитии наблюдаются такие ступени: вчера-фантазия, сегодня – возможность, завтра – действительность. Иначе говоря: вчера – мысль, идея, зерно изобретения; сегодня – поиски научной возможности осуществления мысли на моделях или в лаборатории; завтра – техническое, реальное воплощение мысли, облечение ее в техническую форму, практически применимую и полезную в действительности.

Ракета-двигатель

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Завоевание авиацией стратосферы даст возможность осуществлять полеты с огромными скоростями при небольших сравнительно мощностях, так как благодаря разреженности воздуха сопротивление его движению самолета будет незначительно. Полет же самолета возможен при самых незначительных плотностях атмосферы, т. е. на очень больших высотах, Но для того, чтобы у крыльев самолета была подъемная сила, самолет должен лететь с большой скоростью, иначе он «провалится», и скорость должна быть тем большей, чем больше разрежение воздуха.

Следовательно, проблема высоты и скорости полета по существу одно и то же, так как нельзя летать высоко, не летая быстро, и нельзя летать быстро, не летая высоко (вследствие большого сопротивления воздуха в нижних, плотных слоях атмосферы).

Окно в будущее. Электрический автожир

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Попытки осуществить вращение воздушных винтов электрическим двигателем известны давно. Еще 1911 г. в Англии был взят патент на самолет с электрическим мотором. В нашем журнале (см. «Окно в будущее. Воздушный троллейбус»; «Техника-молодежи» № 12 за 1938 г.) также было помещено описание проекта самолета с электродвигателем, причем питание мотора предполагалось производить от проводов с помощью специальных крепежных контактов, расположенных на крыльях самолета. Одним из существенных недостатков описанных проектов является то обстоятельство, что в случае прекращения подачи тока самолет должен немедленно приземлиться. Для этого по всей трассе полета необходимо делать непрерывную посадочную площадку, прорезая горы, делая насыпи и т. п. Такой длинный путь будет обходиться весьма дорого и вряд ли будет рентабельным.

Окно в будущее. Воздушный троллейбус

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

По обеим сторонам дороги, имеющей в ширину 14 м, расставлены высокие ферменные столбы. Они имеют форму буквы «Г» и обращены своими верхними рейками в сторону дороги. На этих рейках подвешены электропровода.

Что это - трамвайный путь, дорога для электропоездов? Но тогда почему не видно рельсов'? Если здесь ходят троллейбусы, то почему электропровода не сворачивают вместе с дорогой, а идут прямо через поля, огороды, пересекают реки?

Ни поезда, ни троллейбусы здесь не ходит. Это подвесное «воздушное» полотно будущей электрической аэродороги.

Водяные крылья

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Обычное судно плавает на воде по так называемому принципу водоизмещения. Корпус судна строится с таким расчетом, чтобы он вытеснял столько воды, сколько весит само судно,– тогда по закону Архимеда такое судно будет плавать. У такого судна значительная часть корпуса погружена в воду. Легко понять, какую огромную массу воды должно оно переместить при своем передвижении. Огромные волны, идущие от кораблей, – это результат затраты большой энергии мощных судовых машин.

Гражданская авиация в 2000 году. Взгляд из 1981

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Обычно с ретрофутуризмом ассоциируют реконструкции будущего из времён достаточно далёких от нас, с конца 19-ого века и годов до 60-ых. Но как по мне интереснее близкие к нам попытки рассмотреть будущее, в них можно более ярко рассмотреть реализованные моменты и то, что осталось лишь мечтами. В июльском номере немецкого FlugRevue от 1981 года вышло достаточно интересное интервью от президента Lockheed-California Эдгара Кортрайта (Edgar Cortright), посвящённое взгляду Локхид на ближайшие перспективы развития гражданской авиации. Больший интерес статье придаёт использование иллюстраций, выполненных в Локхид по некоторым проектам.

В основном разговор в статье идёт о гражданской авиации в 2000 году. Кортрайт считает, что непрерывный рост пассажиропотока и появление интереса к полётам в государствах, население которых раньше не имело возможность активно летать, требует как возрождение многих уже старых и забытых идей, так и адаптацию текущих проектов.

Самый большой самолета мира на 1932 год. Путешествие на борту утопии

 

Предисловие редакции: Самолет с размахом крыла 160 метров должен был перевозить 450 пассажиров из Европы в США менее чем за 48 часов при цене билета менее 1000 долларов… Уму непостижимо!

Манхэттен, среда 23 марта 1932 года. Сегодня утром я, как и другие привилегированные жители Нью-Йорка, ожидал на 9-м пирсе в Ист-Ривер. Я получил приглашение Норманна Бела Геддеса (Norman Bel Geddes). Я один из самых перспективных конструкторов. Небо было серым, и облачность была густой и низкой. Вершина небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг была закрыта облаками. Когда такси привезло меня с Уолл-стрит к порту, я не мог сдержать возгласа удивления. Я уже видел гигантские летающие машины, такие как Domier X или Graf Zeppelin... но то, что предстало перед моими глазами, потрясло меня до глубины души. Стоявший у пристани гидросамолет полностью заслонял горизонт. Его крыло образовывало свод, который своей передней частью дотягивался до фасадов зданий, а задней частью – причал. Это было удивительно!

Окно в будущее. Москва в 1945 году

 

В Москве существует хороший обычай. Каждый год, в мае и ноябре, преображаются витрины магазинов на улице Горького, и улица превращается в гигантскую картинную галерею.

Все картины посвящены одной теме – сталинскому плану реконструкции Москвы: дома, похожие на дворцы; улицы, широкие, как площади; мраморные залы под землей; полноводная река, обрамленная гранитом, а над водой величественные мосты. Под картинами лаконичные, простые подписи: «Площадь Пушкина», «Улица Кирова», «Дорогомиловская набережная».

Город-куб на месте Нью-Йорка

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

В конце 20-ых годов 20-ого века писатель и священник Льюис Такер (Louis Tucker) создал проект единого города-здания, способного вместить до 80 миллионов человек. Главной задачей Такера было создать город-утопию, в котором можно будет приступить к построению нового общества, свободного от проблем старого. Подобный город должен был обладать полной автономностью, чтобы иметь возможность пережить разрушительные войны и бомбардировки будущего. По проекту Такера город должен был выглядеть как гигантский куб с гранями в километр длинной, в котором и под которым располагалось всё необходимое для существования 80 миллионов человек.

Накануне космического полета

 

Данный винтажный материал выкладывается на сайт в годовщину первого полета человека в космос.

Мы живем в эпоху, когда авиация – теория и практика перемещения по воздуху – перерастает в космонавтику – теорию и практику перемещения в пустом мировом пространстве. Современная техника стоит накануне создания межпланетной ракеты.

Жидкостные ракеты, применяемые сейчас в разных странах, построены по схеме, впервые предложенной К.Э. Циолковским. По опубликованным данным, они поднимаются на высоту 200 с лишним километров. Составные жидкостные ракеты достигают еще более высокого «потолка» – поднимаются на 400 км. В этих конструкциях ракете до ее запуска сообщается первоначальный разгон с помощью другой ракеты. Когда нижний двигатель отработал, он автоматически отцепляется и опускается на парашюте. В работу вступает второй двигатель.