Ракетный крейсер

Альтфлот 1906-1939: Тяжелые крейсера типа «Пожарский». А что так можно было?

Коллеги в этот раз я не буду расписывать боевой путь и прочее, у меня другая задача. Во всем мире было глобальное увлечение тяжелыми крейсерами, думаю что и Россию при любом раскладе это не может обойти стороной. Поскольку у меня с легкими крейсерами все более или менее, то следующее крейсера будут тяжелыми. По факту полутяжеловесами были крейсера типа «Киров», вот я и подумал, что есть ли возможность построить КТР с использованием их в качестве базы? Я конечно альтернативлю, но основа у меня все же реальные корабли. Поэтому это скорее размышление… Ну и честно говоря я не первый на сайте кто за такое взялся.  Ну а самое интересное будет в самом конце. Кстати выкладываю сейчас потому что мне корпус нужен для авианосца, ну должен же я на что, то ссылаться.

Подумаем, что можно сделать? Для начала рассмотрим требования по Вашингтонскому соглашению. Тяжелый крейсер это – корабль со стандартным водоизмещением  10 тыс. тонн, а калибр артиллерии — 203 мм. Вот от этого и будем отталкиваться. С водоизмещением поиграемся, в принципе мало кто соблюдал эти требования, большинство тяжелых крейсеров второго поколения все равно переваливали это ограничение. Например «Zara» имела около 11700 т. стандартного, японские «Tone» - 11215 т, а «Mogami» - 12400 т. «Admiral Hipper» вообще больше 14 тыс. т. В общем честными ребятами были только французы, томи и юэсецы. Мы совсем борзеть не будем, но думаю до 11000 т. поднять стандартное водоизмещение можем, тем более время было не спокойное можно и плюнуть на договоры. Сроки закладки сдвигаем назад на 2 года, это позволит как и в РИ проектировать корабли с учетом конструкции итальянских легких крейсеров «Раймондо Монтекукколи» и «Дюка д’Аоста».  А теперь посмотрим что именно необходимо поменять на кораблях для того что бы привести их в соответствие с тяжелыми крейсерами, для этого сделаю табличку для сравнения ТТХ. В качестве сравнения возьму тяжелые крейсера, которые были построены в период 1933-1938 г. Крейсер USS Wichita (CA-45) нам интересен тем, что он был построен на базе легкого крейсера типа «Бруклин».

Флот четырех морей. Крейсер проекта 11650.

Химе́ра — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи.

Продолжаю приводить в читабельный вид свои черновики. В этот раз хочу поделится проектом крейсера на место Атланта. Вообще сам по себе Атлант далеко не плох, но все таки есть у него недостатки, которые я в своем проекте решил убрать.

Крейсера империи - "Орланы" и "Атланты" (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую сразу два типа кораблей - крейсера I и II ранга по моей классификации. Первый из них - альтернативный 1144-й "Орлан", немного измененный и адаптированный под мои "хотелки", а 1164-й заменен на полностью альтернативный корабль взамен реального "Атланта". Оба этих типа будут представлять тип ракетных крейсеров России в моей альтернативе в 80-90х годах XX века. Прототипы выбраны с учетом личных субъективных предпочтений. Короче, эстетства пост представляю вам.

Ракетный крейсер "Рюрик" - отдам в хорошие руки (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я с кратким и не совсем обычным постом. Дело в том, что я довольно долго "пыхтел" над ракетным крейсером для АУГ Российского Императорского флота в своей альтернативе, и когда закончил его пилить обнаружил, что он мне не подходит. А выкидывать жалко, так что опубликую-ка я его здесь, с примерными ТТХ и общим видом - вдруг кому понравится, и у крейсера появится шанс бороздить моря в чьих-то альтернативах, а не только быть кучкой пикселей у меня на харде.

Ракетные крейсера Type 055. Китай

Похоже, гонка морских вооружений потихоньку набирает обороты. Это конечно не линкорная гонка столетней давности но уже кое что…

Сегодня в мире, современные аналоги линкоров - ракетные крейсера, имеют только две страны – Россия и США. И вот, похоже, в ближайшем будущем появится третий обладатель этого могучего класса боевых кораблей – Китай.

«Адмирал Нахимов» станет ракетным линкором

Вслед за США Россия готовит собственный потенциал быстрого глобального удара...

В Северодвинске начались активные работы по ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин») проекта 11442 «Орлан». Почти обезлюдевшую гигантскую ржавую «посудину», бесцельно проторчавшую у здешнего заводского причала с июля 1997 года, решено не просто реанимировать, а превратить, по сути, в частично бронированный «ракетный линкор», не имеющий аналогов в мире. Обойдется стране это минимум в 50 миллиардов рублей – примерно в сумму, за которую мы неизвестно зачем покупаем у Франции каждый вертолетоносец типа «Мистраль». Впрочем, недавно завершившаяся многолетняя история с превращением в том же Северодвинске тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» в полноценный индийский авианосец «Викрамадитья» свидетельствует, что на самом деле ремонт «Нахимова» обойдется куда дороже покупки «Мистраля».

Итальянский ракетный крейсер "Zara"

Отдельную благодарность за помощь в создании этой темы я хочу выразить коллеге Tungsten'у, огромные познания и консультации которого были просто неоценимы.

История

Сразу же после окончания Второй Мировой Войны, Италия находилась, в некотором роде, в состоянии международной изоляции. Хотя секретное соглашение Сталина-Муссолини[1] о сепаратном мире в 1943 году, и последующая борьба против немецких захватчиков позволила Италии завершить войну в стане победителей и избежать демилитаризации и крупных репараций, все же отношения с ней были несколько натянутыми. В частности, это выражалось в том, что США, Великобритания, и в меньшей степени – СССР, неуклонно отказывались продавать итальянцам современную военную технику или аппаратуру двойного назначения.

Эскадренный корабль радиолокационного дозора проекта 1077. СССР

На сайте Отвага2004 нашел статью, которая, думаю, заинтересует коллег-мореманов.

В 1970-х годах в СССР была разработана очередная программа кораблестроения на 1981–1990 гг. Для советского флота стали проектироваться корабли нового поколения, которые бы к 1990-м годам полностью заменили собой устаревшие проекты. Как считало командование ВМФ, для управления зарождающимся огромным флотом требовались специальные штабные корабли. Их потребность оценивалась в 4 единицы – по одному на каждый флот. Разработку такого корабля, получившего номер проекта 1077, поручили Северному ПКБ в 1972 году. По своей архитектуре это был вертолетоносец с протяженной взлетно-посадочной палубой в кормовой части и развитой надстройкой в середине. По определению же, это был эскадренный корабль радиолокационного дозора, он же – штабной корабль. А по сути этот проект являлся ни чем иным, как ракетным крейсером.

Ракетные крейсера проекта 64. СССР

Проект эскадренного миноносца с управляемым ракетным оружием начал разрабатываться в середине 50-х годов. Первый вариант проекта, с размещением пусковых установок противокорабельных ракет П-35 в оконечностях, был забракован представителями ВМФ, потребовавших усиления зенитного вооружения. Зенитные установки первого варианта позволяли обстреливать только две воздушных цели одновременно, а военные требовали возможности поражения не менее чем четырех. Тем не менее, конструкторам не удалось добиться разрешения на увеличение водоизмещения проектируемого корабля, и им пришлось изыскивать возможность размещения второго зенитно-ракетного комплекса корабля в уже спроектированный корпус.

RIM-68 SM-1LR: прямоточник в семействе "Стандартов"

В начале 1970-ых, в составе американского флота находилось более семнадцати ракетных крейсеров, вооруженных дальнобойным зенитно-ракетным комплексом RIM-8 “Талос”. Предназначавшийся для осуществления дальних (в том числе ядерных) перехватов на дистанциях свыше 100 километров, зенитный комплекс рассматривался как критический элемент эшелонированной противовоздушной обороны американских авианосных соединений. Резкое усиление советской палубной авиации в 1960-ых (массовое вступление в строй легких авианосцев серии ПБИА[1] и переход ВМФ СССР на доктрину “полностью истребительных авиагрупп”) привел к необходимости значительного усиления дальнего эшелона перехвата противокорабельных ракет, так как американские палубные перехватчики, ранее занимавшие эту нишу, могли быть теперь скованы советской палубной авиацией.