противолодочный вертолетоносец

Противолодочный вертолетоносец проекта 10200 «Халзан»

История развития отечественных авианесущих кораблей к настоящему времени достаточно подробно описана во многих трудах. Однако о противолодочном вертолетоносце проекта 10200 «Халзан» они обычно повествуют, так сказать, скороговоркой. Но история этого проекта заслуживает более подробного рассмотрения, ибо в ней содержится много поучительного. Я в то время был начальником отделения перспективного проектирования кораблей ЦНИИ им. акад. АН. Крылова и оказался свидетелем и участником событий вокруг этого проекта, которые развивались следующим образом.

В 1973-1974 годах организациями ВМФ и промышленности с участием ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова была выполнена НИР «Аргус» (руководитель работ по Минсудпрому – главный инженер нашего Института В. В. Дмитриев), посвященная обоснованию построения комплексной противолодочной системы (КПЛС). Для обеспечения функционирования КПЛС в число намечаемых к созданию сил и средств в указанной НИР было предложено включить вспомогательные вертолетоносцы – носители противолодочных вертолетов. Предполагалось, что такие корабли должны будут обеспечивать широкое участие вертолетов в освещении подводной обстановки, поиске подводных лодок, слежении за ними в мирное время и их уничтожении с началом боевых действий. При этом строительство вспомогательных вертолетоносцев предполагалось вести одновременно с постройкой тяжелых авианесущих крейсеров (ТАКР), которые должны были обеспечивать боевую устойчивость надводных сил КПАС от атак авиации противника.

Палубная авиация Российского флота XII. Первые, ставшие последними

Хотел просто маленькое предисловие к винтокрылу сделать, а получился целый пост про автожиры. Зато у меня Россия родина слонов, то есть вертолетоносцев.

Работы в России по автожирам шли достаточно активно (прим. как и в реальности), но фактическое их применение, мягко говоря, хромало: к весне 39-го только ВВС имели опытную эскадрилью из 7 А-7бис конструкции Камова. Аппараты в принципе мало отличались от ранних разработок, и единственное их отличие было в вооружении. Отрицательное отношение руководства ВВС, не видящих больших преимуществ автожира перед традиционными самолетами, не позволяло надеяться на скорейшее финансирование и развертывание серийного производства, а производить что было.

Противолодочные вертолетоносцы типа «Киев»

В ноябре 1979 года американская АУГ возглавляемая авианосцем «Энтерпрайз» попала в западню. Пересекавшее Атлантику, направлявшееся в Средиземное море, соединение оказалось зажатым в клещи между надвигающимся с севера советским авианосцем «Победа» и неожиданно вышедшей в океан через Гибралтарский пролив «Славой». Уклоняясь от «Победы», американцы изменили курс, спускаясь к осту, что позволяло им вести игру с одной «Славой» и таким образом попытаться «уничтожить» советские авианосцы поодиночке.