промышленность

Рисковая работенка

 

В дополнение к вчерашнему посту о военно-динамитных технологиях XIX века – подборка картинок, показывающих, как в те времена делали взрывчатку на динамитных заводах, еще не имевших никакой автоматики. На заставке – схема одного из первых заводов Нобеля, построенного в начале 1870-х годов. Из соображений безопасности он разделен на мелкие цеха, отгороженные друг от друга высокими земляными валами.

Промышленность Испании (Gran Espana)

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня я публикую пост касательно своей альтернативы Gran Espana, и посвящен он целиком... Занудству. Нет, вообще он посвящен экономике альт-Испании, а точнее – той ее части, которая может мне понадобиться при запиле корабликов, танчиков и самолетиков (и не дай бог до автопрома еще доберусь), но к вопросу я что-то подошел... Ну очень серьезно, очень детально – и как следствие, очень занудно. Поэтому к посту закреплен соответствующий тег. Ну что, понеслась...

Производство пороха в середине 19го века

                                  

Представляю Вашему вниманию пару статей о дымном порохе и его разновидностях и производстве: все честно содрано с инета, но для любителей техники (мореманов) будет интересно. Может чет и было на сайте, но сохраняю для себя и буду дополнять данный материал.

Весь автопром в Сталинград - Детройт по-советски

Приветствую, коллеги. В качестве дебюта на вашей площадке позвольте выложить альтернативную развилку, посвященную Индустриализации в СССР. Из РИ мы помним, как долго и мучительно развивались новые промышленные центры в СССР. Сколько времени было потеряно при этом и как этого времени не хватило к моменту вызовов ВМВ, когда мы везде не успевали чуть-чуть.

Идея простая – в 1927, на момент начала Индустриализации, руководство СССР принимает решение не распылять промышленные мощности по стране, а сосредоточить большую часть вновь создаваемой высокотехнологичной промышленности в одном промышленном мегакластере – Сталинграде. Пример подобного решения перед глазами есть – американский Детройт, где сосредоточен почти весь автопром страны. Учитывая, что большинство вновь создаваемых предприятий планируется и закупается в США, вероятность копирования американской модели вполне вероятна. Дискуссия о том, какие стройки страны должны стать локомотивами Индустриализации, в то время велись, и проект канала Волго-Дон с соответствующим развитием окружающих территорий был главным конкурентом Днепрогэса. 

Нефтепереработка в побеждённой Франции.

Данный пост является как бы продолжением поста коллеги NF из http://alternathistory.com/sostoyanie-s-toplivom-v-natsistskoi-germanii-...

Автором текста, написанного для ФАИ, является коллега Parafin.

* * *

Довоенная внутренная добыча нефти во Франции была на довольно незначительном уровне. Осенью 40-го, ощущая нарастающие проблемы со снабжением нефтью, развернулись масштаб­ные разведывательно-буровые работы с привлечением частного капитала. Основные усилия прилагал государственный монополист Compagnie Française du Raffinage (CFR), но государство широко субсидировало (долгосрочные ссуды и прямые субсидии) и частную инициативу в поисках нефти, как во Франции, так и в заморских территориях. Использовались новейшие методы, наращивались мощности, в Северную Африку и Сирию отправились гео­логи­че­ские партии.

Кировская весна. Бронетанковая техника РККА

 

Настоящий материал представляет собой замену ранее выложенного материала по развитию бронетанковой техники в АИ «Кировская весна»:

http://alternathistory.com/kirovskaya-vesna-bronetankovaya-tekhnika-i-artilleriiskie-tyagachi-sssr

Борис Марцинкевич: Сага о Росатоме-9. Топливный цикл: О современном нам уране.

Предисловие автора: 

Перечитывая то, что я с изрядной долей наглости назвал «Ядерный топливный цикл», почувствовал, что явно чего-то не хватает. Мне кажется, что нужна вот небольшая заметка, чтобы сделать обзор-справку о том, как выглядит «трудовой путь» урана на день сегодняшний, когда о полном покорении закрытого ядерного топливного цикла есть четко прорисованные планы, а практика еще на 90% остается такой, какой она стала где-то в 70-80 годы века минувшего. Вот и попробую сделать такую статью – удобно будет возвращаться, если вдруг что-то подзабылось.

Занимательная Англия. «Восстание луддитов»: народ против промышленной революции

 

Разрушить гораздо легче, чем создать. Но что делать, если созданное обрекает тебя на нищету? Громить, крушить, кувалдой, чтобы вдребезги, чтобы в порошок, чтобы от этих проклятых станков не осталось и следа. Так мыслили английские рабочие в начале 19 века. Что ж, технический прогресс был не всем по вкусу. И на то есть очень веские причины.

В. Г. Федоров «В поисках оружия» Часть 10

 

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ

В МАСТЕРСКОЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

С фронта мы вернулись в Париж... До отъезда оставались считанные дни. Это время мне хотелось использовать прежде всего для того, чтобы возможно подробнее выяснить все вопросы, касающиеся производства ручных пулеметов. Я обратился с просьбой к адмиралу Русину, чтобы мне было выхлопотано разрешение посетить мастерские, изготовляющие пулеметы системы Шоша. Никаких препятствий к тому не встретилось, и меня доставили на автомобиле в одну из таких мастерских.

Офицер французского военного министерства провел меня в небольшой кабинет, где за столом, склонившись над чертежами, сидел пожилой, лет пятидесяти, полковник, одетый в обычную для французов форму лазоревого цвета. То был конструктор ручного пулемета – Шоша. Он был довольно высокого роста, тонкий, подвижной, с коротко подстриженными усиками. Мы быстро познакомились. Узнав, что я являюсь его сотоварищем по работе над автоматическим оружием, он с особенной любезностью показал мне производство. В его распоряжении находилось несколько механических мастерских, где было уже закончено изготовление первых опытных партий пулеметов.

В. Г. Федоров «В поисках оружия» Часть 9

 

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ

ФРАНЦУЗСКИЕ ВСТРЕЧИ

Пароход подошел к пристани. По спущенному трапу мы сошли на берег. Батальон французских солдат в лазоревой голубой форме и в стальных шлемах взял на караул. Грянул оркестр. Мы поспешили перейти на железнодорожную станцию. Овации публики не имели предела – сказывалась экспансивность французского характера. До самого вагона нас провожала толпа; мало того, когда поезд тронулся, эта толпа еще долго бежала рядом с вагоном, махая платками и оглашая воздух криками:

«Да здравствует Россия!»

Бросалось в глаза отсутствие мужчин, все они были на фронте. Сердечная встреча была нам оказана женщинами, детьми, стариками, инвалидами...