поплавковый истребитель

Опытные истребители IMAM Ro.51. Италия

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье "Неудачники программы R. Истребитель IMAM Ro.51". Хочу выразить благодарность уважаемому коллеге redstar72 за помощь в редак­ти­ро­вании данной статьи.

Представляется вполне логичным, что подавляющее большинство боевых самолётов, принявших участие в боях первой половины Второй Мировой войны, были созданы за некоторое время до её официального начала. Лишь на втором этапе глобального конфликта на сцену вышли машины, разработка которых началась уже после 1939 года с учётом опыта первых воздушных боёв.

Таким образом, во второй половине тридцатых годов в конструкторских бюро как крупных, так и небольших авиастроительных компаний создавались самолёты, которым предстояло принять участие в неумолимо приближавшейся войне. Впрочем, для некоторых стран военные действия уже стали реальностью: Япония воевала в Китае, нацистская Германия «занималась самообучением», принимая участие в испанской гражданской войне, а фашистский режим Муссолини завоевал Эфиопию, аннексировал Албанию и также воевал в Испании на стороне националистов.

Сделано в СССР. Альбатросы революции.

Данная машина – попытка представить поликарповскую «чайку» с мотором жидкостного охлаждения. И-3 сменил в производстве И-5 с тем же двигателем. Соответственные изменения постигли и И-15.

Пятнадцать лет карьеры нидерландского гидросамолета-бомбардировщика Fokker T.IV

В 1920 годах компания N. V. Nederlandsche Vliegtuigenfabriek Fokker (Fokker) была широко известна своими тяжелыми транспортными самолетами-монопланами, и поэтому, когда в 1926 году ВМФ Нидерландов поручил ей разработать двухмоторный поплавковый самолет, она естественно использовала эту хорошо знакомую компоновку. Спецификация флота Нидерландов требовала четырехместный дальний самолет-разведчик, который мог действовать в качестве бомбардировщика и торпедоносца.

Итальянские бумажные проекты. Три гидроистребителя Кастольди

В 1933, в рамках серии проектов, разработанных на основе требований, тогда считавшихся основными в морской авиации, инженер Марио Кастольди (Mario Castoldi) разработал три альтернативных проекта гидросамолетов-истребителей для рассмотрения военных властей.

Первый проект представлял собой вариант м.71, появившимся в 1930 году в качестве прототипа, и который, согласно последней информации, был сделан небольшой серией в дюжину экземпляров.