подводная война

Княжеский эксперимент

 

Летом 1942 года подводная лодка «Леонардо да Винчи» на достаточно длительное время была выведена из числа действующих (так называемых «фронтботов» по немецкой классификации). Экипаж этой боевой подлодки, добившийся к тому времени весьма впечатляющих результатов, был отстранен от участия в боевых действиях в весьма напряженный и достаточно успешный период борьбы итальянских подводников в американских водах, но не по причине полученных повреждений или проведения планового ремонта механизмов. Чем же была вызвана подобная немилость? Все объясняется просто.

Потери японцев от действий американских подлодок. Часть 3

 

Маленикая, но, тем не менее интересная статья, являющаяся окончанием интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Ещё одна диаграммка из последней части торпедной опупеи. Теперь на тему кем и чем были потоплены корабли и суда, потерянные японцами на Тихоокеанском ТВД, но на этот раз взято уже не количество, а общий тоннаж в миллионах «длинных тонн». Как и в прошлый раз, красный цвет обозначает тоннаж кораблей и судов из состава армии и флота, а синим – торгового флота.

Потери японцев от действий американских подлодок Часть 2

 

Продолжение интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Как справедливо заметил ijn_myoko, несколько странно было включить в сводную диаграмму не все боевые корабли, по­то­п­лен­ные американскими подлодками, а лишь определённые классы. Поэтому я ручками сделал список уже всех кораблей в хро­но­ло­ги­чес­ком порядке. Включая подлодки, гидроавианосцы, минзаги, эскортники, а также всякую экзотику вроде ар­мей­ско­го авианосца, десантных кораблей-доков и т. д. А ещё мой любимый танкер-авианосец «Хаясуи» :) Всего 86.

Потери японцев от действий американских подлодок Часть 1

 

Начало интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Для заключительной части опупеи про «Большой торпедный скандал» понадобилась диаграмка по японским кораблям и судам, потопленным американскими подводными лодками на Тихоокеанском ТВД, причём с помесячной разбивкой. Для пущей наглядности. Поскольку готовой не нашёл, пришлось набросать самому. В результате и сам удивился.  

Не лучший день для броненосцев

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

26 ноября 1914 года в порту Ширнесс внезапно взлетел на воздух английский эскадренный броненосец "Булварк". Мощнейший взрыв, точнее – серия взрывов, произошедших почти мгновенно друг за другом, буквально разорвал 130-метровый корпус броненосца на несколько частей, которые затонули за несколько секунд. Из 750 человек команды спаслись только 12 матросов, находившихся в момент взрыва на верхней палубе и сброшенных в воду взрывной волной. Один из них впоследствии рассказывал: 

"мне показалось, что меня подкинуло вверх на десятки ярдов, выше верхушек мачт".

Они сами себя утопили!

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

3 сентября 1939 года, всего через восемь часов после вступления Великобритании во Вторую мировую войну, немецкая подводная лодка U-30 под командованием корветтенкапитана Фрица Лемпа торпедировала английский пассажирский пароход "Атения", шедший из Ливерпуля в Канаду. Несмотря на два торпедных попадания, 160-метровый лайнер еще долго держался на плаву и затонул лишь на следующий день. Благодаря этому англичанам удалось спасти большинство из 1418 находившихся на его борту пассажиров и членов экипажа. Однако 128 человек погибли при взрывах или утонули при эвакуации.

Ловцы субмарин

 

В годы Первой мировой войны германские субмарины представляли настолько серьёзную угрозу для британского судоходства, что англичанам пришлось создать специальные корабли-ловушки для борьбы с германскими подлодками.

Летом 1914 г. немцы опасались, что с началом войны англичане проникнут в юго-восточную часть Северного моря и блокируют порты и военно-морские базы в Гамбурге, Вильгельмсгафене и Эмдене. Поэтому ещё 2 августа они отправили подводные лодки в воды, окружающие остров Гельголанд с приказом наблюдать за обстановкой и сообщать о появлении британских кораблей. Однако командовавший подводными лодками корветтен-капитан (капитан 3 ранга) Бауер считал, что субмаринам надо не отстаиваться на позициях, а искать и атаковать противника в открытом море и в его акваториях.

Субмарина для рукопашного боя

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

165 лет тому назад, 1 февраля 1851 года, в Кильском порту при четвертом испытательном погружении затонула первая германская подводная лодка "Брандтаухер" ("огненный ныряльщик"), построенная по проекту изобретателя Вильгельма Бауэра. Лодка, по замыслу ее создателя, предназначалась для уничтожения вражеских кораблей подрывными зарядами, которые крепились к их днищам вручную, с помощью водолазных перчаток, торчавших по бокам носовой башенки.

Сэм Дили – «убийца эсминцев»

В истории охоты американских субмарин на японские эсминцы летом 1944 г.[1] есть одна лодка и ее командир, о которых нужно рассказать отдельно. Это «Хардер» (SS-257 «Harder») и ее единственный шкипер Сэм Дили. В этом рассказе все будет показательно: и то, при каких обстоятельствах Дили получил свое прозвище «Убийца эсминцев», и то, как «Хардер» погибла со всем экипажем.

Сэмуэль Дэвид Дили (Samuel David Dealey) родился 13 сентября 1906 г. в Далласе, штат Техас. Он окончил Военно-морскую академию США в июне 1930 г. и получил первое направление для прохождения службы на линкор «Невада». В марте 1934 г. он недолго служил на четырехтрубнике (запомним это!) «Рэтбум» (DD-113), а затем подал рапорт на зачисление в школу подплава в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. После окончания учебы служил на лодках S-34 (SS-139), S-24 (SS-129), «Наутилус» (SS-168) и «Бэсс» (SS-164).

Охота на охотников. Американские субмарины против эсминцев Императорского флота

Вы знаете, как гибнут наши корабли один за другим. Боевой «Самидаре» потоплен подводной лодкой!
Вы понимаете – лодка топит эсминец! Мышь съедает кота!
Хара Тамеити. «Одиссея самурая»

Аналитики разведки ВМС США в ходе войны на Тихом океане подарили своему флоту ряд верных стратегических решений. Среди таковых – направление весной 1944 г. усилий подводного флота на уничтожение японских эсминцев. Вот что об этом пишет Теодор Роско [1]:

«Значение миноносца как объекта атаки [субмарин] никогда не было особенно большим. Уничтожая корабли во время войны на истощение, подводные лодки предпочитали атаковать танкеры или транспорты...

...Некоторые факторы указывали на то, что общие потери эскадренных миноносцев японского флота вызвали серьезную нехватку в них и что противник испытывает сильное затруднение в использовании этих кораблей для охраны конвоев и в качестве эскортов для военных кораблей. Исходя из этой информации, командующий американским флотом издал директиву, в которой указывалось, что главной задачей подводных лодок после уничтожения авианосцев, линкоров и крейсеров является уничтожение миноносцев, а не торговых судов. Директива не была опубликована, но на нее обращалось серьезное внимание в секретных документах».