пикирующий бомбардировщик

О бедной зенитке замолвите слово…

 

Небольшая и прошлогодняя, но тем не менее интересная статья из жж Андрея Фирсова.

В ответ на запись "...Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками" пришло письмо от известного автора, в частности по статьям в журнале "Техника и вооружение", Анатолия Сорокина

Рассматривая действия штурмовой авиации во ВМВ и предшествовавшие ей года, нельзя не отметить одно обстоятельство – эффективными в плане уничтожения и подавления противника они были при отсутствии сколь-нибудь действенного противодействия с земли. Учитывая отсутствие современной зенитной артиллерии у республиканцев в гражданской войне в Испании, не приходится удивляться тому ужасу, который наводили на них пикировщики и выполняющие штурмовые функции самолёты других классов франкистов и стоявших за ними немецких нацистов и итальянских фашистов. То же самое сотворялось и на начальном этапе ВМВ на Западном и Восточном фронте.

"...Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками"

 

Небольшая и прошлогодняя, но тем не менее интересная статья из жж Андрея Фирсова.

В связи с продолжающимся уже скоро год нашим casus foederis в Сирии и «прорывом» блокады Алеппо войсками Аль-Каиды, по сети побежали недоуменные вопросы по поводу того, как в условиях превосходства в воздухе сирийских союзников (ВВС Сирии, ВКС России, ВВС Ирана) такое могло произойти? Почему бабаев не прижали к земле и не раскатали в лепешку, тем более есть положительный опыт?

Опытный палубный пикирующий бомбардировщик Loire-Nieuport LN.42. Франция

 

Для людей слабо интересующихся историей авиации словосочетание «пикирующий бомбардировщик» прочно ассоциируется с немецким боевым самолетом Junkers Ju 87. Однако выполнение бомбометания с пикирования не было немецким изобретением. В годы Первой Мировой войны многие летчики повышали точность сброса бомб путем отклонения самолета от горизонтального полета и лишь хрупкость самолетов тех лет не позволяла выполнить пикирование под крутым углом.

После окончания Первой Мировой войны пилоты КМП США во время интервенций на Гаити (1919 года) и в Никарагуа (1927 год) сознательно вводили свои DH-4B в умеренно крутое пике и сбрасывали 22,7-кг бомбы. Двухместные палубные истребители Curtiss F8C Helldiver перенесли данный метод в морскую авиацию, которая в те годы отдавала приоритет атакам торпедоносцев. Вскоре у командования ВМС США возникла необходимость в самолете, способном сбросить 454-кг бомбу на бронированную движущуюся цель. В 1930 году Управление аэронавтики организовало конкурс на палубный пикирующий бомбардировщик, в котором победу одержала компания Martin со своим самолетом Model 150, который спустя год пошел в серийное производство под обозначением BM-1.

Несостоявшаяся советская «Штука». Скоростной бомбардировщик «Спарка» (С). Болховитинова

Этот самолёт всплыл в комментариях у статье посвящённой альтернативному советскому истребителю Ал-1/3. Честно скажу, я о нём до этого ни чего не знал, поэтому и решил представить вашему вниманию рассказ об этой машине.

Хроника не очень пикирующего бомбардировщика. Часть II

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Можно долго гадать, почему выбор пал именно на капитана Флеминга, притом, что чего-чего, а примеров героизма и самопожертвования в ходе сражения при Мидуэе хватало с избытком – достаточно вспомнить ту же 8-ю эскадрилью торпедоносцев, погибшую почти в полном составе. Но, подозреваю, всё было предельно просто: подтверждённый свидетелями подвиг пилота, который всё-таки довёл горящую машину до точки сброса, наиболее точно соответствовал критериям награждения этой медалью: «For extraordinary heroism and conspicuous intrepidity above and beyond the call of duty». Я привёл формулировку в оригинале, так как в русском переводе оно выглядит уже не так органично:  

Хроника не очень пикирующего бомбардировщика. Часть I

 

Начало интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

В 00.15, 5 июня 1942 г. находившиеся в районе Мидуэя японские соединения получили секретную директиву Главнокомандующего Объединённым флотом Японии адмирала Исороку Ямамото за номером 303. Практически всем боеспособным кораблям предписывалось изменить курс и двигаться в точку рандеву с основными силами. В 02.55 директива была подкреплена оперативным приказом Главкома №161, начинавшимся со слов «Операция по захвату AF [Мидуэя] отменяется». По большому счёту, переломное сражение Тихоокеанской войны, в ходе которого японцы уже потеряли четыре эскадренных авианосца, на этом можно было считать закончившимся. Но обе стороны об этом пока не знали.  

Хороший ударный самолет для РККА? Зимородок

Довольный летчик-испытатель устало похлопал самолет по крылу:

«Молодец «птичка», хорошо отработала, с Днём Рождения!

А получается, ты, как и я, зимородок…»

Говорят, именно так возникло имя у этого самолёта. И оно быстро прижилось в войсках – ведь всем нравилась эта красивая и ловкая птичка, смело «пикирующая» даже в ледяную воду проруби.

Опытный учебный самолет и пикирующий бомбардировщик CANSA/FIAT FC.12. Италия

 

Авиастроительная компания Aeronautica Gabardini S. A. (ANSA) была основана в 1913 году в Камери (Cameri), провинция Новара. Ее создателем был туринский художник и пионер авиации Джузеппе Габардини. Помимо творческого начала сеньор Габардини обладал техническим даром. В 1909 году им был создан и облетан самолет, представлявший собой моноплан наипростейшей конструкции. На протяжении двадцатых и тридцатых годов XX века компания производила учебные и спортивные самолеты, но были также изготовлены и прототипы истребителей – бипланы G.8 и G.9. 

Проект тяжелого истребителя Messerschmitt Me 329. Германия

 

Статья Герберта Рингльштеттера (Herbert Ringlstetter) «Radikales Konzept. MESSERSCHMITT ME 329» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 4/2013 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в октябре 2016 года.

Предисловие редакции: В конце войны у немецкой авиационной промышленности на этапе проектирования находилось большое количество инновационных разработок. К числу этих наиболее интересных машин принадлежит тяжелый истребитель Messerschmitt Me 329.

Весной 1942 года у двухмоторного самолета Me 210, являвшегося преемником истребителя-бомбардировщика и истребителя дальнего действия Messerschmitt [1] Bf 110, были выявлены многочисленные недостатки. Серийное производство Me 210 было остановлено вследствие существенных недостатков поведения машины в полете – серьезная ошибка руководства ВВС Германии и компании Messerschmitt. Персонал компании Messerschmitt, находившейся под большим давлением со стороны командования ВВС, спешно предпринял все возможное для того чтобы изменить сложившееся с Ме 210 положение. Помимо этого пришлось спешно вернуться к производству Bf 110, от производства которого недавно отказались в пользу Ме 210.

Торпедоносец Aichi B7A

Всплыли некоторые подробности боевого применения палубного торпедо­носца "Рюсей" в отрядах "Специальных атак", в связи с чем зачесались руки внести дополнение в свою давнишнюю статью по этому незаурядному самолету.
 

  • ...Во мне полтонны 
  • Пробуждающей весны,
  • Я смерть врагу несу,
  • Я гром среди небес,
  • Микадо недостойный я слуга...

B7A "Ryusei" был обязан проекту заложенного 10 июля 1941 года головного корабля серии новых тяжелых авианосцев Императорского флота класса "Тайхо". Всего планировалось построить пять таких авианосцев. Но судьбе было угодно, чтобы японцам в ходе войны удалось достроить лишь головной корабль серии. Проект нового авианосца кардинально отличался от японских авианосцев предвоенных проектов. Корабль был хорошо защищен, за что, правда, пришлось заплатить уменьшенным составом авиагруппы – с первоначально планируемых 126 самолетов до 53. Зато размеры ангаров и габариты лифтов позволяли принять на борт значительно более тяжелые и крупные машины, массой до 7,5 тонн и габаритами до 14 метров длиной и столько же по размаху крыла. Дело было за авиаконструкторами.