Парусный флот

На Восток: история одного пирата. Часть первая

 

Вступление

28 января 1547 года вконец измученный сифилисом (а может, цингой или эмфиземой легких) и подагрой, а равно избытком плоти, щедро усыпанной вулканистыми фурункулами, а кое-где и смердящими язвами, Его Величество Генрих VIII отдал Господу душу. Кутерьма со сменой религии, которую он устроил исключительно ради того, чтобы на английском престоле после его смерти сидел мужчина, закончилась крайне неопределенно, а вернее не закончилась вовсе: народ пребывал в недоумении (чо делать-то?), а единственный сын почившего монарха был настолько слаб здоровьем, что мало кто верил в долговременность его царствования. 

Генрих, должно быть, и сам подозревал, что чадо его долго не протянет. Поэтому, превозмогая боль в лодыжке, он указал в завещании, что: «Коли сын мой оставит сей мир, не вкусив счастия отцовства, к дочери моей старшей Марии королевству перейти надлежит. А коли и ей случиться отправиться в мир иной бездетною, то Елизавете королевою быть». Дальнейшие события развивались строго по этому сценарию. 

Голландская Цусима

 

Ровно 220 лет назад, 11 октября 1797 года состоялась битва при Кампердауне - последнее сражение нидерландского парусного флота. В этом бою голландцы потерпели сокрушительное поражение от англичан, в результате чего Нидерланды навсегда утратили статус сильной морской державы. А когда-то они дрались с Британией почти на равных и не раз одерживали верх в морских баталиях...

В 1797 году Голландия называлась Батавской республикой и была союзницей революционной Франции. Английская эскадра адмирала Дункана несколько месяцев блокировала голландский флот в портах Де-Хелдер и Тексель, не позволяя ему соединиться с французским флотом для поддержки запланированной французами десантной операции в Ирландии.

Рандеву у Кентиш-Нок

 

Англо-голландские войны XVII века, как известно, велись за господство на океанских торговых путях, а потому они буквально изобиловали морскими баталиями. Во время первой из этих войн произошло аж семь крупных морских сражений, одно из которых случилось ровно 365 лет назад, 8 октября 1652 года, возле песчаной отмели Кентиш-Нок в проливе Ла-Манш.

В битве принимали участие 68 английских боевых кораблей под командованием адмирала Роберта Блейка и 62 голландских под руководством вице-адмирала Витте де Витта. Англичане обладали не только численным преимуществом, но и значительным превосходством в вооружении - на их кораблях было 2400 пушек против 1900 у голландцев. Вдобавок ночью накануне битвы голландский флот изрядно потрепало штормом, из-за чего 10 кораблей была вынуждены уйти в порт для ремонта, а на остальных спешно чинили порванные снасти.

В Китае всё по-крупному

 

4 октября 1363 года, если верить китайским историкам и летописцам, завершилось крупнейшее по количеству участников и самое протяженное по времени морское сражение в мировой истории. Точнее, не морское, а озерное, так как оно происходило на самом крупном в Китае озере Поянху площадью свыше трех тысяч квадратных километров и продолжалось более двух месяцев.

В сражении участвовали флоты двух претендентов на китайский престол – бывшего рыбака Чень Юляна и бывшего крестьянина Чжу Юаньчжана. Интересно, что произошло оно в разгар национально-освободительной борьбы против монгольских завоевателей, а Чень Юлян и Чжу Юаньчжан были лидерами этой борьбы.

Загадки Саламина

 

28 сентября 480 года до нашей эры, то есть почти две с половиной тысячи лет тому назад, в Саламинском проливе у берегов Греции произошло первое в истории крупное морское сражение, сыгравшее важную роль в судьбах античного мира. По крайней мере, первое, описанное в нескольких летописных источниках.

Впрочем, источники эти весьма ненадежны, а порой - явно фантастичны. Единственное, в чем они сходятся, так это в том, что в битве с одной стороны участвовали греки, а с другой - персы и их союзники (финикийцы, киприоты, египтяне и т.д.), причем греки одержали убедительную победу.

Занимательная Англия. На Восток: введение в контекст

 

Предисловие

Эх, хорошо на Востоке! Всего у них там вдоволь: и мягких шелков, и пушистых ковров, и тканей расписных, и каменьев драгоценных, и сахару сладкого, и (э-э-эх) пряностей душистых! Так, возможно, рассуждал некий английский купец, глядя, как добрые молодцы выгружают с португальского судна только что привезенный из Индий товар. И прав был англичанин: всего этого на Востоке имелось в изобилии. И задумались островитяне: «Почему бы нам самим не завязать отношения с сарацинами и не выпросить у них торговых привилегий!» Что ж, дело доброе. Токмо обмозговать сперва надобно…

А пока ребята мозгуют, я хочу обратить ваше внимание на несколько нюансов, премного изменивших историю Европы.

Разборка у Маврикия

 

28 августа 1810 года завершилось сражение между английской и французской эскадрами у острова Маврикий в Индийском океане. Этот бой интересен, во-первых, своей продолжительностью, необычной для морских баталий, - он длился с перерывами более недели. Но еще более примечательно то, что это было последнее сражение на море, в котором французы разгромили англичан.

Впрочем, масштабы сражения не шли ни в какое сравнение с Трафальгаром или Абукиром. Изначально в нем участвовали четыре английских фрегата под командованием вице-адмирала Пима и пять французских кораблей (два фрегата, корвет и два трофейных вооруженных транспорта, ранее принадлежавших британской Ост-индской компании) под руководством адмирала Дюперре.

Было дело в Дюнекилне

 

Конечно, все знают, что сегодня годовщина славной Полтавской баталии, однако, про нее я писать не буду, поскольку мне не интересно делать "дежурные" заметки, посвященные общеизвестным событиям, описанным многократно и во всех подробностях. Тем более, что на сегодняшний день выпадает годовщина другого интересного сражения Великой Северной войны, о котором у нас, наверное, мало кто слышал.

8 июля 1716 года, через семь лет после разгрома под Полтавой, шведы потерпели еще одно поражение, но не на суше, а на море, и не от русских, а от датчан, которые тогда воевали на стороне России в составе антишведской коалиции. Датская эскадра под командованием 25-летнего командора Педера Торденскьольда разгромила и уничтожила в Дюнекилн-фьорде шведскую флотилию Улофа Стрёмскьорна.

Морская Комиссия Петра III

 

Вплоть до недавнего времени российский император Петр III характеризовался в историографии, как правило, с негативной стороны. Эта оценка переносилась обычно и на правительственную деятельность периода его царствования. Лишь относительно недавно появились серьезные обобщающие работы, авторы которых пытаются пересмотреть устоявшиеся стереотипы. Однако, если гражданское законодательство и акты Петра III, такие как манифест о вольности дворянства или ликвидация Тайной канцелярии, изучались достаточно основательно, то о деятельности императора на военном поприще этого сказать нельзя. В отечественной историографии эта тема не стала предметом сколько-нибудь углубленного исследования, и господствующим остается мнение, что 

«в короткий период своего царствования он провел ряд законов, которые приближали русскую военную систему к чуждой ей прусской». 

Не касаясь реформ Петра III в армии, отметим, что к флоту подобное утверждение неприменимо уже хотя бы по причине почти полного отсутствия такового у Пруссии в середине XVIII века. Между тем исследователи дружно отмечают повышенное внимание императора к российскому военно-морскому флоту, сжатая характеристика положения которого при Петре III впервые была дана Ф. Ф. Веселаго. Источниками для нее послужили опубликованные в XI части «Материалов для истории русского флота» высочайшие указы Адмиралтейств-коллегии, выписки из ее протоколов и ряд других документов за январь– июнь 1762 года. В последующих работах историков флота вплоть до современности данный вопрос излагался уже в основном по Веселаго, но в очень урезанном виде.

Победа над дьяволом

 

Как известно, в XVII-XVIII веках одним из любимых мужских развлечений в Западной Европе были морские баталии, уступавшие в популярности только баталиям сухопутным. Практически ежегодно, а то и чаще, тысячи мужиков на десятках больших и богато разукрашенных парусных кораблей собирались где-нибудь в море-океане, чтобы несколько часов увлеченно палить друг в друга из красивых пушек, выясняя, кто же из них круче.

Одно из таких зрелищных состязаний  развернулось 327 лет назад, 30 июня 1690 года (по старому стилю) возле мыса Бичи-Хед (Beachy Head) у юго-восточного побережья Англии. На сей раз одна команда участников была представлена французами во главе с вице-адмиралом графом де Турвилем, а ее соперником выступала англо-голландская сборная под командованием графа Торрингтона со стороны англичан и адмирала Корнелиса Эвертсена младшего со стороны голландцев.