палубная авиация

Опытный палубный пикирующий бомбардировщик Loire-Nieuport LN.42. Франция

 

Для людей слабо интересующихся историей авиации словосочетание «пикирующий бомбардировщик» прочно ассоциируется с немецким боевым самолетом Junkers Ju 87. Однако выполнение бомбометания с пикирования не было немецким изобретением. В годы Первой Мировой войны многие летчики повышали точность сброса бомб путем отклонения самолета от горизонтального полета и лишь хрупкость самолетов тех лет не позволяла выполнить пикирование под крутым углом.

После окончания Первой Мировой войны пилоты КМП США во время интервенций на Гаити (1919 года) и в Никарагуа (1927 год) сознательно вводили свои DH-4B в умеренно крутое пике и сбрасывали 22,7-кг бомбы. Двухместные палубные истребители Curtiss F8C Helldiver перенесли данный метод в морскую авиацию, которая в те годы отдавала приоритет атакам торпедоносцев. Вскоре у командования ВМС США возникла необходимость в самолете, способном сбросить 454-кг бомбу на бронированную движущуюся цель. В 1930 году Управление аэронавтики организовало конкурс на палубный пикирующий бомбардировщик, в котором победу одержала компания Martin со своим самолетом Model 150, который спустя год пошел в серийное производство под обозначением BM-1.

Проект палубного истребителя Vought TF-120. США

 

Данный материал взят из жж абажура.

Фирма Vought разработала этот самолёт для программы ВМС США по созданию лёгких авианосцев с самолётами, взлетающими с поворотных рамп. Предполагалось, что самолёты будут иметь вертикальное положение при взлёте, что позволит отказаться от утяжеляющих конструкцию подъёмных двигателей. Садиться на корабль самолёты смогут, как и другие палубные самолёты ...

Альтфлот 1906-1939: Палубная авиация Российского флота VI. Когда выбор не велик

Коллеги, обещаю, что по поршневой авиации это предпоследний пост. Потом кораблики пойдут и военные операции. Ну и естественно авианосцы, с чего это все летало. Я очень не сведущ в области РЛС, поэтому критика приветствуется.

Триумф реактивной авиации к 1947 году затронул и флот: уже в мае 1947 года на заседании большой комиссии по развитию палубной авиации (том самом, на котором было принято окончательное решение о достройке германского трофея – авианосца «Граф Цеппелин») был поднят вопрос об оснащении палубной авиации в первую очередь реактивными истребителями. Хотя вопрос о замене самолетов  Северского тогда не ставился ребром, было понятно, что новейшие на тот момент ДГ-62М очень скоро могут быть признаны устаревшими и сняты с вооружения. Правда, заменить их было собственно говоря нечем. Все же в ОКБ начали работать сразу по нескольким направлениям, для чего были созданы отдельные группы:

Альтфлот 1906-1939: Палубная авиация Российского флота V. Русский «Авенджер»

 

Хотел одним постом – не вышло. В общем, продолжаю это уже со схемами. Честно говоря, я весь цикл ради этой статьи строил. Полная альтернатива. Жду отзывов.

И летели в воду самураи...

 

20 июня 1944 года завершилась двухдневная битва в Филиппинском море, она же – битва у Марианских островов – крупнейшее в истории сражение авианосных эскадр и одновременно – лебединая песня японской палубной авиации. Адмирал Дзисабуро Озава вступил в него с пятью тяжелыми и четырьмя легкими авианосцами, на которых базировалось 450 палубных истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев. Адмирал Нагумо, разгромивший Перл-Харбор, обладал более скромными силами.

Однако уже через двое суток у Озавы не осталось самолетов, а три из пяти его тяжелых авианосцев лежали на дне Тихого океана. Потери выглядели катастрофично, но еще хуже было осознание того, что сотни японских летчиков и тысячи моряков погибли напрасно: ни одного американского корабля им утопить не удалось. Не помогло даже то, что они первыми обнаружили противника и нанесли удар, когда янки еще не знали, где находится вражеский флот.

Проекты палубных самолетов-разведчиков Klemm E 63 и Klemm E 64. Германия

 

Статья Карлхайнца Кенса (Karlheinz Kens) «Borderkunder für deutsche Flugzeugträger. Die unbekannten Klemm-Flugzeuge» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 8/2007 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в мае 2017 года.

Предисловие редакции: В свое время Ганс Клемм (Hanns Klemm) в равной мере отказался от проектирования боевых самолетов и самолетов-бипланов. Такими были его размышления, основанные на научной основе тех лет и ставшие основой его планов. Результатом этого решения стало то, что проекты Клемма по формальным причинам, либо целенаправленно выпадали из привычных рамок.

Имя Ганса Клемма (1885–1961) является синонимом легких самолетов-низкопланов. Но так было не всегда. Первым летательным аппаратом Ганса Клемма был легкий одноместный самолет-высокоплан L15, разработанный им в 1919 году. Его первым успешным низкопланом – самолетом окончательно выбранной концепции – был легкий двухместный самолет L 20. Модель этого самолета, но с компоновкой высокоплана, была исследована в аэродинамическом научно-исследовательском институте (Aerodynamischen Versuchsanstalt – AVA), Гёттинген. Хотя применение схемы самолета-высокоплана и позволяло получить лучшие результаты по сравнению с альтернативной схемой низкоплана, Ганс Клемм, несмотря на то, что был связан дополнительными лицензионными обязательствами, сделал выбор в пользу низкорасположенного крыла. Данная схема обещала как конструктивные преимущества, так и обеспечивала удобство при попадание на борт самолета и при покидании его.

«Боевые ястребы» Алеутских островов

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Холодный фронт».

Нападение японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. ознаменовало собой начало полномасштабной войны на Тихоокеанском ТВД. Американское командование, стараясь защитить северные районы США от возможного вторжения неприятеля, было вынуждено наращивать там свои силы, в том числе авиацию. В первую очередь в защите нуждались наиболее близко расположенные к Японии острова Алеутской гряды, протянувшейся огромной дугой, «выгнутой» на юг, от юго-западной оконечности Аляски почти до самого побережья советской Камчатки.

Холодный фронт

 

75 лет назад, 3 июня 1942 года, японская армия и флот начали "Операцию АL" – отвлекающий удар на крайнем севере Тихоокеанского театра военных действий в преддверии решающего Мидуэйского сражения. В этот день японская палубная авиация с авианосцев "Рюдзё" и "Дзюньё" оперативного соединения "Север" под командованием вице-адмирала Хосогая Босиро нанесла удар по американской военно-морской базе Датч-Харбор на острове Уналашка, входящем в Алеутский архипелаг.

Из-за обычной для тех мест плохой погоды авианалет оказался неэффективным. Только 12 из 48 самолетов смогли выйти на цель и нанести кое-какие повреждения портовым сооружениям и военным объектам. Один из них был сбит зенитками. Через два дня налет повторился примерно с тем же результатом. Японцы ценой потери еще одного самолета подожгли нефтехранилище, разрушили несколько складов и радиоузел.

Сталин и корсар

 

Поскольку вчерашний ураганчик, помимо прочих шалостей, почти на сутки полностью обесточил и "обезинтернетил" восточную часть славного города Истра, календарные заметки, которые я планировал запостить вчера, пришлось перенести на сегодня. Но, как говорится, лучше поздно, чем нифига. Итак, в один и тот же день, 29 мая 1940 года, на противоположных сторонах Земного шара впервые поднялись в воздух два новых истребителя: ИС-1 начинающих авиаконструкторов Никитина и Шевченко и Чэйнс-Воут XF4U-1, разработанный под руководством инженера Рекса Бейсела.

Проект сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Hawker Siddeley P.1154. Великобритания Часть 2

 

Часть 1

Окончательный проект

Все конструктивные и эксплуатационные характеристики, разработанные в течение 1964 года, были воплощены в выпущенной в октябре спецификации SR250D. Представленный в этой спецификации P.1154 имел длину 57 футов 6 дюймов (17,53 м), размах крыла 28 футов 4 дюйма (8,64 м) и высоту 12 футов 6 дюймов (3,81 м). Крыло малого относительного удлинения имело площадь 269 кв. футов (25 м²), заостренный аэродинамический профиль и стреловидность по передней кромке 41,2 градус. Планер самолета был рассчитан на боевую перегрузку в 7,5g и перегрузку в 3,0g при выполнении перегоночных полетов.