орки

Как оно было на самом деле. Скажи "друг"

 

Уже десятое утро Хранители встречали у ворот Мории. Большинство сидело и угрюмо молчало, один лишь нетерпеливый Гимли бегал перед створками туда-сюда и бормотал под нос страшные гномьи ругательства. Практичный Леголас дохлёбывал прямо из котла суп из щупалец озёрного спрута. Глупое чудовище никак не могло успокоиться и время от времени пыталось отловить какого-нибудь неосторожного Хранителя, в результате чего тут же лишалось очередного супового набора: пока кто-то из отряда служил приманкой, остальные распределялись по берегу и ждали спрута с мечами наголо. Впрочем, щупальца у монстра отрастали очень быстро, так что голодная смерть друзьям не грозила, тем более что суп получался довольно приличный, напоминающий похлёбку из тунца.

К вопросу о влиянии биологии на облик эльфийской цивилизации.

Долго думал о том, какую картинку можно вставить.

Листал инет. Ничего не придумал.

Ежели кто вставит картинку по смыслу - рахмат и респект!

Копия эссе, выполненного

учащимся 8 класса

Коррекционной школы юных техно-натуралистов

для умственно-не-отсталых №3 г. Гондор

Маллеусом Мартелом

Резолюция куратора направления Франка Масона:

"1. Материал - освистать, высмеять, дискредитировать в глазах учащихся.

2. М. М. отчислить не ранее чем через полгода без скандала, по аморальным, позорящим причинам.

3. Специальному сотруднику КШЮТН подготовить материалы к вербовке М. М."

Интербеллум - сеттинг фэнтэзийного дизельпанка. Вступительная информация

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Оригинал взят у watchdreams в Интербеллум - сеттинг фэнтэзийного дизельпанка. Вступительная информация

Представляю вам результат ровно одного года труда. Давно практикуясь в миростроительстве как гейм-дизайнер и графоман, хотелось создать что-то необычное и интересное не только для себя. Это был ужасно захватывающий и плодотворный год чистого творчества, за который скопилось под сотню страниц различных текстов и свыше 80 иллюстраций различного качества. Это лишь начало погружения в захватывающий мир Интербеллума. Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения и просмотра

Мир после битвы империй, девятилетней Великой войны между 4 крупнейшими блоками, мир невиданного технологического прогресса от симбиоза техники и возродившейся магии. Мир торжества дизельпанка, мир застывшего ожидания большой войн, мир смелости и консерватизма, мир конфликтов и пацифизма. Это - Интербеллум.

К вопросу об роли исторического материализма в создании фентеззийных миров. Ч.1.

Эпиграф: казалось бы причем тут Ленин?!

Предисловие: данный пост первый из задуманных четырех. Мотивацией к созданию которых послужила непримиримая классовая борьба дискуссия с коллегами Андреем (для него в тектсе предусмотрены пасхалочки) и отчасти Тохтой. Как-то так получилось, что наши картины мира столь отличны, что ломать копья за нюансы контрпродуктивно и кратчайшим путем посвятить визави в свои предсталения путем некоторого псевдолитературного хулиганства замутить нечто... 

Собственно планируемые посты призваны осветить некие краеугольные камни эльфийской экзистенции поданной через призму исторического материализма.

Альтернативный взгляд на орков

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова, которая, думаю, заинтересует коллег.

Дотракийская свадьба без 2-3 убийств считается скучной

Каждого мыслящего человека, видевшего орков в фильмах Джексона, волновали минимум два вопроса: а) что ж они страшные такие? и б) как они размножаются?

Начнем со второго. Все помнят эпизод с извлечением урук-хая из груды коричневой субстанции в «Двух башнях». Это не ответ на вопрос – не могли же великие лично строгать каждого орка, тем более что те весьма успешно множились и во времена, когда Моргот уже не существовал, Саурон был развоплощен, а Саруман еще не пал. Так что орки вполне себе размножались естественным путем (и не факт, что помянутый Углук зародился в помянутой куче – возможно, просто инкубировался… во всяком случае, создать с нуля полноценного гуманоида без помощи Творца не вышло в свое время у самого Ауле, что уж говорить о Курумо).

Граница

 ...снайпер выдохнул и отвернулся от прицела, прижмурив глаза. Надоело. Ландшафт, погода, захоронка, тяжёлая винтовка, сошки, метки на выпуклом стекле - всё, всё надоело до невозможности. Впрочем, сейчас это позволительно. Сейчас не война. Уже не война. Пока не война.

   Впереди, на тысяче двухстах, на холмах по чужому берегу незначительной речушки - возможный путь орочьего пограничного патруля. Кроме того, по форпосту сообщили, что и орки выписали сюда своего снайпера, так что не стоит особо расслабляться. Хотя на тысяче двухстах, если прикинуть примерный сектор обзора противника - безнаказанность первого выстрела гарантирована. Не будь идиотом и обустрой захоронку так, чтобы отползти с неё можно было незаметно, вот и весь секрет.