Нереализованные проекты танков Третьего Рейха и Германии.

Юрий Пашолок. Pz.Kpfw.II - внеплановый танк

Лёгкий танк Pz.Kpfw.II играл достаточно важную роль в структуре немецких танковых войск. Вопреки расхожему мнению, основанному на мемуарах немецких генералов, учебным этот танк не был. Более того, на момент создания Pz.Kpfw.II являлся одним из лучших лёгких танков в мире. Появившийся практически случайно, он вплоть до середины 1942 года занимал видное место в боевых порядках вермахта. Выпускался Pz.Kpfw.II с небольшими перерывами на протяжении пяти лет. Какова же история создания танка Pz.Kpfw.II и что представляли собой его первые серийные версии?

В полушаге от «Хуммеля»

Немецкие самоходные установки военного периода, вооружённые гаубицами, хорошо известны. Между тем, к используемой в САУ Hummel концепции «самоходного лафета» с большой открытой рубкой немцы пришли далеко не сразу. Изначально речь и вовсе шла не о лёгких, а о средних САУ, внешний вид которых разительно отличался от машин, дебютировавших на фронте в 1943 году. И, хотя в дальнейшем развитие немецких самоходных гаубиц пошло по другому пути, машина Pz.Sfl.IVb, которой посвящена эта статья, была не только построена, но даже повоевала.

Модернизированный M48 башней Leopard 2. Германия

В конце 80-х годов прошлого века в Бундесвере скопилось изрядное количество полученных еще черт знает когда американских танков M48. Причем, что интересно, они были в неплохом техническом состоянии. Сравнительно небольшой пробег, плюс немецкая аккуратность и качество обслуживания сделали свое черное дело: выбрасывать исправные танки было откровенно жалко. Но и воевать на них против советских танковых армад было уже совсем самоубийством, – ну куда соваться с древней нарезной пушкой, с 90-мм M41? Поэтому, Бундесвер прорабатывал несколько вариантов модернизации старичка, одним из которых была установка башни от Leopard-2. Разумеется, с рейнметалловской 120-мм ГСП.Удивительнее всего то, что старичок выдержал.

«Бумажные» истребители танков в среднем весе

Из всех немецких боевых машин серии E (Entwicklung, то есть «проект») до стадии изготовления в металле наверняка дошёл только Е-100. Однако это не помешало остальным образцам этого семейства получить широкую известность. Среди них были не только танки, но и самоходные артиллерийские установки – в частности, истребитель танков средней весовой категории E-25. Предлагаем углубиться в историю его создания, попутно познакомившись и с другими «бумажными» машинами этого класса.

Боевые роботы Вермахта

Предлагаю вашему вниманию фундаментальный труд посвящённый немецким боевым роботам времён Второй Мировой.

И опять Е-25

Надо сказать, что меня всегда удивляла компактность моторно-трансмиссионного отсека этого проекта, представленного на единственно доступном в интернете чертеже.

Немецкие варианты переделки Т-34

Этот материал уже когда то был на сайте. Но потом исчез при обрушении в 2010. Вот решил его восстановить специально для того что бы его вставить в книгу Т-34 - лучший танк Второй Мировой Войны.

Немецкие многобашенные танки Pzkpfw Nb.Fz. V и VI.

В ходе обсуждения статьи Немецкий "Сухопутный крейсер" Р-1000 Ratte (Крыса), возник вопрос, были ли у немцев танки на подобии наших Т-35 или Т-100. Я ответил что были и пообещал что подготовлю статью о них. Вот выполняю обещание.

Несостоявшийся идеальный средний танк Третьего Рейха Pz.Kpfw.III/IV

Вынесено из комментария к статье - Средний танк 2020(DB). Германия.
Ранее я уже писал автору моделей представленных в ранее упомянутом посте, что зря он занялся сочинительством. Ведь был реальный проект реализующий достоинства этих фантазий но лишенный их недостатков (избыточные габариты, перетяжеленная ходовая, "дыра в броне" в районе моторного отсека и т.д.). Это проект фирмы Крупп стандартизированное шасси Pz.Kpfw.III-IV.

Тяжелые танки Krupp Е-50 и Krupp Е-75. Германия

Началась эта история в июле 41-го года, когда фирма Крупп получила от Министерства Вооружений заказ на исследование эффективности различных типов броневых экранов. Выводов было получено довольно много (помимо прочего, предложение устанавливать на существующих танках тонкие экраны 5-10 мм, против осколков и ПТР). Самым перспективным посчитали разнесенное бронирование, где роль внешнего слоя выполняет 40-60 мм экран. Кроме того, хороший результат продемонстрировали пакетные конструкции, составленные из нескольких бронелистов разной «твердости» (эдакая дешёвая замена цементированной брони). По утверждению самих Крупповцев, такая броня была на 30-40 процентов «эффективнее» чем гомогенная аналогичной толщины.

По итогам испытаний крупповцы разработали концепцию танка нового типа – «с бортовыми экранами интегрированными в общую схему бронирования корпуса». Предполагалось разработать два типа шасси: среднее (правда, учитывая габариты, превышающие габариты Тигра 2, скорее средне-тяжелое) и тяжелое (опять таки, скорее сверхтяжелое). Однако данный проект интереса у Министерства Вооружений не вызвал. Соответственно, сколько-нибудь детальной проработки не последовало. От него сохранились только весьма условные рисунки (даже не эскизы) и описания, содержавшиеся в предложении отправленном в министерство. В широкий доступ эти рисунки попали после публикации в журнале «Сигнал» за 1944. Правда в самом журнале речь шла просто о «танках нового типа», ни фирма разработчик, ни номер и дата проекта не упоминались. Однако башни вполне узнаваемы. Именно над такими фирма Крупп вела работы в начале 42-го года.