Не реализованные проекты танков других стран

Юрий Пашолок. Чехословацкий средний

Вслед за статьёй, посвящённой чехословацкому танку LT vz.35, продолжаю выкладывать статьи Юрия Пашолока, посвящённые чехословацкой броне­технике. В этой статье речь пойдёт о гораздо менее известных образцах техники, чем предыдущий танк.

Стальной кулак Первой Чехословацкой Республики

Предлагаю вашему вниманию очередную статью Юрия Пашолока, которая выложена на сайте Warspot.

Апгрейд СУ-100 по-китайски

Это пост из ЖЖ уважаемого Юрия Пашолока. Текста почти нет, зато огромное количество уникальных фото. На которых изображена уникальная модификация знаменитой самоходки СУ-100.

Машины на танковом шасси первой мировой

 

Сейчас на базе танков что только не делают – тяжелые БТР и БРЭМ, машины поддержки танков, даже пожарные автомобили. Все это, конечно, не веянья последнего времени, такие аппараты широко применяли еще во вторую мировую. Я об этом заговорил вот по какой причине: у меня, как многие знают, есть серия «Бронеавтомобили Российской империи» (правда, вместо 3 статей в ней уже 7, в которых фигурируют и танки, что заставило переименовать серию в «Броня Российской империи»), в общем я в статьях сделал «заначку» в виде тракторного шасси для будущих машин (об этом в следующем посте серии), и когда в процессе работы искал зарубежные аналоги – оказалось, что их вагон и маленькая тележка. Поэтому, уважаемые коллеги, представляю Вам подборку различных вспомогательных машин на базе средних и тяжелых танков времен первой мировой войны (легкие пока оставим в покое, как и различные серийные варианты вроде Heavy Transport Tank Mk.IX и транспортера Gun Carrier).

Поиски наощупь, или английская логика в действии. Cruiser MkIIA CS

Честно говоря, я не знаю, почему англичане не остановились, и не доработали именно эту машину. Вот этот танк, Cruiser Mk.IIA CS, чем он плох? Нормальное (ну как... относительно двухфунтовки без ОФС всё нормальное) вооружение в виде 94-мм (3,7") гаубицы, и никаких пулеметных башенок. Нормальная подбашенная коробка с размещением мехвода в левой части машины, а его помощника и пулеметчика по совмести­тельству – справа. Но англичане не были бы англичанами, если бы не начудили. Где именно? Ну, начали они с боекомплекта...

Как Кристи последний шанс упустил: Christie M1942 Light Tank, или "клиент всегда прав"

Когда человек "на своей волне" - как правило, в результате получается что-то интересное. И если речь идет о всяких там художниках-музыкантах, то все здорово. Однако, когда на своей волне летит конструктор вооружений, то даже изначально перспективное дело очень быстро превращается в балаган и прикрывается разозленным заказчиком. Так произошло и с мистером Кристи, автором знаменитой одноименной подвески и колесно-гусеничного хода. В какой-то момент он совсем утратил адекватность, и стал рассматривать проектируемые танки как гоночные машины, на которые по странной приходи клиента надо еще железа натянуть и пушек-пулеметов натыкать. Что мешает основной идее - скорости. Военные были с такой постановкой вопроса не согласны, и выдавая задание на легкий авиадесантный танк - прямо оговорили в нем двухместную башню кругового вращения. ...вы видите здесь башню?

Программа создания среднего танка TVP. Часть 1 Чехословацкая альтернатива для «тридцатьчетвёрки»

Для большинства любителей истории бронетанковой техники развитие чехословацких танков заканчивается в годы Второй мировой войны. Отчасти это справедливо: лёгкие Škoda T-15 и Pz.Kpfw.38(t) n.A. стали последними по-настоящему оригинальными чехословацкими танками, которые были изготовлены в металле. Но в реальности проектная работа на предприятиях не останавливалась ни на минуту. При этом помогать немцам прорывными проектами ни на Škoda, ни на BMM не торопились. Тем не менее, опыт, приобретённый в годы немецкой оккупации, был учтён при разработке первых послевоенных чехословацких танков. Хотя ни один из них не был изготовлен в металле, оригинальность задумки этих боевых машин вызывает к ним большой интерес.

Как рождался Rooikat: ранний прототип колесного танка

Колёсных танков, а точнее, БТРов с танковой пушкой, в мире создано не так много. Самые известные из этих машин, это конечно, итальянский Чентауро и южноафриканский Ройкат. А вот машины, которые предшествовали этим разработкам, достаточно, малоизвестны. В этой статье пойдёт речь машине которая стала предшественницей Рокайту.

«Янтарная легенда» в «железной коробке». «Первый средний танк в мире» Гунтера Бурштына

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статьях «Проект танка оберлейтенанта Гюнтера Бурштына» и «Австрийские панцеры Первой мировой войны».

Во внутреннем дворе венского Арсенала перед входом в Военно-исторический музей посетителей встречает танк, напоминающий своими габаритами и конструкцией средний танк периода Второй мировой войны. В экспозиции музея легко найти его модель, размещенную на пересеченной местности и преодолевающего ров. Из пояснительной таблички выясниться, что это – проект 1911 г., предложенный оберлейтенантом инженерных войск Гунтером Бурштыном, первый австро-венгерский танк, так и не воплощенный в жизнь. Интернет расскажет намного больше: танк был построен и испытан, но не пошел в серию, это был первый германский танк, это был первый средний танк в мире, его компоновка и конструкция определили мировое танкостроением на весь XX век... Но чем же он был на самом деле ?

Т-72 по-румынски – основной боевой танк TR-125

Практически все послевоенные советские танки имеют огромное количество модификаций и машин, сделанных на их базе. Яркой иллюстрацией этого тезиса являются танки Т-55 и Т-72. И, соответственно, машины на их базе, такие, как наши Мста-С и БМПТ-72 «Терминатор», или польский PT-91 «Твардый».

Представленная в этой статье машина, далеко не так известна как упомянутые выше образцы. Тем более, рассказ о ней, думаю, будет интересен.