Не реализованные проекты танков других стран

Namica-2, кобра с шестью клыками

Продолжает развиваться индийская программа национальной ПТУР третьего поколения NAG. Особенно хорошо это видно на примере эволюции самоходной пусковой установки NAMICA (построенной, что очевидно, на базе БМП-2, благо у Индии есть лицензия на ее производство со всей документацией). С момента первого появления на публике машина существенно постройнела (исчезло увеличенное по высоте ДО, где размещалась, видимо, какая-то электроника), количество готовых к пуску ракет выросло сначала с двух до четырех, а теперь уже и до шести (при том, что сама пусковая стала компактнее и проще).

Улучшение огневой мощи боевых машин пехоты по-украински

Мои земляки украинцы не перестают меня удивлять. Как только возможность создания новинок для армии из-за Майдана практически полностью исчезла (денег нет и не предвидится) – так тут же от конструкторов и инженеров пошли новинки бронетехники, что называется, косяком.

Вот инженеры "Харьковского конструкторского бюро машиностроения» представили интересный вариант глубокой модернизации БМП. Далее краткий пресс-релиз, переведённый мною на русский язык.

Танк, Супер ТАНК!!!!

                                                               

                                                           Супер танк!

Уважаемые коллеги! Учитывая повышенный интерес к разного рода бронетехники, ну просто не мог удержаться. Спер, все спер, еще увижу все равно сопру!!!

Ну спорили часто насчет простого и дешового массового танка? Ну вот проще и дешевле пока не видел и с мотором!!!!wink

Юрий Пашолок. Чехословацкий средний

Вслед за статьёй, посвящённой чехословацкому танку LT vz.35, продолжаю выкладывать статьи Юрия Пашолока, посвящённые чехословацкой броне­технике. В этой статье речь пойдёт о гораздо менее известных образцах техники, чем предыдущий танк.

Стальной кулак Первой Чехословацкой Республики

Предлагаю вашему вниманию очередную статью Юрия Пашолока, которая выложена на сайте Warspot.

Апгрейд СУ-100 по-китайски

Это пост из ЖЖ уважаемого Юрия Пашолока. Текста почти нет, зато огромное количество уникальных фото. На которых изображена уникальная модификация знаменитой самоходки СУ-100.

Машины на танковом шасси первой мировой

 

Сейчас на базе танков что только не делают – тяжелые БТР и БРЭМ, машины поддержки танков, даже пожарные автомобили. Все это, конечно, не веянья последнего времени, такие аппараты широко применяли еще во вторую мировую. Я об этом заговорил вот по какой причине: у меня, как многие знают, есть серия «Бронеавтомобили Российской империи» (правда, вместо 3 статей в ней уже 7, в которых фигурируют и танки, что заставило переименовать серию в «Броня Российской империи»), в общем я в статьях сделал «заначку» в виде тракторного шасси для будущих машин (об этом в следующем посте серии), и когда в процессе работы искал зарубежные аналоги – оказалось, что их вагон и маленькая тележка. Поэтому, уважаемые коллеги, представляю Вам подборку различных вспомогательных машин на базе средних и тяжелых танков времен первой мировой войны (легкие пока оставим в покое, как и различные серийные варианты вроде Heavy Transport Tank Mk.IX и транспортера Gun Carrier).

Поиски наощупь, или английская логика в действии. Cruiser MkIIA CS

Честно говоря, я не знаю, почему англичане не остановились, и не доработали именно эту машину. Вот этот танк, Cruiser Mk.IIA CS, чем он плох? Нормальное (ну как... относительно двухфунтовки без ОФС всё нормальное) вооружение в виде 94-мм (3,7") гаубицы, и никаких пулеметных башенок. Нормальная подбашенная коробка с размещением мехвода в левой части машины, а его помощника и пулеметчика по совмести­тельству – справа. Но англичане не были бы англичанами, если бы не начудили. Где именно? Ну, начали они с боекомплекта...

Как Кристи последний шанс упустил: Christie M1942 Light Tank, или "клиент всегда прав"

Когда человек "на своей волне" - как правило, в результате получается что-то интересное. И если речь идет о всяких там художниках-музыкантах, то все здорово. Однако, когда на своей волне летит конструктор вооружений, то даже изначально перспективное дело очень быстро превращается в балаган и прикрывается разозленным заказчиком. Так произошло и с мистером Кристи, автором знаменитой одноименной подвески и колесно-гусеничного хода. В какой-то момент он совсем утратил адекватность, и стал рассматривать проектируемые танки как гоночные машины, на которые по странной приходи клиента надо еще железа натянуть и пушек-пулеметов натыкать. Что мешает основной идее - скорости. Военные были с такой постановкой вопроса не согласны, и выдавая задание на легкий авиадесантный танк - прямо оговорили в нем двухместную башню кругового вращения. ...вы видите здесь башню?