моторостроение СССР

Борьба за мощность

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

В современной технике трудно указать на какой-либо другой агрегат, который подвергся бы за последние годы столь многочисленным мелким изменениям, как автомобильный двигатель. Не только каждый год, но буквально каждый месяц приносит какое-нибудь конструктивное улучшение.

Но, тем не менее, общие конструктивные формы бензинового четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, являющегося до сих пор основным типом двигателя для автотранспорта, остались почти неизменными с тех пор, как инженер Бенц впервые поставил на шасси своей «самоходной коляски» мотор, построенный Николаем Отто. Так же как и первые авто двигатели, он состоит из блока цилиндров, в которых ходят поршни, передающие усилия на коленчатый вал через шатуны. Так же как и в двигателе Отто, засасываемая в цилиндры горючая смесь сжимается поршнем, воспламеняется от запальника (чем теперь является по существу электрическая искра) и, расширяясь при сгорании, сообщает рабочий импульс поршню, от которого усилие передается на коленчатый вал. Так же как и в двигателе Отто-Дейтца, выпуск отработанных газов осуществляется через клапан, который приводится в действие от распределительного вала, вращающегося вдвое медленнее коленчатого.

Механическая тяга. Часть 14. Дизельные «сталинцы»

 

Кадры решают все

Первые результаты дизельного конкурса 1934 г. (см. «ТиВ» №4/2013 г.) должны были рассматриваться 16 ноября того же года Советом народных комиссаров (СНК), однако по просьбе Г.Л. Пятакова, первого заместителя наркома тяжелой промышленности, заседание перенесли. Заслушав 1 декабря доклад заместителя председателя конкурса М.М. Кагановича и получив особые мнения заинтересованных ведомств (в частности, Наркомата совхозов), СНК предложил Наркомтяжпрому через три месяца внести в правительство уточненные предложения по вопросам дизелестроения.

С одной стороны, дизельные моторы показали высокую экономичность и достаточную надежность. Установленные на пятитонных ярославских грузовиках дизели «Лиллуаз» и «Коджу» расходовали на 100 км пробега 23,9 кг и 24.4 кг топлива соответственно, в то время как расход топлива у контрольной трехтонной машины с бензиновым двигателем составил 37,9 кг, а у пятитонной – 44.4 кг.

А вместо сердца - сталинский мотор

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Читающие этот журнал знают, что я – далеко не фанат товарища Сталина, но, как говорится, из песни слова не выкинешь: индустриализация России произошла именно при нем и во многом – благодаря ему. Одной из высокотехнологичных отраслей промышленности, поднявшихся из зачаточного состояния в этот период, было авиационное двигателестроение, А вспомнил я о нем, потому что сегодня исполнилось ровно 85 лет со дня начала серийного производства двигателя М-34 – первого мощного авиамотора, спроектированного и внедренного в массовое производство в России.

Повесть

Повесть
НАТАЛИ
Часть, возможно, 1
Пролог
Правдивая эпопея создания лучшего Советского авиамотора  ИХ-1.
С движками в СССР плохо, не продают проклятые ничего посовершеннее.  

Новые авиамоторы СССР. 1941 год. Как это было

В продолжение "вечной" дискуссии об авиационных двигателях, недавно вспыхнувшей с новой силой в обсуждении целого ряда тем – выкладывается данный материал. Представляю вниманию коллег краткий отчёт 8-го Главного управления НКАП (отвечавшего за опытные работы по моторам) о выполнении плана опытных работ ОКБ и заводов за 1941 год. Документ был подго­тов­лен 15 декабря 1941 г. Надеюсь, знакомство с ним позволит ряду коллег избавиться от некоторых ошибочных представлений.

От и дизель подоспел

 

На этот раз картинок почти нет. В конструкции есть спорные моменты.

http://www.plam.ru/tehnauka/avtonashestvie_na_sssr_trofeinye_i_lendlizovskie_avtomobili/p2.php#metkadoc44

http://anti-tor.org/torrent/389078/osvald-verner-polnyj-katalog-voennyh-avtomobilej-i-tankov-germanii-1900-1982-gg-2002-djvu

Товарищ Сталин выпустил клуб дыма из своей трубки, немного помолчал и почти без акцента сказал: «Продолжайте».