морские сражения

Карибский Трафальгар

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

6 февраля 1806 года, через три с половиной месяца после знаменитого Трафальгарского сражения, по другую сторону Атлантики, у южного берега острова Санто-Доминго, произошла еще одна морская баталия. Гораздо менее известная, но с тем же результатом.

Британская эскадра вице-адмирала Джона Дакуорта, не потеряв ни одного корабля, уничтожила французскую эскадру, которой командовал адмирал Корентин Лессег. У Дакуорта было численное превосходство – семь линейных кораблей против пяти, и он его блестяще реализовал, захватив после интенсивной артиллерийской дуэли три французских линкора и вынудив команды двух оставшихся выброситься на прибрежные скалы. Правда, из трех трофеев только один годился для дальнейшей службы. Еще один вскоре затонул из-за полученных в бою повреждений, а другой англичане сочли непригодным к эксплуатации и отправили на слом.

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 14: Немножко альтернативы

Долгие 13 статей настоящего цикла мы разбирались в описаниях сражения 28 июля и предшествующих ему событиях, каковые и составляют историческую часть данной работы. Мы изучали факты и искали им объяснения, выявляли причинно-следственные связи в попытках понять – почему произошло именно так, и никак иначе? А сейчас, предлагаемая Вашему вниманию четырнадцатая, завершающая статья цикла посвящена не фактам, а нереализованным возможностям, которые можно охарактеризовать вопросом: «А что было бы, если…?»

Тихоокеанская война 1865-1866 гг.

 

В Перу и Чили эту войну называют просто Война с Испанией (Guerra contra Espana), в Испании она более известна как Тихоокеанская война (Guerra del Pacifico) или Первая Тихоокеанская война (Primera Guerra del Pacifico) – в этом случае Второй Тихоокеанской считается война Чили против Перу и Боливии в 1879-1883 гг. В англоязычных источниках эта война именуется по названию островов Чинча (Chincha Islands War), захват которых послужил ее началом, или Войной за гуано (Guano War) – по главному богатству этих островов.

Последний корсар

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Если Рождество 1941 года для англичан выдалось, прямо скажем, не очень удачным, то два года спустя оно стало для них двойным праздником. 26 декабря 1943 года британский линкор "Дюк оф Йорк" и крейсер "Ямайка" при поддержке эсминцев утопили в Баренцевом море германский линейный корабль "Шарнхорст". Из 1968 офицеров и матросов "Шарнхорста" спаслись только 39, но трое из них вскоре умерли от переохлаждения. Очень студеные в это время года воды северных морей.

Победная ничья

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

16 декабря 1912 года у мыса Элли (Хеллес), на выходе из пролива Дарданеллы в Средиземное море, состоялось первое после Цусимы сражение броненосных эскадр. Греческий флот под командованием контр-адмирала Павлоса Кунтуриотиса, блокировавший пролив, отразил попытку турецкой эскадры капитана первого ранга Рамиза Нуман Бея прорвать блокаду. Правда, по сравнению с Цусимой битва у Элли оказалась куда менее упорной и кровопролитной.

Одураченный граф

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

13 декабря 1939 года, в разгар так называемой "странной войны". которая далеко не для всех была странной, состоялось сражение в заливе Ла-Плата между немецким карманным линкором "Адмирал граф Шпее" и английской эскадрой в составе тяжелого крейсера "Эксетер" и двух однотипных легких крейсеров с "древнегреческими" названиями "Аякс" и "Ахиллес". "Шпее" превосходил по огневой мощи все три английских корабля, но командир британской эскадры кэптен Генри Хэрвуд решил атаковать.

«Плетёнка Тача», Часть V

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

19 апреля 1942 г. капитан 3-го ранга Джон Тач наконец обзавёлся первым подчинённым, это был только что выпущенный из лётной школы лейтенант Роберт Дибб. В обычной обстановке командир эскадрильи вряд ли смог бы уделять столько времени одному-единственному новичку, но поскольку других пока не было, он плотно занялся его индивидуальной подготовкой. Спустя неделю в 3-й истребительной появилось ещё два лётчика, представители сравнительно малочисленной категории пилотов американской морской авиации, принадлежащей не к офицерскому, а к старшинскому и мичманскому составу, так называемых NAP (Naval Aviation Pilot), мичманы Дойл Барнс и Том Чик, уже успевшие получить боевой опыт на АВ «Энтерпрайз» в ходе недавнего рейда Дулиттла.  

Бой в Желтом море 28 июля 1904 г. Часть 13: Солнце склонилось к закату

Как мы уже говорили ранее, когда «Ретвизан» и «Пересвет» повернули в направлении Порт-Артура, командиры и младшие флагманы 1-ой Тихоокеанской эскадры оказались в весьма двусмысленном положении. Согласно букве устава, они должны были выполнять то, что приказывает командующий эскадрой адмирал, но он шел в Артур, в то время как Государь Император повелел прорываться во Владивосток. Если же руководствоваться не буквой, а духом закона, то и тогда непонятно было что делать: идти на прорыв самостоятельно, и тем ослабить эскадру, если она впоследствии совершит вторую попытку пройти во Владивосток, или же остаться с эскадрой… но кто знает, рискнет ли она повторно выйти в море?

На "Победе" в Цусиме

Эта история началась с большого несчастия, постигшего Балтийский завод в 1896 году, когда деревянный эллинг этого почтенного предприятия охватил сильнейший пожар. К счастью, никто не погиб, но ущерб был настолько велик, что спуск на воду броненосца «Пересвет», строящегося аккурат в этом эллинге, пришлось отложить почти на год.

Опять Фолкленды

 

Auf Deck, Kameraden, all' auf Deck!
Heraus zur letzten Parade!
Der stolze Scharnhorst ergibt sich nicht,
Wir brauchen keine Gnade!...