монголы не идут на Русь

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 25. Борьба с удельной вольницей

Предыдущие части

Как и предыдущая, эта часть посвящена в основном делам русским. Наконец-то Русской Империи реально удалось подчинить часть независимых удельных княжеств. Но подробнее ниже.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 24. Русские междоусобицы

Предыдущие части

Эта часть повествования, возможно, не настолько интересная, как предыдущие. Здесь не будет масштабных завоеваний и формирования империй. Эта часть посвящена исключительно делам на Руси. А точнее, нескончаемой гражданской войне, которая велась в средневековье.

Основной задачей этих локальных войн была попытка Русской Империи консолидировать под своей властью независимые русские княжества. Но бездарность Русских Императоров и прежде всего Семёна I свела все эти попытки на нет. Он не сумел выиграть ни одной войны, в которой участвовал, несмотря на то, что во всех них имел серьёзное преимущество в силах. Но обо всём по порядку.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 22. Обретение независимости Саруханским атаманством и завоевание Арагона

Предыдущие части

В этой части внимание уделено довольно-таки географически разным местам: причерноморским степям и Пиренейскому полуострову. Изменения истории, как круги на воде, наконец-то дошли и до Испании, а точнее до Арагона. Но обо всём по порядку.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 21. Возрождение Латинской Империи

Предыдущие части повествования

Многие могут подумать, что наша альтернатива это повествование о том как Рюриковичи завоёвывают мир. На самом деле я пытаюсь представить реальный мир, такой, который мог бы получится, если бы монголы не пошли на Русь. И естественно, кроме Рюриковичей и отсутствующих в нашем мире монгол, в мире существовало ещё много сильных и опасных для Рюриковичей игроков. Одни из них это Карл Анжуйский, который в этом мире сумел осуществить свою мечту и создать свою Средиземноморскую Империю. Но обо всём по порядку.

Мир погибшего Чингизхана. Часть 20. Дранг нах Вестерн. Польша в составе Русской Империи

Предыдущие части

Эта часть нашего таймлайна, посвящена делам Польским. Междоусобицы в Польше привели к тому, что даже без Легницкой катастрофы, Польша не смогла сохранить свою независимость и вошла в состав Русской Империи. Правда, над большей частью Польши власть удалось сохранить её древней династии – Пястам. Но обо всё по порядку.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 17. Повесть о разорении земли Русской. 1263-1273

Предыдущие части

Очень тяжёлый период для Руси. Из-за междоусобиц и неподготовленной войны с половцами Русь претерпела разорение во многом соизмеримое с таковым от монгол в нашем мире. Но обо всём по порядку.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 16. Рождение Русской Империи. 1262-1264.

Предыдущие части

В начале очередной части нашего таймлайна вас ждёт перечисление некоторого количества свадеб, а по сути династических союзов которые были заключены ранее но не вошли в предыдущие части моего повествования по причине моей невнимательности. Ключевым из этого длинного списка союзов является свадьба короля Чехии Пржемысла Отакара II и дочери Венгерского князя Мстислава. Именно этот союз в будущем серьёзно изменить политические расклады в Европе. Но этому всё ещё только предстоит произойти, и в этой части Европейской политики, мы не касаемся.

Мир погибшего Чингиз-хана.Часть 15. Развал Великого княжества Владимирского

В этой части идёт рассказ фактически исключительно об одном годе – 1261. Год оказался очень насыщенным и очень значимым для будущей истории нашего альтернативного мира (по этой ссылке вы найдёте предыдущие части моего повествования).

Мир погибшего Чингизхана. Часть 14. Дранг нах Вестерн. 1250 – 1260. Царьград наш

Предыдущие части таймлайна

Смоленский дом не собирается останавливаться в своей экспансии на Запад. В данном случае на Юго-Запад. Приблизившись вплотную к священному, для всех православных, Царьграду, князь Болгарский - Роман, не смог удержаться от соблазна вписать своё имя наравне с Вещим Олегом, и захватил этот мегаполис средневековья. Правда, в отличии от Олега, он не ограничился приколачиванием своего щита на воротах города, а присоединил, теперь уже бывший Константинополь, к своим владениям.

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 12. Падение Великого княжества Черниговского

Продолжаю публиковать таймлайн по миру, не пережившему монгольского нашествия (предыдущие части по этой ссылке). Предлагаю вашему вниманию очередную часть посвящённою Руси. На тот раз, ни каких внешних завоеваний только внутренняя междоусобица.