Миль

История «Черной акулы» глазами создателей Часть 3

Предыдущие части цикла

Новые задачи

Тактико-техническое задание на вертолет нового поколения, подготовленное 30 ЦНИИ МО СССР (ныне ЦНИИ ВВС МО РФ) еще в 1980-е гг., предполагало, что перспективные машины будут действовать круглосуточно. Считалось, что наземная цель будет обнаружена и идентифицирована с помощью радиолокационной станции, тепловизора или низкоуровневой телевизионной камеры (НУТВ), представлявшей собой комбинацию электронно-оптического преобразователя (ЭОП) и обычной видеокамеры.

В постановлении о запуске серийного производства появилась ссылка на Поручение ВПК по вопросу обеспечения круглосуточного применения перспективного боевого вертолета. Военные в тот момент считали допустимым размещение средств обнаружения и наведения на внешней подвеске в контейнерном исполнении.

Опытные советские вертолеты глазами Запада. Ударный вертолет Mil Mi-28 Havoc (Ми-28). Новый вариант

 

Перед тем как выложить данную статью на сайт АИ, я хочу выразить большую благодарность уважаемым коллегам redstar72 за помощь в редак­тировании данной статьи и vasia23 за сделанный им цветной профиль.

Тип летательного аппарата: Mil Mi-28 (Ми-28)
Классификация НАТО: Havoc

В министерстве обороны США считают, что Mi-28 Havoc будет принят на вооружение в 1987 году, и в этом же году ряд полков начнет перевооружаться на вертолеты данного типа. Также в министерстве обороны США предполагают, что до начала службы в Группе советских войск в Германии в рамках программы опытно-конструкторских работ в 1985–86 годах Mi-28 был испытан в Афганистане. По-видимому, в основе концепции Mi-28 лежит перспективный ударный вертолет армии США. Так же как у его американского оппонента, основными задачами ударного вертолета Havoc будут:

  • • борьба с танками противника;
  • • непосредственная поддержка сухопутных войск;
  • • уничтожение противотанковых вертолетов противника;
  • • ведение боевой разведки;
  • • удары по командным пунктам противника и тому подобное.

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 2

Часть 1

Бесконечный конкурс

Объявленный Партией и Правительством конкурс на создание ударного вертолета нового поколения породил недюжинные страсти. МВЗ имени Миля откровенно не желало признавать Ухтомский вертолетный завод и ОКБ имени Камова за равного соперника. По воспоминаниям Г.И. Кузнецова, будущего «главного арбитра» в ходе сравнительных испытаний Ка-50 и Ми-28А, после успеха Ми-6 и особенно Ми-8 в окружении Михаила Леонтьевича созрела идея о поглощении камовского КБ под флагом концентрации усилий на важнейших направлениях. Но осторожный и опытный Миль выступил против такой концепции, объяснив, что для его фирмы существование более слабого конкурента – это благо.

Опытные советские вертолеты глазами запада. Ударный вертолет Mil Mi-28 Havoc (Ми-28)

 

Тип летательного аппарата: Mil Mi-28 (Ми-28)
Классификация НАТО: Havoc

Вследствие своего происхождения от транспортно-десантного вертолета Ми-24 является отличной целью для наземного огня противника. Инженеры ОКБ Миля разработали Mi-28 практически с нуля. В результате у них получился двухместный тяжеловооруженный ударный вертолет с меньшими площадью поперечного сечения и уязвимостью. Лучшей иллюстрацией стал предположительный рисунок, который был создан на основе отрывочных сведений и который весной 1986 года был представлен министерством обороны США.

Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 3

 

Фронтовая авиация уже почти завершила цикл перевооружения, включавший в себя: во-первых, принятие в качестве стандартного истребителя МиГ-23/27 вместо МиГ-21, во-вторых, замена устаревших Yak-28 (Як-28) на всепогодный Su-24 Fencer (Су-24) и, в-третьих, принятие на вооружение боевых вертолетов Mi-24 (Ми-24). Однако это происходит в то время, когда живучесть военно-воздушных сил на земле вызывает все большую озабоченность. В частности, размещенные в Европе американские и британские развертывают принятую недавно на вооружение систему минирования JP233, действие которой по аэродромам имеет «разрушительный» эффект. Западные союзники не знают ни одного средства, способного успешно противодействовать данному оружию, и некоторые офицеры Королевских ВВС предположили, что для НАТО разработка любого нового самолета поля боя будет пустой тратой денег, если только он не будет способен вертикально подняться из своего укрытия аэродрома рассредоточения.

В России начата разработка конвертоплана

Директор компании «Вертолеты России» Андрей Шибитов в интервью РИА «Новости» сделал заявление, мимо которого фанатам авиации никак не пройти. Холдинг, ни много, ни мало, занялся разработками конвертопланов, которые могут пригодиться для нужд Минобороны.

«Кузькина мать-2»: КВЗ воскресит убийцу американских подлодок

Помимо Ту-160 в Казани собираются возобновить производство вертолетов-амфибий, способных нести глубинные ядерные бомбы

После громкого заявления Сергея Шойгу, подтвердившего сведения наших источников о планах возобновить в Казани выпуск стратегического ракетоносца Ту-160, «БИЗНЕС Online» стала известна новая сенсация. На Казанском вертолетном заводе перезапустят производство вертолета Ми-14, который, как считают специалисты, был настолько хорош, что в 90-х под давлением США его сняли с вооружения. Эксперты «БИЗНЕС Online» полагают, что уникальная машина времен холодной войны будет востребована не только военными.

Проект ударного вертолета на базе Ми-2. Украина

Данный материал, взятый из жж коллеги militarizm и с блога bmpd, выкладывается на сайт в продолжение темы фантазий на тему авиации, поднятой в статье «Авиация для чайников».

Специализированное научно-производственное инновационное предприятие ЮМИК АЭРОСПЕЙС, которое занимается разработкой и производством БПЛА и авиационной техники, разработало ударную версию советского вертолета МИ-2, сообщает ukraineindustrial.info. Уже сейчас на базе предприятия началась сборка первого прототипа легкого ударного вертолета под обозначением SM232.

Испытано в США. Многоцелевой ударный вертолет Ми-24

Советского Союза больше нет, но его смертоносное оружие осталось. Знакомьтесь - Ми-24.

William L. Smallwood, фотографии - Chad Slattery
перевод Д.Срибный

Сразу после окончания войны в Заливе, я взял интервью у пилота F-15E. Мы сидели в комнате для совещаний на базе ВВС Seyrnour Johnson, Северная Каролина, и пилот рассказывал о своих заданиях военного времени. Интервью шло хорошо; он гордился тем, что он и его товарищи пилоты сделали, чтобы сокрушить военную машину Саддама Хуссейна.

МИ-28 Проект винтокрыла "изделие 280". СССР

В ходе проектирования «воздушной боевой машины пехоты» Ми-24 , М.Л.Миль и его соратники задумали проект специализированного высокоманевренного винтокрылого «воздушного танка», который служил бы «летающей платформой для установки всевозможного вооружения». В этом варианте перевозка десанта уже не предусматривалась.

К проработке нового вертолета "изделие 280", позднее переименованного в Ми-28, приступили вскоре после ухода из жизни М.Л. Миля в 1970 г., когда его преемником стал М.Н. Тищенко. Ведущим конструктором на ранних этапах был М.В.Ольшевец.