МиГ-23

The New Russians. Авиационный праздник, посвященный 50-летию Великого Октября

 

Предисловие переводчика: «The New Russians. Авиационный праздник, посвященный 50-летию Великого Октября» – именно под таким названием 50 лет назад в журнале «FLIGHT International» была издана статья, посвященная авиационному параду, состоявшемуся в аэропорту Домодедово 9 июля 1967 года. Надеюсь, что этот винтажный материал заинтересует коллег.

Предисловие редакции: Жизнь в России может дать скорее хлеб, чем зрелища, но когда русские организуют представление, оно будет по-настоящему шикарным. Показ военной авиации и всемерного развития авиации, которые Советский Союз провел в прошлом месяце в аэропорту Домодедово, стал первым подобным событием, состоявшимся после авиашоу в Тушино в 1961 году. Данный показ продемонстрировал, что за прошедшие годы произошло очень быстрое развитие советской военной авиации, в частности в таких областях как крыло изменяемой геометрии, самолеты вертикальных взлета и посадки (СВВП) и ракеты.

"Викрамадитья" Страны Советов

После совещания у Устинова настроение Артема Ивановича было совсем никудышним. С одной стороны, вроде бы все в жизни хорошо, чего еще желать-то? Дома – любящая жена, есть и сын и дочь, на работу ходим в КБ имени себя любимого, и наверное ясно, кто в нем главный начальник. Грудь в орденах, генерал-полковник, с прошлого года еще и академик АН СССР, а уж сколько самолетов спроектировал – не сосчитать. Хотя сам, конечно, сейчас уже не столько по конструкторской, сколько по административной части, возраст все же не шутка, да и молодое поколение воспитывать надо.

Испытано в Югославии. Фронтовой истребитель МиГ-23МЛ

 

В Югославии еще в 1970-е гг. задумались о приобретении нового советского истребителя, который не заменил бы, а дополнил МиГ-21. Правда, положительного отклика требования военных не получили в силу экономических причин и, в большей степени, политических разногласий.

В отношении нового микояновского истребителя с крылом изменяемой стреловидности Югославская Народная Армия (ЮНА) изначально подошла взвешенно. МиГ-23 рассматривался как некий советский вариант «Фантома»: предполагалось, что этот истребитель, хотя и напичкан всякой разной электроникой, обладает большой дальностью полета и способен нести значительную боевую нагрузку, но зато сложен в эксплуатации, а его маневренные качества не позволяют вести ближний бой на равных с МиГ-21. Действительно, югославы были просто в восторге от своих МиГ-21, причем их оценки этого самолета базировались не только на собственном опыте эксплуатации, но и на основе информации об успехах вьетнамских летчиков. Поэтому в РВиПВО всерьез поверили в ошибочность концепции истребителя F-4 «Фантом II». Как минимум, такому самолету не было места в «ориентированной на самооборону» ЮНА.

Альтернативные истребители МиГ-23 с несущими поверхностями схемы «биплан-тандем». СССР Часть 3

 

Часть 2

Перед тем как выложить третью - заключительную и самую фантастическую - часть данной статьи я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редактирование текста и идеи, vasia23 за цветные профили самолетов и кораблей и товарищу Сухову за идеи и 3d-модели в первой части. Без помощи этих уважаемых коллег данная статья не смогла бы состояться.

Боевое применение

Вьетнам

Первое боевое применение МиГ-23 отмечено в 1973 году: в составе ВВС ДРВ истребители МиГ-23С выполнили перехват и сбили над Ханоем два «фантома» ВВС США без потерь со своей стороны. После вывода американских войск был зарегистрирован ряд столкновений между северо­вьетнамскими МиГ-23С и южновьетнамскими F-5E Tiger II, завершившихся без потерь какой-либо из сторон.

Альтернативные истребители МиГ-23 с несущими поверхностями схемы «биплан-тандем». СССР Часть 2

Часть 1

Перед тем как выложить вторую часть данной статьи я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редактирование текста и идеи, vasia23 за цветные профили и товарищу Сухову за идеи и 3d-модели в первой части. Без помощи этих уважаемых коллег данная статья не смогла бы состояться.

Серийные модификации

Фронтовые истребители МиГ-23С

Пока велись испытания опытных экземпляров истребителей МиГ-23, шло освоение серийного производства машины московским заводом «Знамя труда».

В ходе госиспытаний третьего и пятого прототипов («23-02/3» и «23-03/5») летчики-испытатели убедились в правильности результатов полунатурного моделирования в ГосНИИ АС. Работу по созданию МиГ-23 контролировали на самом высоком уровне: каждую субботу в кабинете министра авиационной промышленности собиралась оперативная бригада из ведущих специалистов, причастных к созданию МиГ-23, и подводились итоги работы за неделю. Специалистов НИИ ВВС контролировал главком ВВС П. С. Кутахов; на совместных совещаниях обсуждались пути решения возникавших проблем. Задержки с разработкой бортовой РЛС «Сапфир-23» повлекли соответствующие организационные выводы, в результате которых дальнейшую разработку БРЛС возглавил главный конструктор Ю. П. Кирпичев, который довел радиолокационную станцию до уровня, удовлетворившего заказчика.

Альтернативные истребители МиГ-23 с несущими поверхностями схемы «биплан-тандем». СССР Часть 1

 

Перед тем как выложить первую часть данной статьи я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редактирование текста и идеи, товарищу Сухову за идеи и 3d-модели и vasia23 за цветные профили. Без помощи этих уважаемых коллег данная статья не смогла бы состояться.

В июле 1967 года в новом московском аэропорту Домодедово состоялся грандиозный воздушный парад, посвященный полувековому юбилею Великого Октября. Он произвёл небывалое впечатление на тысячи зрителей: в параде приняли участие самолеты самого различного назначения, о существовании которых на западе стало известно только после показа в Домодедово. Среди этих машин был прототип сверхзвукового фронтового истребителя, пилотировал который шеф-пилот ОКБ-155 А. В. Федоров.

Выкрашенный в красный и серый цвета истребитель с полукруглыми боковыми воздухозаборниками, большим дельтавидным крылом и передним горизонтальным оперением выглядел настолько непохоже на типичный советский истребитель, что многие западные аналитики тут же окрестили самолет копией французского истребителя Dassault Mirage III, а особо упоротые ретивые из их числа (возможно, будущие трясуны пробирками в ООН) уже стали либо подсчитывать количество советских дивизий, в данный момент размещенных во Франции, либо число дней, за которое 

«русские танки встретятся с ударившими в спину НАТО проклятыми лягушатниками» [1].

Несмотря на то, что иностранное влияние при создании советского истребителя было, Франция и компания Dassault к нему не имели никакого отношения. Заимствование концепции, несомненно, было, но не французское, а шведское. Но, впрочем, обо всем по порядку.

Кларенс Э. Робинсон-мл. «Советы модернизируют свою авиацию: три новейших истребителя»

 

Интересная винтажная статья из журнала «Aviation Week & Space Technology» (AW&ST), выпуск от 26 марта 1979 года, в которой, пожалуй, впервые показано, как на западе первоначально представляли истребители Су-27 и МиГ-29 и штурмовики Су-25 (в статье обозначены как Model K [Ram K], Model L [Ram L] и Model J [Ram J] соответственно).

Советский Союз готовится к выпуску трех новейших истребителей в рамках модернизации фронтовой авиации и авиации ПВО. Ожидается, что к 1983 году Советы получат 5800 новых самолетов.

Из истории советских «Агрессоров»

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в цикле статий «Испытано в США. Советские истребители в ВВС США». 

Тактика современных истребителей многое взяла из опыта локальных войн, являющихся, без сомнения, самым эффективным полигоном для испытаний новой боевой техники и вооружения. Действительно, в начале 1950-х голов в Корее проверку прошли дозвуковые реактивные самолеты, а пятнадцать лет спустя, во Вьетнаме – сверхзвуковые, оснащенные управляемыми ракетами; еще через несколько лет, на Ближнем Востоке, те же машины встретились в маневренных воздушных боях, концепция которых напрочь отрицалась еще в середине 1960-х годов. Результаты их боевого применения были тщательно проанализированы специалистами за рубежом. На основе сделанных выводов вырабатывались предложения по дальнейшему совершенствованию тактики воздушного боя.

Испытано в США. Советские истребители в ВВС США Часть 4

часть I

часть II

часть III

Налет летчиков в 4477-й эскадрильи

Время полета в 4477-й эскадрилье, летавшей на советских МиГах, засчитывалось согласно принятой в то время в ВВС США практике от момента взлета до момента касания плюс пять минут на рулежку. До-полнительные пять минут имели большое значение. В среднем полет на МиГ-17 составлял 18 минут, то есть добавленные пять минут в этом случае означают увеличение налета более чем на 25%. Время полета на МиГ-21 составляло в среднем 20—30 минут, 21-е практически всегда летали без ПТБ. Время полета МиГ-23 составляло 40—60 минут. Все полеты на МиГах выполнялись только днем и только в простых метеоусловиях. Точного «замера» налета не велось, особенно в первые годы существования 4477-й. В летные книжки просто заносили количество полетов или посадок. Здесь очевидно влияние морской авиации, где определяющим показателем мастерства летчика является не налет, а количество посадок на авианосец. Впрочем, был и другой резон, как в мультфильме про Удава:

«А в посадках я налетал больше!»

Испытано в США. Советские истребители в ВВС США Часть 3

Часть I

Часть II

«ХЭВ ПЭД»: МИГ-23

Имевшиеся в США МиГ-17Ф и МиГ-21Ф-13 уже не отвечали поставленным перед проектом задачам. К середине 70-х годов таких самолетов на вооружении основных вероятных противников США почти не осталось. Требовалось нечто более современное. Хотя б какой-нибудь «завалящий» МиГ-23, желательно несколько...

И ведь нашли! В середине 70-х Египет сменил политическую ориентацию. К тому времени СССР успел поставить бывшему главному своему арабскому союзнику, а точнее, как говорят на Западе, «клиенту», партию новейших на тот момент истребителей МиГ-23. В начале 1974 г. Египет получил восемь МиГ-23МС, восемь МиГ-23БН и четыре спарки МиГ-23У.