МИГ-21

The New Russians. Авиационный праздник, посвященный 50-летию Великого Октября

 

Предисловие переводчика: «The New Russians. Авиационный праздник, посвященный 50-летию Великого Октября» – именно под таким названием 50 лет назад в журнале «FLIGHT International» была издана статья, посвященная авиационному параду, состоявшемуся в аэропорту Домодедово 9 июля 1967 года. Надеюсь, что этот винтажный материал заинтересует коллег.

Предисловие редакции: Жизнь в России может дать скорее хлеб, чем зрелища, но когда русские организуют представление, оно будет по-настоящему шикарным. Показ военной авиации и всемерного развития авиации, которые Советский Союз провел в прошлом месяце в аэропорту Домодедово, стал первым подобным событием, состоявшимся после авиашоу в Тушино в 1961 году. Данный показ продемонстрировал, что за прошедшие годы произошло очень быстрое развитие советской военной авиации, в частности в таких областях как крыло изменяемой геометрии, самолеты вертикальных взлета и посадки (СВВП) и ракеты.

Горячие финские зенитчики

Нашел такой странный ролик на Ютубе. Оно как бы реклама. Но как бы и непойми чего. Опять же минимум министерство обороны. Но такие поделки не катили даже в советской рекламе. Куда там финам до "Служу Советскому Союзу".

Испытано в Индии. Истребитель МиГ-21ФЛ

Данный материал, взятый из жж уважаемого Андрея Фирсова, выкладывается на сайт в продолжение темы истребителя МиГ-21ФЛ, поднятой в статье «Частный эпизод экзотической войны».

Аннотация автора: На одном из индийских сайтов появилась интересная заметка о МиГ-21 главы индийских ВВС Нормана Анила Кумара Брауна (Norman Anil Kumar Browne)[1], который в свое время обещал снять «МиГ» с вооружения в 2014, в 2017, а теперь обещает в 2019 г...

В начале 2013 года исполнилось 50 лет службы истребителя МиГ-21 в составе ВВС Индии, а июньском номера журнала индийских ВВС Aerospace Safety была опубликована статья нынешнего главы индийских ВВС главного маршала авиации Нормана А. К. Брауна. Статья представляют собой редкую информацию из первых рук о взглядах руководства индийских ВВС на ту противоречивую ситуацию, которая сложилась с «МиГом» в последние два десятка лет. Она позволяет понять, почему, несмотря на все претензии к надежности и проблем с освоением, МиГ-21 все еще остается в строю.

Геннадий Кузнецов «Секретно-пилотажный авиаполк»

На летчиков 234-го ГИАП из Кубинки, помимо обычных для всех строевых пилотов учебно-боевых задач, была возложена еще одна, не менее важная миссия: именно они являлись той самой «группой истребителей из Н-ской части», которая в 1960-1980 годах демонстрировала на авиационных показах (тогда их еще не называли «авиашоу») и воздушных парадах мощь советских ВВС и мастерство владения высшим пилотажем. Эти люди безусловно являлись элитой нашей авиации, но их имена и звания и место службы еще десятки лет оставались засекреченными...

Март 1981 года. Аэродром Кубинка. Над летным полем известной теперь, наверное, всем демонстрационной авиабазы шел показ новой авиационной техники представителям военных ведомств. После непривычно короткого старта в воздух под большим углом поочередно уходили необычные даже для многое повидавших местных авиаторов и жителей авиационного гарнизона самолеты 4-го поколения: истребители МиГ-29, МиГ-31, прототип Су-27(Т10), штурмовик Су-25, бомбардировщик Ту-22М и фронтовой бомбардировщик Су-24.

Частный эпизод экзотической войны. МиГ-21 ВВС Индии против F-104 ВВС Пакистана в войне 1971 года

Как известно, третья индо-пакистанская война (3-17 декабря 1971 г.) была начата Пакистаном, стремившимся предотвратить создание на территории Восточного Пакистана нового суверенного государства (сторонников образования которого активно поддерживала Индия). В итоге начавшая эту войну армия Пакистана не добилась ни одной из поставленных стратегических задач, понеся вдвое большие (по сравнению с индийскими) людские потери, а Бангладеш все равно стала независимым государством.

В этой довольно короткой двухнедельной войне достаточно активно действовала авиация. И впервые на этом театре военных действий прошли воздушные бои с участием с обеих сторон сверхзвуковых истребителей.

Из истории советских «Агрессоров»

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в цикле статий «Испытано в США. Советские истребители в ВВС США». 

Тактика современных истребителей многое взяла из опыта локальных войн, являющихся, без сомнения, самым эффективным полигоном для испытаний новой боевой техники и вооружения. Действительно, в начале 1950-х голов в Корее проверку прошли дозвуковые реактивные самолеты, а пятнадцать лет спустя, во Вьетнаме – сверхзвуковые, оснащенные управляемыми ракетами; еще через несколько лет, на Ближнем Востоке, те же машины встретились в маневренных воздушных боях, концепция которых напрочь отрицалась еще в середине 1960-х годов. Результаты их боевого применения были тщательно проанализированы специалистами за рубежом. На основе сделанных выводов вырабатывались предложения по дальнейшему совершенствованию тактики воздушного боя.

Испытано в США. Советские истребители в ВВС США Часть 4

часть I

часть II

часть III

Налет летчиков в 4477-й эскадрильи

Время полета в 4477-й эскадрилье, летавшей на советских МиГах, засчитывалось согласно принятой в то время в ВВС США практике от момента взлета до момента касания плюс пять минут на рулежку. До-полнительные пять минут имели большое значение. В среднем полет на МиГ-17 составлял 18 минут, то есть добавленные пять минут в этом случае означают увеличение налета более чем на 25%. Время полета на МиГ-21 составляло в среднем 20—30 минут, 21-е практически всегда летали без ПТБ. Время полета МиГ-23 составляло 40—60 минут. Все полеты на МиГах выполнялись только днем и только в простых метеоусловиях. Точного «замера» налета не велось, особенно в первые годы существования 4477-й. В летные книжки просто заносили количество полетов или посадок. Здесь очевидно влияние морской авиации, где определяющим показателем мастерства летчика является не налет, а количество посадок на авианосец. Впрочем, был и другой резон, как в мультфильме про Удава:

«А в посадках я налетал больше!»

Испытано в США. Советские истребители в ВВС США Часть 3

Часть I

Часть II

«ХЭВ ПЭД»: МИГ-23

Имевшиеся в США МиГ-17Ф и МиГ-21Ф-13 уже не отвечали поставленным перед проектом задачам. К середине 70-х годов таких самолетов на вооружении основных вероятных противников США почти не осталось. Требовалось нечто более современное. Хотя б какой-нибудь «завалящий» МиГ-23, желательно несколько...

И ведь нашли! В середине 70-х Египет сменил политическую ориентацию. К тому времени СССР успел поставить бывшему главному своему арабскому союзнику, а точнее, как говорят на Западе, «клиенту», партию новейших на тот момент истребителей МиГ-23. В начале 1974 г. Египет получил восемь МиГ-23МС, восемь МиГ-23БН и четыре спарки МиГ-23У.

Красные ястребы. История применения истребителей МиГ-21 в составе Королевских ВВС Канады. Часть 3

Окончание первоапрельской литературной мистификации с канадского сайта http://www.vintagewings.ca.

Часть I

Часть II

В конце августа состоялись вторые крупные учения с участием канадских мигов – «Perogy», которые вызвали серьезный кризис в отношениях между Канадой и Соединенными Штатами. Теперь в RCAF знали, что получение американцами информации о наличии у Канады программы «Redhawk» является лишь вопросом времени. Фактически канадские военные были удивлены тем фактом, насколько долго им удалось сохранить в тайне программу. Однако во время учений «Perogy» произошли два крупных события: один из Redhawk-ов стал жертвой своей страсти к потреблению топлива и упал к югу от авиабазы Колд-Лейк неподалеку от небольшого городка Глендон, провинция Альберта.

Красные ястребы. История применения истребителей МиГ-21 в составе Королевских ВВС Канады. Часть 2

Продолжение первоапрельской литературной мистификации с канадского сайта http://www.vintagewings.ca.

Часть I

Поскольку за гонкой вооружений неизбежно следовал конфликт, то в день ратификации договора произошел ряд шагов, державший канадско-американские отношения в напряжении в течение нескольких десятилетий. Скорость, с которой происходило оформление сделки, была вызвана желанием жажды мести, подпитываемой эйр-командором Ро, с одной стороны и необузданным и необоснованной ликованием относительно перспектив расширения своего влияния к северу от 49-й параллели с другой стороны. Советское руководство как-то убедило себя, что канадцы готовы повернуться к социализму. Вера в это подкреплялось готовностью Канады закупить советскую военную технику и фактом социализации всей национальной системы здравоохранения. Советы были охвачены этим заблуждением, подобно наркоману, прыгающему от радости в полицейской машине-ловушке. Как они ошибались!

В течение следующих трех месяцев тридцать блестящих новых мигов были отобраны на сборочной линии подмосковного завода ОКБ Микояна [наверное, имеется в виду авиазавод №30, который выпускал истребители МиГ-21 с 1959-го по 1972 год - byakin], разобраны, упакованы и отправлены по железной дороге в расположенный на берегу Белого моря порт Северодвинск. В течение февраля-марта 1960 года под покровом темноты (что было нетрудно сделать в этих широтах)на серию покрытых ржавчиной русских кораблей были погружены от одного до шести самолетов. Один за одним корабли снимались с якоря и брали курс на север, затем обогнув Скандинавию поворачивали на запад, направляясь через океан в Канаду к заливу Чалер (Bay of Chaleur). Каждое судно весь путь тайно сопровождалось русской подводной лодкой.