МиГ

Mikoyan MiG-37: Краткая история русского малозаметного истребителя (вымыслы и факты)

 

10 ноября 1988 года на встрече с журналистами помощник министра обороны по связям с общественностью Дж. Дэниэл Ховард (J. Daniel Howard) продемонстрировал сильно заретушированную фотографию. До этого момента изображенный на фотографии объект был одной из самых важных тайн в мире.

Это был самолет новой и странной формы. Немного предшествовавший ему (первое появление в апреле 1988 года) бомбардировщик Northrop B-2 был также выходцем из мира совершенно секретных «черных программ» оборонного ведомства. «Стелс-бомбардировщик» B-2 был выкрашенным в темно-серый цвет самолетом схемы «летающее крыло». Глядя на B-2 возникало чувство, что его разработал тот же человек, который создал бэтмобиль.

Бой с тенью. Альтернативный истребитель Mikoyan MiG-37

 

Еще одна статья про самолет, который не разрабатывался и не строился и который являлся плодом фантазии Дага Ричардсона – автора выпущенной в 1990 году книги «Самолеты-невидимки» (Stealth Warplanes).

Осенью 1987 года американская компания-производитель масштабных пластиковых моделей Testors, создавшая первый набор для сборки модели F-19, представила масштабную модель MiG-37 Ferret B – советского эквивалента малозаметного истребителя компании Lockheed. Если бы эта модель попала бы в конструкторское бюро Микояна (ОКБ МиГ), то она не вызвала бы ничего кроме улыбки. Но как признают в компании Testors, они лишь сделали вид, что представляют возможную конфигурацию «стелс-мига», а не настоящий MiG-37, находящийся на этапе разработки или летных испытаний.

Опытные советские самолеты глазами запада. Многоцелевой истребитель Mikoyan MiG-29 Fulcrum (МиГ-29)

 

Перед тем как выложить данную статью я желаю выразить слова признательности глубокоуважаемому коллеге vasia23 за цветной профиль.

Тип летательного аппарата: Mikoyan MiG-29 (МиГ-29)
Классификация НАТО: Fulcrum

Как ожидается, с начала 1985 года MiG-29 будет принят на вооружение и начнет заменять в частях истребители MiG-21, Su-21 (Су-15) и первые модификации MiG-23. Основным вариантом MiG-29 является двухдвигательный одноместный истребитель, сопоставимый по размерам с американским F-16 Fighting Falcon.

Важным отличием от F-16 является то, что MiG-29 с самого начала оснащается большой импульсно-доплеровской РЛС, способной обнаруживать и поражать цели на фоне земли и выполнять боевые задачи днем и ночью, в том числе и против низколетящих целей. Также эта РЛС освободила истребитель от устаревших методов перехвата посредством наведения с земли, которые в прошлом ограничивали эффективность противовоздушной обороны СССР.

И про союзников

 

Небольшая, но интересная статья из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Наверное, многие, читавшие «По ком звонит колокол», обратили внимание на та­мош­нее описание И-16:

«русские переделки "Боинг" Р-32, которые испанцы на­зы­ва­ли Moscas».

Эрнест Хэмингуэй, конечно, прожил многие годы в Европе, что со­вер­шен­но не мешало ему оставаться 100% американцем. Соответственно, в данном случае он лишь транслировал то, что считалось у него на родине аксиомой: откуда ещё технологически отсталым странам черпать удачные идеи в области са­мо­лё­то­стро­ения, кроме как с родины авиации? Поэтому крайне любопытно, как аме­ри­кан­ская авиационная пресса характеризовала машины внезапно об­ре­тён­ного со­юз­ни­ка по борьбе с «осью» Берлин-Рим-Токио в лице СССР. Особенно на фоне того, как они оценивали технологический уровень японской авиации.

The New Russians. Авиационный праздник, посвященный 50-летию Великого Октября

 

Предисловие переводчика: «The New Russians. Авиационный праздник, посвященный 50-летию Великого Октября» – именно под таким названием 50 лет назад в журнале «FLIGHT International» была издана статья, посвященная авиационному параду, состоявшемуся в аэропорту Домодедово 9 июля 1967 года. Надеюсь, что этот винтажный материал заинтересует коллег.

Предисловие редакции: Жизнь в России может дать скорее хлеб, чем зрелища, но когда русские организуют представление, оно будет по-настоящему шикарным. Показ военной авиации и всемерного развития авиации, которые Советский Союз провел в прошлом месяце в аэропорту Домодедово, стал первым подобным событием, состоявшимся после авиашоу в Тушино в 1961 году. Данный показ продемонстрировал, что за прошедшие годы произошло очень быстрое развитие советской военной авиации, в частности в таких областях как крыло изменяемой геометрии, самолеты вертикальных взлета и посадки (СВВП) и ракеты.

Опытные советские самолеты глазами запада. Фронтовой истребитель MiG-29 Fulcrum (МиГ-29)

 

Предисловие переводчика: На сайте «Альтернативная история» информация о том, как на западе в конце 1970-начале 1980-х годов видели истребитель МиГ-29, уже появлялась в статьях «Кларенс Э. Робинсон-мл. «Советы модернизируют свою авиацию: три новейших истребителя»», «Опытные советские самолеты глазами запада. Часть 2. Многоцелевой ударный истребитель Mikoyan-Gurevich MiG-29 (МиГ-29)» и «Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 2». В этой же статье будет рассказано, как в 1983 году этот перспективный советский истребитель представляли себе в британском журнале «Flight». Также я хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге vasia23 за цветной профиль.

Тип летательного аппарата: Mikoyan MiG-29 (МиГ-29)
Классификация НАТО: Fulcrum

Ожидается, что когда в середине 1980-х годов MiG-29 Fulcrum будет принят на вооружение, этот истребитель будет иметь более близкое сходство со своим «компаньоном» MiG-25 Foxbat (МиГ-25), нежели с каким-либо западным истребителем. Fulcrum, имеющий примерно такие же  размеры, как у истребителя MiG-23 Flogger (МиГ-23), в точки зрения взлетного веса находится в промежутке между F-16 и F-18.

Бой с тенью. Альтернативный истребитель MiG-2000. Часть 2

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Бой с тенью. Альтернативный истребитель MiG-2000». Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге Redstar72 за вычитку и редактирование текста.

Предисловие автора: Данная статья представляет собой анализ того, как будет выглядеть советский истребитель завоевания превосходства в воздухе следующего поколения.

Западные аналитики уже сейчас ожидают появления советских боевых самолетов следующего поколения. Перспективный истребитель воздушного боя представляет особый интерес, поскольку самолеты именно этого класса исторически являются концентрацией самых передовых советских технологий.

Данная статья представляет собой гипотезу о том, что из себя будет представлять перспективный советский истребитель. Экстраполяция тенденций развития советских истребителей указывает на то, что принятие нового самолета на вооружение ожидается в начале следующего века, и потому в статье введено обозначение MiG-2000.

Бой с тенью. Альтернативный истребитель MiG-2000

 

В данной статье (и в ряде подобных статей) речь пойдет о таких образцах военной техники, которые были «разработаны» аналитиками в качестве перспективной техники вероятного противника.

К середине 80-х, в самый разгар нового и последнего витка холодной войны, конструкторы из General Dynamics, на то время только ещё начинавшие работы по перспективному F-22, столкнулись со весьма серьёзной проблемой. Проектируемому «Раптору» крайне  был необходим вероятный самолёт-противник, на которым можно было бы хоть в теории отработать будущие возможности американский самолёта пятого поколения. А так как подробной информацией даже по советскому истребителю четвёртого поколения на то время Пентагон не располагал, проработке проекта перспективного самолёта противника пятого поколения была отделена целая программа, которой занимался специальный сотрудник General Dynamics — Боб Ярд.

Имя мифическому истребителю Советского Союза было присвоено весьма характерное: MiG-2000.

Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 3

 

Фронтовая авиация уже почти завершила цикл перевооружения, включавший в себя: во-первых, принятие в качестве стандартного истребителя МиГ-23/27 вместо МиГ-21, во-вторых, замена устаревших Yak-28 (Як-28) на всепогодный Su-24 Fencer (Су-24) и, в-третьих, принятие на вооружение боевых вертолетов Mi-24 (Ми-24). Однако это происходит в то время, когда живучесть военно-воздушных сил на земле вызывает все большую озабоченность. В частности, размещенные в Европе американские и британские развертывают принятую недавно на вооружение систему минирования JP233, действие которой по аэродромам имеет «разрушительный» эффект. Западные союзники не знают ни одного средства, способного успешно противодействовать данному оружию, и некоторые офицеры Королевских ВВС предположили, что для НАТО разработка любого нового самолета поля боя будет пустой тратой денег, если только он не будет способен вертикально подняться из своего укрытия аэродрома рассредоточения.

Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 2

 

Одной из областей авиационных технологий, в которой Советский Союз будет стремиться подражать Западу, являются разработанные в США компактные крылатые ракеты большой дальности. Хотя современные советские крылатые ракеты обладают значительной дальностью, они достигают впечатляющих характеристик посредством грубой силы, а не микроминиатюризацией: наблюдаемые испытания новейшей крылатой ракеты с дальностью полета 750 миль (1200 км) предполагают, что ракета имеет большие размеры. Фундаментальным недостатком этих систем вооружения при использовании против кораблей противника являются их размеры: они достаточно велики для перехвата зенитными ракетами с высокой вероятностью успешного их поражения и не могут быть запущены по целям в очень больших количествах. Западная концепция применения крылатых ракет требует высокой степени миниатюризации электроники и боевой части, а также высокой эффективности силовой установки – во всех этих технологиях в настоящий момент наблюдается отставание Советского Союза от стран Запада.