линкоры

Линейные корабли ВМФ СССР предвоенных проектов

 

Разработка проекта 23 линейного корабля типа «Советский Союз» велась КБ-4 Балтийского завода (с 1939 года ЦКБ-4) в условиях острого дефицита времени – ТТЗ было утверждено 3 августа 1936 года, закладка корабля осуществлена 15 июля 1938 года, технический проект утвержден правительством 13 июля 1939 года. При этом полностью отсутствовали опыт проектирования столь крупных кораблей, прототипы и достоверные материалы по иностранным линкорам, не было завершено большинство опытных работ, а также работ по вооружению и энергетике. Поэтому в ходе проектирования водоизмещение корабля постоянно росло, а скорость полного хода понижалась.

В результате, спешно спроектированные и заложенные в 1938-1940 годах линкоры не в полной мере отвечали выданному ТТЗ в части скорости полного хода (27,5-28 уз вместо 30 уз) и состава зенитной артиллерии (8 орудий калибра 100-мм вместо 12).

Проект линейного корабля водоизмещением 35000 тонн. Российская империя

Последние годы, предшествовавшие Первой Мировой войне, ознаменовались небывалым подъемом и совершенствованием в области военно-морских вооружений. Особенно прогрессировала корабельная артиллерия, где явно наметилась тенденция к отходу от традиционного 305-мм калибра в сторону его увеличения. Не оставались при этом в стороне и вопросы улучшения броневой защиты. На этом фоне тактико-технические элементы еще находившихся в постройке первых русских линкоров-дредноутов типа «Севастополь» уже выглядели более чем скромными.

Учитывая создавшееся положение, а также необходимость подготовки данных для составления будущей кораблестроительной программы, Морской генеральный штаб (МГШ) к октябрю 1913 года разработал «Основные задания для линейных кораблей Балтийского моря».

Французские суперлинкоры типа "Лафайет"

Уважаемые коллеги, по случаю моего Дня Рождения решил выложить мой старый (2016-го) но хорошо проработанный и нравящийся мне материал:

...Снаряд, убивший "Шарнхорст", появился словно ниоткуда. Еще мгновение назад, великолепный линкор мчался вперед, посылая ярость своих носовых пятнадцатидюймовых орудий к отступающим британцам - а мгновение спустя он просто перестал существовать. Чудовищный кусок металла в полторы тонны весом прошил носовой траверз "Шарнхорста" словно папиросную бумагу и прошел в погреба корабля. Корабль, недавняя гордость Кригсмарине, просто перестал существовать, исчезнув вместе со всем экипажем в облаке невероятного взрыва.

О бедном "Курбэ" замолвите слово

Читаю тут очередную статью, и натыкаюсь на фразу "Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ». То, что эти линкоры были полное говно, немцы не знали..." http://alternathistory.com/flot-germanskoi-imperii-v-mire-tsarya-alekseya-petrovicha-linkory-tipa-vena

Еще о послевоенной 10-летней кораблестроительной программе

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию статью, продолжающую тему недавно затронутой коллегой byakin первой послевоенной корабле­строительной программы. Автором статьи является к.и.н. Дмитрий Литвиненко, а сама статья была опубликована к 300-летнему юбилею отечественного флота в журнале «Родина» (№7-8, 1996 г.) под названием «Планы вождя. Первая послевоенная программа строительства флота». Не разделяя оценок автора о негативном и волюнтаристском характере влияния Сталина на предложенную представителями ВМФ программу якобы «сбалансированного» флота, тем не менее считаю крайне полезным приведенный в статье фактический материал о моряках, кораблях и судостроении СССР в послевоенный период.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Линкоры типа «Вена»

Сразу же после спуска на воду линкоров типа Радецкий, ещё до ввода их в строй, на освободившихся стапелях были заложены линкоры типа «Вена». Проходившие по внутренним документам, как усиленный «Радецкий».

Серия состояла из 6-ти кораблей: «Вена», «Будапешт», «Кымпулунг», «Мюнхен», «Дрезден» и «Инсбрук». Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ».

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

 

Во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Первенец немецких дредноутов

Ещё до того как в 1905 году в строй вступил последний германский броненосец «Император», в Германии начались работы над проектами броненосцев следующего поколения. Было представлено пять различных перспективных проектов, которые были рассмотрены в 1905—1906 году. Для будущих проектов Поппер совместно с компанией Шкода разработал проект трёхорудийных башен, которые должны были быть установлены на новые броненосцы. Как и в прошлый раз, между этими проектами и развернулась нешуточная борьба.

Авианесущие линкоры типа "Центурион"

Бывший наш скандальный коллега Граф Фонцеппелин, в честь защиты своей диссертации (к сожалению, какое он звание получил – неизвестно), разрешил публикацию на нашем сайте своего материала, ранее размещённого на ФАИ. Его я и представляю вашему вниманию.

Эта техническая альтернатива посвящается твердой уверенности американских моряков 1920-ых в том, что коварные британцы непременно должны были установить летную палубу на свои линкоры типа "Нельсон". И их искреннему негодованию, когда коварные британцы этого так и не сделали.

Корабли были 4-х орудийны. Нереализованные проекты исполинов

 

"Минный линкор"

**В начале 10-х годов в ряде крупных флотов (германский, американский) активно прорабатывалась идея создания крупного, быстроходного, хорошо защищенного надводного корабля, несущего большое число «минных» (торпедных) аппаратов. Условно такой корабль назывался "минным линкором" и должен был, как и артиллерийские (классические) линкоры, наносить массированный торпедный удар по колонне вражеских линкоров.

Идею "минного линкора" подкрепляло два обстоятельства.

Первое: после русско-японской войны «самодвижущиеся мины» быстро совершенствовались, в частности получили новые, намного более сильные двигатели, механизмы устойчивости на курсе, а также несли значительно более мощный боевой заряд.