линкор

Альтернативный линейный корабль USS New Hampshire (BB-55). США

Альтернатива очень короткая, созданная как пояснения к великолепному рисунку.

Модернизация линейных кораблей кайзера

 

Коллега Борода, давая ссылку и разместив материал "Альтернативные тяжёлые боевые корабли Голландии. Линкоры типа «Де Рюйтер» (экс Макензен) и авианосец «Де Зивен Провинсьен»", натолкнул меня на мысль о других кораблях немецкого флота, которые могли бы быть в голландском флоте. Автор развилки (точнее дважды автор) – коллега Граф Цеппелин, тема "Линкоры кайзера: возможности модернизации?" http://fai.org.ru/forum/topic/40301-linkoryi-kayzera-vozmozhnosti-modernizatsii/. Немецкий флот в Скапа-Флоу не затоплен, и данные линейные корабли модернизируются.

Самотопы

 

Учитывая маниакальную тягу коллег к броненосцам времен РЯВ, жуткое желание реванша, натягивание совы… заради постройки оных, сам вот заразился, однако…

Но мой подход, как всегда мой! В начале строительства флота Российской Империи вопрос стоял в основном об обороне, и тогда был выработан тип броненосца, хотя точней его назвать именно броненосцем береговой обороны – знаменитые Синоп и товарищи. Как я указывал в своем видении мира, они идеальны для наших условий, но только в обороне. Нормальный эскадренный бой, тем более с более многочисленным противником, для них уже будет фатальным. А вот в обороне за минными полями они очень хороши и решают все необходимые задачи!

http://alternathistory.com/zadachi-russkogo-flota-v-morskoi-voine

Орденоносный Еего Императорского Величества дредноут "Безбашенный"

В продолжение мировой войны с ветряными мельницами выкладываю плоды моих безумных извращений  по тематике "Какая башня должна быть у межзвездного линкора".

Линейный крейсер 1917 года.

     Этот проект, где-то из мира построенных трёхбашенных линейных крейсеров типа "Измаил"(одним из которых, был обстрелян Смольный институт осенью 1917 года), сохранившейся Российской империи в виде республики, захваченным Антантой Константинополем, брусиловским наступлением с применением первых русских танков и прочей альтернативной фантасмагорией.

Проект линейного корабля водоизмещением 35000 тонн. Российская империя

Последние годы, предшествовавшие Первой Мировой войне, ознаменовались небывалым подъемом и совершенствованием в области военно-морских вооружений. Особенно прогрессировала корабельная артиллерия, где явно наметилась тенденция к отходу от традиционного 305-мм калибра в сторону его увеличения. Не оставались при этом в стороне и вопросы улучшения броневой защиты. На этом фоне тактико-технические элементы еще находившихся в постройке первых русских линкоров-дредноутов типа «Севастополь» уже выглядели более чем скромными.

Учитывая создавшееся положение, а также необходимость подготовки данных для составления будущей кораблестроительной программы, Морской генеральный штаб (МГШ) к октябрю 1913 года разработал «Основные задания для линейных кораблей Балтийского моря».

Вундерваффе для кригсмарин

Редер тяжело вздохнул, и нешуточным волевым усилием заставил себя разжать кулаки, но это не слишком помогло. Стоило только глянуть на лежащий перед ним чертеж, и пальцы правой руки, словно обретя самостоятельность, попытались выстучать «Реквием» Моцарта на едва не зеркальной поверхности дубового стола. Ох, что бы сказал старик Ганс – учитель музыки юного Эриха в ответ на такое святотатство! Впрочем, он давно уже в могиле.  Но то, что лежало перед Редером, грозило свести в могилу вслед за престарелым учителем и его самого.

Тяжелые крейсера проекта 69 или "линкор комбинированного удара" в мире "русского Буонапарте"

Как мы уже говорили раньше, в результате вмешательства А.А. Брусилова, а также некоторых иных факторов, слишком многочисленных для перечисления, СССР «отыграл» 2 года на столь нужную ему индустриализацию. Первая пятилетка стартовала в 1926 году, но еще за год до этого эпохального события для флота Страны Советов были заложены первые надводные боевые корабли – сторожевики типа «Ураган». Разумеется, революция и гражданская война не прошли даром – головной корабль серии строили почти столько же, сколько понадобилось Российской Империи на дредноут «Императрица Мария», но начало было положено.

О бедном "Курбэ" замолвите слово

Читаю тут очередную статью, и натыкаюсь на фразу "Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ». То, что эти линкоры были полное говно, немцы не знали..." http://alternathistory.com/flot-germanskoi-imperii-v-mire-tsarya-alekseya-petrovicha-linkory-tipa-vena