лидер эсминцев

Альтфлот 1906-1939: Самые последние из «Новиков»

Минные силы, которые существовали в РИ, меня в целом устраивают, а «Новики» мне очень нравятся; жаль только, что в РИ их построили далеко не все, у меня же они войдут в строй. А еще очень интересен для меня проект Матросова с 7×130 мм, хотя и много вопросов к нему. Вот и решил совместить проект Матросова и лидер проекта 1 с последними заложенными «новиками» (тип «Улучшенный Гогланд» и «второй Ушаковской серии») в виде лидеров. Может и спорное решение, но попробовать всегда можно.

Альтфлот 1906-1939: Крейсера типа «Яхонт»

Последний крейсер в моей АИ, далее будет 68 проект (уже после войны), он меня вполне устраивает поэтому писать ничего не буду про него, да и временные рамки у меня все же 1906-1939 (правда я еще вторую мировую прихватил). Если скажете что я тут «Тромп» строю то будете не правы, отталкивался от лидера «Ташкент» и проектов бронированных лидеров, но правда все равно что то тромпообразное получилось. Вообщем поехали.

В классификации российского флота которая была введена в 1926 году кроме тяжелых и легких крейсеров ввели такой термин как лидер, но фактически такого корабля в составе флота не было. Какое то время так классифицировались эсминцы типа «улучшенный Новик» которые были заложены в середине 20-х годов (4 черноморский типа «Тендра» и 2 балтийских типа «Патрас») с 5 130 мм орудиями, но вскоре, устаревшие еще при своей закладке корабли, стали именоваться обычными эсминцами.

Первый советский эсминец: тупиковая ветвь кораблестроения

Начало истории здесь

В 1937 году работы над эсминцем проекта 45 полностью остановились. После ареста курировавшего проект заместителя наркома оборонной промышленности Муклевича, а за ним и инженера Бжезинского никто не знал, что делать с недостроенным кораблем, а постоянно сменявшемуся руководству флота было не до сомнительного проекта. Достройка эсминца возобновилась лишь весной 1938 года.

Кировская Весна. ВМС РККА 1927-1941. Версия 2017.1

 

Военно-морские силы РККА СССР

Данный пост представляет собой в очередной раз измененную картину Военно-Морских сил Рабоче-Крестьянской Красной Армии (ВМС РККА СССР) в Альтернативной реальности «Кировская весна»

Поразмыслив, я пришел к выводу, что никакие милые моему сердцу изменения проектов надводных кораблей (как, например, мое любимое творение эсминец типа "Ладный") и подводных лодок не вытекают из замены Сталина на Кирова и Ворошилова на Уборевича.

130 - наше усё! (Небольшое приложение)

Предыдущий материал по теме

Поскольку почтенные коллеги отнеслись к идее унификации корабельного вооружения на базе 130-мм обуховки вполне снисходительно (допуская сие извращение, для АИ вполне приемлемым), мне захотелось просто поэстетствовать, нарисовав в дополнение к крейсеру ещё и миноносные силы, вооружённые той же «модернутой» «унифицированной» артиллерией.

Антикрейсерская альтернатива №2

 

Первую «Антикрейсерскую альтернативу» я сочинил довольно давно, но суть её вполне подходяща и для нынешнего «развития темы». Поэтому, чтоб заново не мучиться со вступлением и обоснованием затеи, я просто скопировал вступительную часть (благо её наверняка уже позабыли и те кто читал), переделал, и чуть ниже разовью уже под совершенно новый девайс.

Итак.

 

Лидеры типа "Могадор". Часть 4.

Продолжение

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Операция "Катапульта" - "нейтрализация" французского флота в Мерс-эль-Кебире.

3 июля 1940 года французская эскадра сто­яла в 6-ти часовой готовности в Мерс-эль-Кебире. Дежурным кораблем в этот день был "Вольта", готовый дать ход через 90 минут. Около 5.45 перед базой появилось британское соединение "Н" под командо­ванием адмирала Сомервилля в составе двух линкоров, линейного крейсера "Худ", авианосца "Арк Ройял", двух легких крей­серов и 11 эсминцев. Англичане передали командующему эскадрой адмиралу Женсу­лю предложение, больше смахивающее на ультиматум. Жесткость британских требо­ваний усугубилась взаимным непонимани­ем, и в 9.55 французский адмирал поднял сигнал: "Британский флот прибыл, чтобы предъявить нам ультиматум, который мы принять не можем. Будьте готовы ответить силой на силу".

Лидеры типа "Могадор". Часть 3.

Продолжение

Часть 1

Часть 2

Хотя формально война была объявле­на 3 сентября, ВМФ Франции активно гото­вился к ней уже с конца августа. В Брес­те было образовано оперативное соеди­нение "Форс де рейд" (Force de raid) для перехвата германских кораблей на пути в Атлантику. Французам выделялся солид­ный участок между Уэссаном, Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и мысом Пальма. И не зря: "Форс де рейд" являлось единственным союзным соеди­нением, способным реально поддерживать 30-узловую крейсерскую скорость. Понят­но, что новейшие лидеры должны были войти в его состав.

Лидеры типа "Могадор". Часть 2.

Часть 1.

"Могадор" во Второй мировой войне.

Лидеры типа "Могадор". Часть 1.

В годы Первой мировой войны ВМС Франции лавров не снискали. В целом мощный (четвертый-пятый в мире) флот, оказался слишком несбалансированным, особенно в отношении легких сил. Так, в его состав входили два десятка броненос­ных крейсеров и столько же совершенно устаревших бронепалубных, но не име­лось ни одного современного быстроход­ного легкого крейсера. Ситуация усугубля­лась положением с эскадренными мино­носцами. Самыми крупными среди них были так называемые "800-тонные" эсмин­цы (реально водоизмещение колебалось от корабля к кораблю). Они имели воору­жение из пары 100-мм и 65-мм орудий и уступали британским кораблям этого же класса в размерах, вооружении, скорости. Даже Австро-Венгрия — основной против­ник Франции в войне на море — имела в составе своего флота эсминцы типа "Тат­ра", превосходившие "французов" в огне­вой мощи и скорости хода. И, что очень важно, "татры" нередко действовали со­вместно со своими легкими крейсерами типа "Гельголанд", способными догнать и довольно легко уничтожить "800-тонники" противника. В результате в течение всей войны на Адриатике французские морские силы играли явно вспомогательную роль, обычно опираясь в боях на английские легкие крейсера и более сильные итальян­ские эсминцы.