летающая сцепка

В логове дракона. Часть 2

 

Часть 1

Тем временем в Англии...

2 февраля базировавшаяся на аэродроме Форд, графство Сассекс, специальная экспериментальная эскадрилья истребителей-перехватчиков (Fighter Interception Development Squadron - FIDS) Королевских ВВС была проинформирована о 

«патрулировании Триструпа».

Ранее данный аэродром мало привлекал внимание ВВС союзников. Для выполнения этой задачи FIDS отправила два своих de Havilland Mosquito FB.VI, но эти самолеты столкнулись с густым туманом и были вынуждены у датского побережья спуститься к уровню моря. Примерно в 25 милях (40 км) к северо-западу от Зильта (Sylt) контакт с одной машиной был потерян (самолет с задания не вернулся).

В логове дракона. Часть 1

 

К февралю 1945 года Герман Геринг отчаянно нуждался в хороших новостях для фюрера, и смелая атака на жизненно важную базу Королевского флота Скапа-Флоу с применением «комбинированных» бомбардировщиков Mistel предоставляла такую возможность. Используя информацию из первых рук от обеих сторон конфликта, Роберт Форсайт (Robert Forsyth) рассказывает, как истребители Королевских ВВС Mosquito положили конец этой атаке, и обнаруживает интригующие послевоенные признания.

«Сцепки Mistel были настолько важными, что сам Геринг хотел использовать их. 14 февраля 1945 года, когда мы готовились подняться на борт наших самолетов для полета в ад, мы услышали звуки авиационных двигателей и стрельбу пулеметов. За скепсисом последовал шок. Было ли это случайностью? Кто-то раскрыл наши планы?»

фельдфебель Руди Ридль (Rudi Riedl), пилот сцепки Mistel из 6./KG 200.

“Авиаматка” и истребитель И-зе. Проект Вахмистрова.

Предлагаю Вашему вниманию реконструкцию малоизвестного проекта В.Вахмистрова, автора легендарной системы” Звено”.

В первой половине 30-х годов В.С.Вахмистров предложил эскизный проект огромного самолета «Авиаматки» — летающего авианосца. Следует отметить, что это было время настоящей гигантомании – уже строился калининский К-7 (в 1932 г. рассматривалась возможность установить три истребителя на крыле К-7 с питанием из его баков), на чертежных досках обретали свой облик 12-ти моторный Г-1 (Д-1) С.Козлова и В.Болховитинова, в ЦАГИ под руководством Туполева проектировались сразу несколько гигантов…

Сцепки типа Mistel

Отсутствие тяжелых дальних бомбардировщиков не позволило немцам в годы второй мировой войны вести эффективную бомбардировку территории Великобритании и тыловых объектов Советского Союза. Это, в конечном итоге, оказало немаловажное влияние на бесперебойный выпуск в этих странах военной техники. Сравнительно небольшое число боеспособных дальних бомбардировщиков Не 177 не могло спасти положения. Тогда у руководства люфтваффе родилась идея пожертвовать десятком средних бомбардировщиков. Их превратили в пилотируемый самолет-снаряд. Оборонительное вооружение, приборное оборудование и целый ряд агрегатов и систем сняли. Под завязку заливалось топливо и применялся мощный боевой заряд. Во время полета к цели бомбардировщик должен был управляться по радио с другой машины.

Летающей сцепке самолётов исполняется 50 лет!

Данный материал «Luftfahrt international» за1977 год был переведен уважаемым коллегой NF и немного доработан мной.

Через несколько недель в прессе и на телевидении начнут публиковать и показывать первые изображения летящей сцепке самолётов Boeing 747/космический летательный аппарат Orbiter (КЛА Orbiter). После многочисленных успешных испытательных полётов в июле 1977 года должна состояться первая попытка расстыковки этих летательных аппаратов в воздухе, критический маневр который доставит головной боли задействованным  в нём лицам. Самый крупный двухпалубный самолёт мира в такой комбинации напоминает о многочисленных успешных испытаниях (авиаматка несомый летательный аппарат) такого рода проведённых англичанами в 1938 году. Возможно только некоторые из читателей знают, что данная идея на самом деле имеет немецкие корни и возникла она в 1927 году с точностью почти в месяц перед 50-тилетием данного события.

На закорках через атлантику. Почтовый самолет-звено S.20 Mercury-S.21 Maia. Великобритания

В начале 1930-х годов проблему расширения службы перевозки авиапочты в Северной Америке еще предстояло решить. Летающие лодки Empire, используемые Imperial Airways, могли только покрыть расстояние при условии, что вся их полезная нагрузка была использована под топливо. В статье Криса Барнса (CHRIS BARNES) пойдет речь о том, как фирма Short решила эту проблему.

Перевозка авиапочты первого класса1 по единой ставке в пункты назначения Британской империи была предложена Imperial Airways в 1933 году и окончательный схема была одобрена парламентом в декабре 1934 года. После демонстрации осуществимости таких перевозок в Австралию и Южную Африку для этих услуг была разработана знаменитая летающая лодка Short Empire. Полеты должны были начаться в июне 1937 года и потому флот этих (28 машин) был заказан прямо "с чертежной доски". Но у этих поразительно эффективных самолетов не хватало дальности для беспосадочной перевозки необходимой нагрузки в Канаду и Вест-Индию из Великобритании при встречных зимних ветрах. Две естественных  в Северной Атлантике промежуточных станции - Азорские острова и Бермуды - были неприемлемы, за исключением резервного маршрута.

Итальянские бумажные проекты. Цирк Вахмистрова от сеньора Бестетти

Введение: Братья Бестетти в Аркоре в 1939 году построили необычный двухбалочный двухдвигательный самолет из совершенно нового материала, разработанного инженером Нарди, использовавшего деревянные конструктивные элементы "перестроенной", то есть ослабленой и повторно собранной с помощью специального клея, древесины. Прототип BN.1 стал летать летом 1940 года, но так и не был рассмотрен специальным комитетом DGCA.