лёгкий танк Т-26

Ещё раз за Т-26

Давно уже хотел пройтись АИ-шной мыслью по Т-26 (да и вообще застенчиво влезть в танковую тему). Просмотрев уже предложенные переделки Т-26, убедился: вроде бы у меня что-то новое по нему, к тому же, кажется, не самое муторное. Да всё откладывал, думал: вот научусь рисовать, тогда всё оформлю. Но время идёт, а рисовать как-то даже не начал учиться. А имеющаяся мысля по танку в общем-то поверхностная, она вполне себе может и другому кому-нибудь прийти, возьмёт этот другой и мыслю оформит. И дождался же этого, практически. Коллега Юра 27 тиснул публикацию, в которой оформляющее изображение такое же, как и к моей мысле. И моя публикация теперь уже только некое дополнение к публикации коллеги.

Начать войну на старой технике. Танк Т-26 обр. 1938г.

 

В начале 1938 года начальник АБТУ Павлов Д.Г. посетил ленинградские танкостроительные заводы – Кировский (где речь шла о создании новых многобашенных тяжёлых танков) и з-д №174, выпускавший самый массовый танк РККА – Т-26. 

На последнем заводе состоялось совещание руководителя АБТУ с коллективом КБ завода.

Кировская весна. Бронетанковая техника РККА

 

Настоящий материал представляет собой замену ранее выложенного материала по развитию бронетанковой техники в АИ «Кировская весна»:

http://alternathistory.com/kirovskaya-vesna-bronetankovaya-tekhnika-i-artilleriiskie-tyagachi-sssr

Опять 25(26) - №4

Представляю четвёртую часть под названием «Опять 25(26)». Благодарю всех коллег, принявших участие в обсуждении, так как их стараниями и развивается тема… Как всегда, основная идея поста – модернизация Т-26 и немного околотанковой темы в свете предвоенных реалий.

Опять! или Мучения двадцатьшестого

 

Нечаянно оказавшись вовлеченным в изысканиях поста коллеги ser.  (ведь я сделал схему по его предложения) и комментах к нему, решил, что лучше сделать маленкий пост, чем писать множество комментов. Заодно добавлю своих пять копеек к темме 26го (ето обязательное, как „посвящение в алтернативщики“ Баяном :)))

Автострадные... защитники (Часть 2). Версия 174 з-да

 

Версия ОКМО для 174 завода

Зам наркома обороны по вооружениям Тухачевский и его друзья, возглавлявшие АБТУ РККА, с самого начала имели нездоровое желание поставить весь танковый парк на колёсно-гусеничный ход. При этом варианты использования грузовиков и создания мощных трейлеров для перевозки действительно имевших тогда невысокий ходовой ресурс гусеничных танков прорабатывались слабо и не вышли из стадии опытов.

Да пребудет с нами... БТ! (Часть 1)

Когда в СССР прибыли два прикупленных у американского конструктора Уолтера Кристи танка (правда без башен), испытания «шеститонника» были уже закончены и танк Виккерса приняли на вооружение. Учитывая выдающиеся беговые качества танков Кристи и сверхпривлекательную возможность перегонять эти машины по дорогам страны на колёсах, их готовы были принять на вооружение заочно – до прохождения испытаний (самое смешное, что решение о выпуске этих танков в СССР было принято ещё в 30-ом!). Тем более паникёр Паниковск… т. е. Тухачевский уже давно стращал всё руководство СССР и РККА, что злокозненные белополяки уже купили 50 Виккерсов (Шесть тонн каждый! И это только в первой партии!), собираются купить танк Кристи и с французской помощью штамповать их сотнями. (Тут надо сказать, что «шеститонников» у Виккерса поляки больше не покупали, посчитав, что такую фигню дешевле производить самостоятельно, а на танк Кристи у панов банально не хватило золотого запасу – но этих подробностей никто в СССР знать тогда не мог).