лёгкий танк

Бронетехника НИИ-13

В противовес немецкому Stug III, в апреле 1942  г, по инициативе НКВ началась разработка штурмовых противотанковых САУ.  На ряду с конструкторскими коллективами МВТУ им. Баумана, НАТИ, ЦАКБ, Уралмашзавода, завода № 592, завода ГАЗ, ОКБ 38 свою САУ разрабатывали конструкторы НИИ-13.

Танчик для кавалерии

Как и обещал, тему танка для КД и общую структуру механизированного полка КД, выделяю в отдельную статью.

Итак, возвращаясь к вышеизложенному…

… Если прежде, в механизированном полку кд имелось 30 танков, 16 танкеток и 16 бронемашин, то по новым штатам, кд полагалось иметь в своём составе уже 78 танков (43 БТ, 4 БТ-7А, 26 Т-37А, 3 БХМ-3, 2 БХМ-4). Несколько позже, ударная мощь КД в танковом выражении должна была ещё более возрасти и составлять уже 94 танка: 60 БТ, 4 БТ-7А и 30 Т-38, сведённых в 6 танковых эскадронов по 15 машин и одну батарею артиллерийских танков. Плюс уже 20 средних и 3 лёгких бронеавтомобилей.

Юрий Пашолок. Pz.Kpfw.II Ausf.G. Плоды затянувшегося прожектёрства

Идея замены танка La.S.100, или Pz.Kpfw.II, на более совершенную машину возникла еще в январе 1937 года. Результатом разработки стал La.S.138, он же Pz.Kpfw.II Ausf.D/Ausf.E, создававшийся концерном MAN совместно с известным конструктором Генрихом Книпкампом. Машина получила передовую торсионную подвеску, но при этом её век оказался очень недолгим. То, что ситуация с La.S.138 развивается по не совсем привычному сценарию, стало ясно еще летом 1938 года, то есть ещё до организации серийного производства самой машины. Результатом этого понимания стал запуск программы разработки нового танка, которому в перспективе предстояло заменить и La.S.100, и La.S.138.

Ещё по 150...?

 

Эта статья, как бы дополняет мою предыдущую, посвящённую тяжёлому бронеавтомобилю БА-13.

Юрий Пашолок. Infantry Tank Mk.I. Первый пехотный

В истории мирового танкостроения было немало машин, которым крупно не повезло. В полной мере это относится и к британскому Infantry Tank Mk.I. С лёгкой руки зарубежных историков затерялось даже его имя: танк знают преимущественно под обозначением Matilda, хотя на самом деле оно относится к совсем другой машине. Став первым английским пехотным танком в истории, к началу Второй мировой войны Infantry Tank Mk.I безнадёжно устарел. И даже толстая броня оказалась слабым аргументом для выживания в условиях боёв, к которым он просто не был приспособлен.

Юрий Пашолок. Renault NC. С прицелом на экспорт

Renault FT оказался не только лучшим танком Первой мировой войны, но и самым массовым. Его производство продолжилось и после окончания войны — к 1921 году было изготовлено 3728 машин этого типа. Между тем, к этому времени Renault FT перестал устраивать французских военных. Даже пехота, которой в итоге достались «по наследству» Renault FT, не испытывала особого восторга от того, что в её распоряжении находятся боевые машины, развивающие на бездорожье среднюю скорость 3 км/ч. Для замены «пенсионера» его производитель разработал новую боевую машину Renault NC. Почему же этот танк оказался более интересен чужим армиям, чем французской?

Испытано в СССР. Легкий танк Pz.Kpfw.38(t)

Танки Pz.Kpfw.38(t) сыграли важную роль в ходе сражений на советско-германском фронте 1941 года. К 22 июня 1941 года в немецких частях находилось 772 машины этого типа, которые использовались в пяти немецких танковых дивизиях. Неудивительно, что построенные в Чехии танки стали объектом пристального изучения со стороны советских специалистов. Данный материал посвящен исследованию трофейных Pz.Kpfw.38(t), а также их использованию в Красной Армии.

Наш ответ Чемберлену. Питер ты не прав!

Последняя третья статья из серии посвящённой лёгким английским танкам Сергея Герасименко. В неё вошли материалы посвящённые лёгкими английским танкам, которым не нашлось места в предыдущих двух статьях.

В поисках совершенства. Британские легкие танки серии Mk.IV - Mk.VI

Эта статья является продолжением статьи «Тренажер для конструкторов. Британские легкие танки серий А4 и А5». В ней пойдёт речь о потомках великолепных лёгких танкjd Mk.I – Mk.III.

Тренажер для конструкторов. Британские легкие танки серий А4 и А5

Среди многообразия образцов бронетанковой техники, появившейся в 1920-е годы стараниями фирмы Carden-Loyd наибольшей популярностью на мировом - рынке пользовались танкетки, ставшие прародительницами этого класса боевых машин во всем мире. Гораздо менее известны легкие танки этой фирмы, «выросшие» из танкеток — особенно машины серии А4*. В справочниках зачастую приводятся разные названия, некоторые модификации вообще не описаны. Помимо того, что машины серии А4 оснащались различными типами ходовой части, отличались формой корпуса и башни, на одном и том же танке в разное время мог использоваться разный тип подвески.