лёгкий крейсер

Российский Императорский флот. Тяжелые артиллерийские корабли (Ferrum Autem)

Продолжаю публиковать свои наработки по флотам мира Ferrum Autem, и сегодня настал черед Российского Императорского флота. Пост будет посвящен общему описанию флота - его организации, системе базирования, подходе к проектированию кораблей и т.д. Увы, литературной части с "пиу-пиу" в этом посте не будет - пока мало материала по РИФ, но как только он появится - будет и литературная часть.

Наследники Дюплекса

 

Эта работа появилась благодаря нашему почтенному коллеге Фонцеппелину, сотворив­шему свой крейсер в развитие французского крейсера «Dupleix», спущенного на воду в 1900 году и благополучно вступившего в строй ВМС Французской Республики в 1903 году.

Японский Императорский флот. Тяжелые артиллерийские корабли (Ferrum Autem)

Продолжаю публиковать наработки по флоту в мире Ferrum Autem. Сегодня речь пойдет о тяжелых артиллерийских кораблях Японского Императорского флота, а именно о линкорах, лин. крейсерах и крейсерах легких, а вместе с этим будет дано общее описание ВМС Японии в моем мире. По просьбам коллег разбил публикацию флота на несколько разделов, а также по возможности расширил текстовый материал - хотя об этом уже ниже.

Флот Французской республики (Ferrum Autem)

В ранее приведенной теме я уже рассказывал про альт-мирок, к которому планирую создать матчасть, и возможно даже написать что-то в этом сеттинге. Собственно, по флоту я уже сильно продвинулся вперед, и сейчас, одним постом, хочу представить линейку "стандартных" кораблей ВМС Французской республики в мире Ferrum Autem.

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХI. Романтики с морской дороги

Вот кто-то из уважаемых коллег и дождался. Выкладываю «дальних шпиёнов» и «отмороженных бандитов». Приятного чтения.

Вторая Владивостокская Бригада Крейсеров... Лёгкие Силы (дополнение к ХХ Шпион II ранга)

Russo-Japanese War

Статья... дополнение к статье "Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХ. Шпион II ранга" от Андрея Толстого.

После Японо-Китайской войны 1894 года для защиты своих интересов в регионе Маньчжурия (Желтороссия), кроме базы в Порт-Артуре, было решено сформировать как минимум два крейсерских отряда во Владивостоке и Находке, с последующим формированием крейсерско-броненосной эскадры. Задача Владивостокской КБЭ была осуществлять крейсерское присутствие между базами Владивосток – Сибангун (Хайдавань) – Порт-Артур/Дальний и Шандонг. Для чего на острове Сибангун (Хайдавань) и на архипелаге Шандонг началось строительство баз-портов, на которое была выделена достаточно большая сумма – 32 млн. рублей. Для базы в Сибангуне было решено создать специальный разведывательный отряд в составе 1 бронепалубного крейсера и 3-х безбронных крейсеров-охотников. Ввиду полной занятости балтийских верфей головной крейсер решено было строить в Киле (Германия), и для удешевления был выбран проект крейсера "Аскольд", но с существенными доработками, в частности значительным повышением огневой мощи и ходовых характеристик. Крейсера-охотники решено было строить в Николаеве, где уже имелись свободные места для закладки.

Дальний лёгкий крейсер-разведки... "Благовест" (глубокая модернизация крейсера "Аскольд", предложенная фирмой «Germaniawerft», г. Киль)

Опытовый корабль ОС-24 проекта 33М

 

Предисловие редакции: втору предлагаемой вниманию читателей статьи с 1963 по 1966год довелось принимать участие в проектировании и оказании технической помощи на заводе при строительстве и проведении летно-конструкторских испытаний комплекса М-11 «Шторм», установленного на опытовом корабле ОС-24 проекта 33М, переоборудованном из крейсера проекта 26 «Ворошилов».

К сожалению, в архивах Невского ПКБ, где разрабатывался проект переоборудования этого корабля, материалы по проекту 33М оказались уничтоженными. Часть сохранившихся документов была в ноябре 1986 года передана на хранение в Центральный военно-морской музей. Среди них оказалось несколько довольно ценных: пояснительная записка, спецификации, таблица основных тактико-технических элементов (ТТЭ), которыми удалось воспользоваться и уточнить основные направления работ по переоборудованию корабля.

Аванпроект малого легкого крейсера

 

Развитие класса легких крейсеров сопровождалось непрерывным ростом их линейных размеров и водоизмещения. Если в период первой мировой войны легкие крейсеры имели водоизмещение от 3000 до 6000 т, то в межвоенный период их водоизмещение увеличилось до 6000-10 000 т, а во время второй мировой войны до 10 000-12 000 т. Проектируемые и построенные после войны легкие крейсеры имели стандартное водоизмещение от 12 000 до 16 000 т. Рост водоизмещения вызывался повышением тактико-технических требований, предъявляемых заказчиком к вооружению, защите, мореходности, дальности плавания, живучести и обитаемости данного класса кораблей. Все это увеличивало сроки и стоимость постройки крейсеров, а следовательно, замедляло пополнение ими военно-морских флотов.

Альтфлот 1906-1954: Вторая молодость (учебные крейсера типа «Богатырь»).

Написав про легкие крейсера типа «Яхонт», я вроде как с крейсерами покончил, но тут оказалось, что на Балтике к 1929 году у меня остались только две «Светланы». При том, что несмотря на то что БФ потерял статус «главного» флота страны, он стал главной учебной базой, как раз учебных кораблей у меня не густо оказалось, особенно с ПТУ. Но зато у меня остались 3 не самые старые «калоши» из племени крейсеров (увода в Бизерту флота не было), вот и подумал: можно ли найти им применение или нет? Думаю можно, тем более у меня судостроение не так уж и раздолбано, в принципе оставшийся в РИ «Кагул» восстановили меньше чем за два года после того, как в апреле 1919 по приказу бритов подорвали главные механизмы – и это в стране, которая практически лежала в руинах. Предупреждаю, тут даже для меня много букв.