Крейсера

Российский Императорский флот. Тяжелые артиллерийские корабли (Ferrum Autem)

Продолжаю публиковать свои наработки по флотам мира Ferrum Autem, и сегодня настал черед Российского Императорского флота. Пост будет посвящен общему описанию флота - его организации, системе базирования, подходе к проектированию кораблей и т.д. Увы, литературной части с "пиу-пиу" в этом посте не будет - пока мало материала по РИФ, но как только он появится - будет и литературная часть.

Наследники Дюплекса

 

Эта работа появилась благодаря нашему почтенному коллеге Фонцеппелину, сотворив­шему свой крейсер в развитие французского крейсера «Dupleix», спущенного на воду в 1900 году и благополучно вступившего в строй ВМС Французской Республики в 1903 году.

Японский Императорский флот. Тяжелые артиллерийские корабли (Ferrum Autem)

Продолжаю публиковать наработки по флоту в мире Ferrum Autem. Сегодня речь пойдет о тяжелых артиллерийских кораблях Японского Императорского флота, а именно о линкорах, лин. крейсерах и крейсерах легких, а вместе с этим будет дано общее описание ВМС Японии в моем мире. По просьбам коллег разбил публикацию флота на несколько разделов, а также по возможности расширил текстовый материал - хотя об этом уже ниже.

Флот Французской республики (Ferrum Autem)

В ранее приведенной теме я уже рассказывал про альт-мирок, к которому планирую создать матчасть, и возможно даже написать что-то в этом сеттинге. Собственно, по флоту я уже сильно продвинулся вперед, и сейчас, одним постом, хочу представить линейку "стандартных" кораблей ВМС Французской республики в мире Ferrum Autem.

Турбинные башенные крейсера типа "Тетис"

 

Ну что же, вот и первый мой материал от 2018-го года! На этот раз - немного альтернативного французского кораблестроения (и альтернативной истории вообще) периода Первой Мировой Войны.

Нереализованные проекты французских крейсеров и линейных крейсеров 20-х

В 1926 и 1927 итальянский флот в Средиземном море пополнился тяжелыми крейсерами "Тренто" и "Триест". Данные крейсера имели просто-таки выдающиеся боевые качества для своего времени. Водоизмещение 13 000 тонн,  максимальная скорость 35 узлов, вооружение – 8×203 мм орудий, и главный броневой пояс 70 мм.

В это время французы могли им противопоставить столько же крейсеров типа «Дюкене». Корабли, имевшие аналогичное с итальянцами вооружение, но по всем другим параметрам явно проигрывающие своим итальянским конкурентам.

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет» Часть 5

 

7. «Пересвет» в 1916 году

Возвращение «Пересвета» – вместе с «Варягом» и «Полтавой» – под Андреевский флаг стало завершающим актом в длинной цепи событий. начатых в 1897 году. Приобретение этих бывших российских кораблей оказалось необходимым для срочного усиления экстренно создававшейся в 1915 году флотилии Северного Ледовитого океана.

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет» Часть 4

 

6. «Ослябя» в Цусимском бою

«…Крейсера “Диана”, “Паплада” и “Аврора” строятся 7-й год, и эта медлительность Его Величеством поставлена на вид Морскому министерству. Если они и нынче не будут готовы к уходу в заграничное плавание, то это покажет, что реформа управления нового судостроения ничего не изменила для успеха этого дела».

Такая оценка организационно-технического уровня казенного судостроения, высказанная в мае 1901 года управляющим Морским министерством, в равной мере относится, конечно, и к строившемуся столь же долго броненосцу «Ослябя». История войн не перестает повторять, что многое в них, помимо техники, зависит также от случая и от талантов и искусства военачальников. Ситуация в преддверии войны, когда на полпути к Порт-Артуру замерли в Красном море «Ослябя» и сопровождающие его корабли, подтверждает это с исключительной непреложностью.

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет» Часть 3

 

4. Бой в Желтом море

23 и 24 мая 1904 года «Ретвизан» и «Цесаревич» полностью закончили ремонт и смогли наконец приступить к боевой подготовке. 1 июня В. К. Витгефт перенес свой флаг с «Севастополя» на «Цесаревич», сделав его флагманским кораблем эскадры.

На кораблях шли последние приготовления и приемки перед предстоящим выходом в море. На очередной запрос А. М. Стесселя (он, как и другие генералы, ожидал, что после ухода эскадры Порт-Артур перестанет быть одной из основных целей для японской армии) командующий эскадрой ответил, что выход возможен не ранее 10 июня. В. К. Витгефт считал, что этот день является, по условиям приливной обстановки, тем благоприятным моментом для прорыва, выбрать который предоставил ему наместник.

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХI. Романтики с морской дороги

Вот кто-то из уважаемых коллег и дождался. Выкладываю «дальних шпиёнов» и «отмороженных бандитов». Приятного чтения.