колесное САУ

Юрий Пашолок. Полугусеничные эксперименты

Полугусеничные машины практически с момента их появления в середине 10-х годов XX века стали рассматриваться в качестве базы для бронетехники и, в частности, самоходных артиллерийских установок (САУ). Высокая проходимость и большая, чем у колесных машин, продольная устойчивость делали подобные машины крайне интересными с точки зрения установки на них артиллерийских систем. Наибольшее развитие полугусеничные САУ получили в США и Германии. Гораздо менее известны герои этой статьи — полугусеничные самоходные установки советской разработки ЗИС-41 и ЗИС-43.

Забытые страсти 8×8: экспериментальные четырехосные грузовики в СССР

Пока не существовало компьютерного моделирования, каждому успешному серийному прототипу предшествовали десятки моделей, которые едва ли выезжали за пределы испытательных полигонов. Когда армии потребовался четырехосный тяжелый ракетовоз, над проектом такого автомобиля стали работать сразу несколько секретных КБ со всего Союза. Сегодня вспомним, какие нетривиальные решения они предлагали.

Аппетиты колесных самоходных артиллерийских систем

В настоящее время существует все более четкая тенденция, связанная с проектированием, разработкой и производством скорее колесных, а не гусеничных самоходных артиллерийских установок (САУ). Рассмотрим ключевых игроков и системы в этой сфере.
 

105 мм колёсная противотанковая САУ ST-1. Китай

Представляю вам ещё одну новинку из Чжухая. Данная машина имеет название ST-1. САУ предназначена для использования в качестве противотанкового средства.

Джихадомобиль по-китайски или 105 мм САУ высокой мобильности Тип 15P

На прошедшей с Чжухае выставке вооружений было показано огромное количество разнообразной военной техники и среди них очень интересная САУ, на базе лёгкого грузовика.

155-мм самоходная гаубица Т5. ЮАР

Совсем недавно у нас на сайте публиковалась статья посвящённая новой сербской САУ SORA. Но сербская САУ в отличии от описанной в этой статье была создана на базе уже хорошо известной и проверенной отечественной САУ Д-30. В этой же САУ используется абсолютно новая артсистема. Что является довольно знаковым событием, так как новые орудия появляются гораздо реже чем различные установки на их базе.

122-мм самоходная гаубица SORA. Сербия

Самоходная гаубица SORA разрабатывается Военно-техническим институтом (ВТИ) в Белграде с 2004 года с использованием качающейся части 122-мм гаубицы D-30J (югославский лицензионный вариант советской Д-30) и ходовой части сербского военного грузовика FAP 2026 BS/AV с колесной формулой 6×6. Первый прототип SORA был публично продемонстрирован в 2009 года, представляя собой достаточно простую установку Д-30 на это колесное шасси.

Противотанковый гантрак "Borbette Mk-II"

Прочитал я про эту машину впервые в книге Евгения Кочнева, посвященной армейским автомобилям англо-американских союзников времен ВМВ. А недавно в сети попалась фотка этого шуша, так что выкладываю её здесь вместе с небольшим рассказом.

Итак, данный пепелац появился на свет в виде сочетания неплохой (на начало войны) двухфунтовой английской ПТП и полноприводного легкого армейского грузовика канадской разработки (CMP, стандартизированная серия машин, созданная на базе узлов автомобилей Форд и Шевроле, производившихся по лицензии канадскими отделениями вышеуказанных фирм). Делали их малой серией в Индии в 1942-м.

155-мм/39 самоходная гаубица Centauro 155/39 LW Porcupine. Италия

2 июня 2011 года в Риме прошел военный парад, посвященный 65-летию провозглашения республики и 150-летию объединения Италии. В ходе этого мероприятия были показаны не только состоящие на вооружении боевые машины, но и несколько прототипов перспективной техники. На параде впервые демонстрировался прототип новой самоходной гаубицы Centauro 155/39 LW Porcupine («Дикобраз»). САУ Porcupine является очередной боевой машиной на базе шасси Centauro, уже используемого в нескольких проектах бронетехники. В ближайшее время, в связи со снятием с вооружения старой техники, основными самоходными артиллерийскими установками итальянской армии станут PzH 2000 немецкой разработки, собранные по лицензии в Италии. САУ Porcupine создается с учетом необходимости дополнения, а затем и замены зарубежной техники и сохранения боевого потенциала артиллерии.

90-мм САУ Breda 102. Италия 1943 г.

Прототип САУ изготовлен в 1943г. на базе модифицированного 6х6 шасси грузового автомобиля Lancia 3Ro с установленным 90 мм орудием Canon de 90/53.