изобретения

Окно в будущее. Гусеничный дноуглубитель

 

Небольшая, но интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег. 

Ежегодно государство расходует огромные средства на дноуглубительные работы, которые ведутся в морских портах, на многочисленных реках и каналах нашей родины. Обычно эта работа выполняется с помощью землечерпалок, производительность которых сравнительно невелика. Кроме того, эти землечерпалки не всегда удобны в эксплуатации. Так, например, на мелководье они могут работать только в случае, если предварительно пророют траншеи достаточной глубины для собственной стоянки. Затем они нуждаются в вспомогательном грузовом флоте для транспортировки грунта, извлекаемого из речного и морского дна.

Очевидно, что весьма трудоемкая работа по углублению дна нуждается в более совершенных и более производительных технических средствах, которые, несомненно, в будущем и появятся. Как могла бы выглядеть такая мощная землечерпалка будущего?

"Механический огурец"

Широко известен опыт с катушкой ниток, которая, если потянуть за свободный конец нити, приходит в движение и, вопреки очевидным предположениям, «убегает» вдаль. Именно этот простой эффект подтолкнул молодого австралийского инженера Луиса Бреннана к идее создания нового оружия. Несложный, но интересный механический эффект стал основой для создания первой в мире системы управляемого оружия для флота – торпеды системы Л. Бреннана.

Уроки Родезии: самооборона для дома и автомобиля

Как известно, «спасение утопающих ― дело рук самих утопающих». Когда в Родезии (ныне Зимбабве) разразилась война за независимость, мирным жителям самим пришлось изобретать средства для защиты своих домов и автомобилей. Но чем безрадостнее повод, тем больше нестандартных инженерных решений.

Самолёты с шарообразными колёсами. Проекты компании Arado 1943 года

 

Перед тем как выложить данную статью, я хочу выразить слова признательности уважаемому коллеге redstar72 за неоценимую помощь в редактировании текста.

Данный материал был переведен уважаемым коллегой NF и немного доработан мной. Перевод был выполнен в декабре 2015 года.

Представленный в данной статье материал обобщает информацию о предложениях и экспериментах по использованию колёс шарообразной формы для шасси самолётов. Первые подобные попытки предпринимались в Германии в 1921 году. В годы Второй Мировой войны работы в этом направлении были продолжены. Такое шасси предполагалось использовать для реактивных истребителей, и мы в данном материале расскажем об этих исследованиях.

Начало развития техники непосредственным образом связано с появлением колеса. Колесо и ось колеса, предположительно, появились уже 7000 лет назад. Помимо обычных колёс круглой формы, используемых повсеместно, в последние годы разрабатываются овальные и даже угловатые колёса, которые могли бы использоваться для определённых целей.

Он сказал: "Поехали!" или нацистский "космос"

 

Ровно 75 лет назад, 3 октября 1942 года, состоялся первый успешный запуск баллистической ракеты "Агрегат-4" (А-4), более известной в ее военном варианте "Фау-2". Ракета достигла высоты 94 километра и пролетела около 200 километров. Это был первый в истории рукотворный объект, вышедший за пределы стратосферы и достигший скорости, в пять раз превышавшей скорость звука. Конечно, его полет еще нельзя назвать космическим, но это был решающий шаг, доказавший принципиальную возможность достижения космического пространства.

Винтовки Брендивайна

 

11 сентября для американцев – явно неудачный денек. Сегодня Флориду смывает, в 2001 году самолеты небоскребы таранили, а ровно 240 лет назад, 11 сентября 1777 года, британская армия генерала Уильяма Хоу разбила американских ополченцев под командованием самого Джорджа Вашингтона. Результатом этой конфузии стал захват англичанами тогдашней столицы сепаратистов – Филадельфии.

Перед началом сражения у Хоу было 15,5 тысяч солдат, включая пять тысяч немецких наемников из Гессена, которыми командовал генерал Вильгельм Книпхаузен. У Вашингтона – 14,6 тысяч бойцов и сильная позиция на высоком берегу реки Брендивайн, которую неприятелю предстояло форсировать. Правда, речка с "винным" названием была неглубокой и позволяла в любом месте перейти ее вброд.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 3.

10 сентября 1890 года. Санкт-Петербург. Кабинет начальника ГМШ. Вечер.

– Проходите, Огнеслав Стефанович, присаживайтесь. Вы догадываетесь, для чего я Вас позвал?

– Не имею понятия, но могу подозревать, что речь пойдет о моем аэроскафе «Россия» – неужели он понадобился морскому ведомству? Это чрезвычайно для меня лестно.

– Увы, лишь отчасти, Огнеслав Стефанович, лишь отчасти. Речь пойдет не о всем аэроскафе, а лишь о двигателе для него. Впрочем, если наш разговор будет успешным, то и дела строительства вашего аэроскафа пойдут куда как лучше.

– Я вас внимательно слушаю, ваше превосходительство.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 2.

1890 год стал некой вехой в отечественном флоте. В 1890 году вице-адмирал Роман Владимирович Хорошихин сменил на посту начальника ГМШ О.К. Кремера и переехал в Петербург. Последним его поручением была модернизация «Морского льва». Он предложил установить на подлодке бензиновый двигатель вместо парового и, уже будучи начальником МГШ, сумел найти деньги на эту реконструкцию. Но это же окончательно добило лодку Александровского. Замена парового двигателя была закончена зимой 1892 года, а весной прошли испытания. Подводная лодка показала неплохие результаты, наконец-то достигнув подводной скорости в 3 узла. Но 1 мая 1891 из-за неосторожного обращения с канистрами бензина «Морской лев» сгорел. Восстановление его потребовало бы слишком больших средств. Роман Владимирович звал Александровского обратно в Петербург и даже высылал ему деньги на дорогу, но Иван Федорович к этому времени впал в черную меланхолию, которую запивал крымскими винами. Умер Александровский в 1894 году. Но сам вице-адмирал Хорошихин уже понимал, что время гениев-одиночек уходит безвозвратно. Новое время требовало новых научных подходов.

"Мы наш, мы новый, флот построим...". Глубины темные, дела скромные, корабли потаенные… Часть 1.

Уважаемые коллеги, это, пожалуй, самая спорная и неоднозначная статья в моем цикле «Мы наш, мы новый, флот построим…». Во-первых, в подводных лодках я не большой специалист. Во-вторых, она огромная. Пришлось разбивать её на 8 частей, и при этом, это единая статья о развитии российского подводного флота перед РЯВ. Статья полностью готова, так что придется Вам запастись терпением. Хотел бы пожелать приятного чтения, но боюсь, Вам предстоит тяжкий труд. Очень жду Ваших замечаний, так как по определению в столь слабой и весьма натянутой проработке их не может не быть. В общем буду рад всем, кто выскажется о более или менее реальном развитии подводного флота перед русско-японской войной. Обещаю, что все предложения будут внимательно выслушаны и по результатам будут внесены соответствующие изменения. Принимаются предложения с определенной долей сумасшедшинки, но без откровенного фэнтези. 

Как оно было на самом деле. Том

 

 

- Том!

Нет ответа.

- Том!

Нет ответа.

- Куда же он запропастился, этот мальчишка?.. Том!

Нет ответа.

Старушка спрятала очки в карман фартука и высунулась по пояс из окна мансарды. Том стоял на обочине дороги, рассеянно грыз яблоко и обозревал забор с критическим выражением лица. Рядом о чём-то шушукались его приятель Гек Финн и Сид, сын тёти Полли. К крайним доскам забора были прицеплены ролики с ручками, между ними тянулась проволока, к которой была прикручена кисточка. Под роликами стояли ведерки с краской.