изобретательство

Деревянный костотрясъ

 

Ровно 200 лет назад, 6 апреля 1818 года немецкий барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауербон запатентовал изобретенную им "машину для ходьбы", представлявшую собой простой двухколесный деревянный самокат с сиденьем и подлокотниками. Изобретение Драйза получило широкое распространение в первой половине XIX века, пока его не вытеснили велосипеды с педальным приводом.

В основном, его использовали для развлечения, однако, иногда "драйзинами" пользовались курьеры и почтальоны. В России эти самокаты прозвали "костотрясами" за отсутствие какой-либо амортизации, кроме набитой шерстью кожаной подушки под седалищем ездока. Странно, что до подпружиненного сиденья никто из изготовителей "костотрясов" так и не додумался, хотя на поздних образцах появились тормоза и устройства для регулировки высоты сиденья.

Тоннель под Ла-Маншем

 

Небольшая, но интересная винтажная статья из довоенного выпуска журнала «Техника-молодежи» (апрель 1940 года), посвященная очередному проекту туннеля под проливом Ла-Манш.

Идея прокладки тоннеля под проливом Ла-Манш, отделяющим Англию от Франции, возникла еще в начале прошлого столетия. В 1802 г. французский инженер Матье предложил пробуравить подземный ход под проливом, чтобы построить почтовую дорогу. В дальнейшем было множество разнообразных проектов. Когда появились железные дороги, возникли предложения устроить под Ла-Маншем железнодорожный тоннель.

В последние годы выдвигается идея соединения Англии и Франции автодорожным тоннелем. Интересный проект такой автомобильной дороги под проливом разработал французский инженер А. Басдеван.

Пикник на холме

 

Предисловие коллеги 17ur: Рассуждение на древний сюжет, с той или иной долей успеха облачённое в художественную форму.

Было лето, и был вечер, и были холмы. На трёх холмах из пары дюжин стояли короны - круги высоких камней, кое-где отёсанных. Ещё на четырёх холмах, которые с некоторой натяжкой можно было записать в вершины квадрата, охватывающего коронованный треугольник, расположились небольшие военные лагеря. Там стояла охрана. 

В некотором отдалении от воображаемого квадрата суетилась и гомонила стоянка много крупнее, схожая разом с полевым лагерем небольшого экспедиционного корпуса и с ярмаркой в честь весеннего равноденствия. Самой заметной частью стоянки, видной задолго до всего остального, был заякоренный воздушный шар, с которого все эти настоящие круги, предполагаемые треугольники и воображаемые квадраты легко было зарисовать в минуту.

В. Г. Федоров «В поисках оружия». Часть 10

 

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ

В МАСТЕРСКОЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

С фронта мы вернулись в Париж... До отъезда оставались считанные дни. Это время мне хотелось использовать прежде всего для того, чтобы возможно подробнее выяснить все вопросы, касающиеся производства ручных пулеметов. Я обратился с просьбой к адмиралу Русину, чтобы мне было выхлопотано разрешение посетить мастерские, изготовляющие пулеметы системы Шоша. Никаких препятствий к тому не встретилось, и меня доставили на автомобиле в одну из таких мастерских.

Офицер французского военного министерства провел меня в небольшой кабинет, где за столом, склонившись над чертежами, сидел пожилой, лет пятидесяти, полковник, одетый в обычную для французов форму лазоревого цвета. То был конструктор ручного пулемета – Шоша. Он был довольно высокого роста, тонкий, подвижной, с коротко подстриженными усиками. Мы быстро познакомились. Узнав, что я являюсь его сотоварищем по работе над автоматическим оружием, он с особенной любезностью показал мне производство. В его распоряжении находилось несколько механических мастерских, где было уже закончено изготовление первых опытных партий пулеметов.

В. Г. Федоров «В поисках оружия» Часть 8

 

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. АНГЛИЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

МЫ ЗНАКОМИМСЯ C ЛОНДОНОМ

Совещания конференции заканчивались. Только теперь мы получили немного свободного времени, чтобы осмотреть Лондон. Если в Японии в течение первых двух месяцев мы изнывали от безделья, безрезультатно ожидая ответа на наши ходатайства, то в Англии с первого же дня нашего приезда начались заседания, непрерывно продолжавшиеся до тех пор, пока не было закончено обсуждение подавляющей части вопросов.

Двигатель Ser. цикла.

Пытаемся устранять противоречия.  Нам нет преград.

Навеяно постами коллеги alexeyCh... Всё время куча противоречий – в любом двигателе горит газ. Газ особенно неудобен при хранении и транспортировке. Жидкое топливо в принципе идеально, но дефицитно и поэтому дорого. Твердое топливо не так дефицитно, но содержит много вредных включений и возникают трудности при газификации.

Противоречия в процессе работы ДВС: рабочее тело – воздух и дельта работы – разница объёмов охлаждённого и нагретого воздуха (как по мне, не сильно большая величина) Недостатки ПМашины общеизвестны – основное малый кпд. Как-то в голове кружится симбиоз двух двигателей. А что, если в ДВС не впрыскивать воздух и топливо? ...

Гений электричества и пиара

Выдающийся изобретатель Никола Тесла, в честь которого, как признание его заслуг, названа единица магнитной индукции, в последние годы сделался объектом весьма странных фантазий и откровенных мистификаций. Чего стоит, например, прошедший не так давно на российском телевизионном экране фильм «Никола Тесла — властелин мира». Интерес к Тесле в России и российская «тесламания» неслучайны. Никола Тесла — славянин, серб, да ещё и православный, по этой причине у нас его почему-то считают практически «своим». Хотя родился изобретатель на территории будущей Хорватии, входившей в состав Австро-Венгрии, а две трети жизни провёл в США, где и сделал свои основные открытия. В особых пристрастиях к православию он отмечен не был и с бὁльшим основанием может считаться всё-таки просто американцем.

Он изобрел велосипед

29 апреля исполнилось 230 лет со дня рождения барона Карла фон Драис (Karl von Drais). Он подарил миру первое двухколесное средство передвижения.

Сразу отметим, что в русскоязычных источниках фамилию изобретателя чаще пишут как «Дрез». Но звучать она должна именно так – Драис. Он родился в Карлсруэ (Karlsruhe) в семье баденского верховного судьи. Шли годы, Карл окончил гимназию, учился в Гейдельбергском университете, изучал математику и механику.

Жак Бержье, Луи Повель. «Утро магов»

Цитата в тему.

Жаль, что история не сохранила имени того, кто первым поднял тревогу. Это был некий директор американской патентной конторы. В 1875 году он направил государственному секретарю по торговле прошение об отставке. "Зачем мне занимать это место, — писал он, — если изобретать уже больше нечего?"

Почему в России все плохо?

Не знаю, даже в какой раздел это можно включить. Статья относительно старая, за 2008 год, по вопросу "Мог ли Калашников изобрести автомат". Это часть 2-я, оригинал, если кто прочтет до конца тут: http://forum.guns.ru/forum_light_message/42/258631-m6975548.html 

Предисловие к статье "Мог ли Калашников изобрести автомат" часть 2 (социально-экономическая).

Поскольку во 2-й части статьи «Мог ли Калашников изобрести автомат» будет затронута для кого-то возможно сложная и неоднозначная тема (хотя на взгляд автора тема в социологическом плане не стоит и выеденного яйца), автор предупреждает:

Статья не будет являться откровением для знающих много, а является только собранными в единое место и систематизированными уже известными фактами, с небольшими дополнениями, комментариями и попыткой проанализировать имеющиеся факты, руководствуясь исключительно собственным мнением автора не претендующим на истину.