истребитель сопровождения

Опытные тяжелые истребители Focke-Wulf FW 187 Falke. Германия

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Тяжелый истребитель Focke-Wulf Fw.187 «Falke». Германия».

Воссоздание люфтваффе, развернувшееся быстрыми темпами после прихода к власти Гитлера, стимулировало быстрый рост германской авиапромышленности. Фирмы вступили в состязание за заказы военных, гарантировавшие солидные доходы. В свою очередь, военные довольно требовательно подходили к выбору самолетов – почти всегда принятию на вооружение той либо иной машины предшествовал конкурс. А в конкурсе, как известно, кроме победителя, бывают и побежденные... Среди таких неудачников оказалась и фирма «Фокке-Вульф». С одной стороны, во второй половине 30-х гг. дела у неё шли, вроде бы, неплохо: в сотнях экземпляров строился (в том числе и по лицензии за границей) учебный биплан FW 44, выпускался, хотя и в несколько меньшем количестве, тренировочный истребитель FW 56, налаживалось производство легкого двухмоторного многоцелевого самолета FW 58. Но вот в боевой авиации «Фокке-Вульфу» упорно не везло. Представленный на конкурс на одномоторный истребитель моноплан-парасоль FW 159 оказался далеко позади своих конкурентов – Bf 109 и Не 112. Двухмоторный «разрушитель» (zerstorer – тяжелый истребитель) FW 57 оказался чересчур большим и тяжелым, страдающим недобором мощности и маломаневренным. В итоге, он проиграл изделию Вилли Мессершмитта – Bf 110. Но у Курта Танка – технического директора «Фокке-Вульфа» – был в рукаве ещё один козырь. 

Опытный многоцелевой самолет ТИС. СССР Часть 2

 

Часть 1

В январе 1943 г. на заводе №24 начались совместные 50–часовые испытания опытного образца мотора АМ–39, построенного на базе узлов и агрегатов мотора АМ–38ф. Полученные результаты были вполне обнадеживающими. Взлетная мощность оказалась на уровне 1700 л.с., номинальная мощность на 1–й границе высотности 1600 м – 1500 л.с., и на 2–й границе высотности 6000 м –1400 л.с.

Как уже отмечалось ранее, мотор АМ–39 отличался от серийного мотора АМ–38ф только постановкой дополнительной двухскоростной коробки к нагнетателю и водо–воздушного радиатора от мотора АМ–37. Внедрение коробки не требовало изменения технологии изготовления нагнетателя. Эти особенности мотора АМ–39 позволяли надеяться, что он будет достаточно быстро доведен до серийного производства.

Альтернативные дальние истребители сопровождения Су-5 (И-2М-107). СССР

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и немного переработан. Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за неоценимую помощь в редактировании данной статьи.

Могучий тяжелый истребитель Су-5 (И-2М-107) начал свою жизнь в начале марта 1943 года, когда руководимое Павлом Осиповичем Сухим конструкторское бюро завершило работы по созданию проекта высокоскоростного истребителя с уникальной компоновкой силовой установки. Самолёт был цельнометаллическим свободнонесущим низкопланом с однокилевым хвостовым оперением. Состоявшее из трёх частей (центроплана и двух консолей) крыло имело постоянный угол поперечного V и в основном трапециевидную форму при виде сверху; стабилизатор имел нулевой угол поперечного V.

Опытный многоцелевой самолет ТИС. СССР Часть 1

В первой половине 1939 г. по инициативе ЦК ВКП(б) и СНК СССР были проведены несколько совещаний с участием руководства ВВС, авиапромышленности и конструкторов. Результатом этой работы стала программа качественного перевооружения ВВС КА новыми образцами авиационной техники, а также сформированный и утвержденный план опытного строительства на 1939-1940 гг.

Помимо одномоторных истребителей воздушного боя в составе боевых сил авиации предусматривалось применение еще и двухмоторного дальнего истребителя сопровождения.

Основным назначением тяжелого истребителя являлось сопровождение своих бомбардировщиков при полетах на большую глубину территории противника и отражение атак истребителей, уничтожение днем и ночью неприятельских бомбардировщиков над своей территорией и их преследование, а также борьба с крупными наземными целями.

Истребитель сопровождения Tank Ta 152 H. Германия

Данный материал был переведен уважаемым коллегой NF. Перевод был выполнен в октябре 2013 года.

Предисловие

Истребитель сопровождения Ta 152H был специальным вариантом истребителя Ta 152С (см. статью «Daimler-Benz 9-8603 B1» в выпуске 3 журнала «Luftfahrt International») и отличался от последнего в основном увеличенным по площади крылом большего удлинения и герметичной кабиной. В состав установленного на самолёте оборудования, необходимого для высотного истребителя, входили системы GM-1 и MW-50 (см. статью «Leistungssteigerung durch Zusatzeinspritzung» в выпуске 1 журнала «Luftfahrt International»). Вооружение данного варианта было сокращено до одной мотор-пушки MK-108 и двух установленных в корнях крыла пушек MG 151/20.

Альтернативные истребители сопровождения /легкие штурмовики FMA I.Ae.26 Pacuna. Аргентина

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за помощь в редактировании данной статьи.

С точки зрения создания военно-воздушных сил Аргентина была весьма прогрессивной страной, став одним из первых их обладателей на Южно-Американском континенте. История ВВС Аргентины начинается с создания 10 августа 1912 года военного авиационного училища армейской авиационной службы (Escuela de Aviación Militar), а к 1940 году в составе Армии и Флота Аргентины уже было несколько авиационных частей. Первым шагом к ВВС в качестве отдельной силы стало образование 11 февраля 1944 года авиационного командования, а 4 января 1945 года аргентинские ВВС стали отдельным видом войск наравне с сухопутными войсками и военно-морскими силами.

Опытный тяжелый истребитель Bell Airacuda. США

Концепция

В середине 30-х гг. прошлого века в США началось создание тяжелых бомбардировщиков дальнего действия - «Боинг» ХВ-15 и «Дуглас» ХВ-19, способных атаковать противника за океаном. Но их создание имело и оборотную сторону: никто не мог гарантировать, что подобные самолеты не появятся у оппонентов Соединенных Штатов. Приходилось считаться с возможностью того, что в самом скором времени океаны перестанут быть надежным рубежом, защищающим территорию США от нападения с воздуха. Для противодействия новым бомбардировщикам требовались новые истребители с большой продолжительностью полета и тяжелым пушечным вооружением.

Альтернативные истребители сопровождения Macchi C.200 GA. Италия

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за огромную помощь в редактировании данной статьи.

В 1936 году Министерство Авиации Италии (Ministero dell'Aeronautica) объявило программу развития Королевских ВВС Италии (Regia Aeronautica), получившую название Progetto R (программа R). Согласно этой программе требовалось 3000 новых истребителей (Caccia da Combattimento), которые могли бы заменить в течение 1939-40 годов устаревшие истребители FIAT CR.32 Freccia. Требования предусматривали хорошие скороподъемные качества, вооружение из одного 12,7-мм пулемета и ограниченную продолжительность полета. Эта спецификация была вскоре изменена введением вооружения из двух пулеметов.

Опытный истребитель Westland Pterodactyl V. Великобритания

Хотя ранее программа опытно-конструкторских работ по Pterodactyl IV создала самолет с хорошими характеристиками управляемости и трехместной кабиной для багажа, его характеристики с двигателем Gipsy III был хуже, чем у некоторых других присутствующих на рынке типов истребителей, разработанных компаниями или частными владелецами. Имея ввиду этот факт, а также ограниченный гражданский рынок в условиях сложившегося в Великобритантурии депрессивного экономического климата, компания Westland решила не ставить Pterodactyl IV в производство.

Manta.Неординарный истребитель сопровождения Девида Девиса. США. 1942г.

Инженер –аэродинамик David R. Davis владелец частной компании Manta Aircraft Corporation, LA, предложил ВВС США проект крайне необычного дальнего истребителя сопровождения “Manta”.  Девис был известен патентом, на так называемое ”Крыло Девиса” , которое применялось на самолетах Consolidated В-24 «Либерейтор» и “Каталина”, и обеспечивала им невероятную дальность по сравнению с аналогами.