истребитель

Р.1076 Часть 2. Укрощение строптивого

 

Для "короля истребителей" преддверие войны должно было сулить несметные заказы и всяческое расположение со стороны руководства оборонпрома. Однако не таким выдался 1938 г для Эрнста Хейнкеля. Нет, как производитель бомбардировщиков он имел всё это сполна. Но бомбардировщики были для Хейнкеля подёнщиной – он рисовал их левой ногой не глядя. Королём же он был в мире истребителей. А вот в этом качестве судьба в лице нацистского Воздушного министерства, казалось, решила списать его со счетов.

Трофейные истребители Messerschmitt Me 109. Часть 16

 

США – Me 109 G-6 (зав. № 16416)
Захвачен в Тунисе 8 мая 1943 года

8 мая 1943 года – за несколько дней до капитуляции войск Оси на полуострове Бон, Тунис, – американские солдаты на брошенном немцами аэродроме обнаружили полностью исправный истребитель Me 109G-6 («белая 6»; зав.ном. 16416). Данный «густав» был брошен наземным персоналом эскадрильи 4./JG 77 из-за отсутствия топлива и смазочных масел. Когда американская бригада технического обслуживания обнаружила ценность захваченного самолета, «мессер» был незамедлительно отправлен в США в расположенный на авиабазе Райт-Филд научно-исследовательский центр.

Проект тяжелого истребителя Messerschmitt Me 329. Германия

 

Статья Герберта Рингльштеттера (Herbert Ringlstetter) «Radikales Konzept. MESSERSCHMITT ME 329» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 4/2013 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в октябре 2016 года.

Предисловие редакции: В конце войны у немецкой авиационной промышленности на этапе проектирования находилось большое количество инновационных разработок. К числу этих наиболее интересных машин принадлежит тяжелый истребитель Messerschmitt Me 329.

Весной 1942 года у двухмоторного самолета Me 210, являвшегося преемником истребителя-бомбардировщика и истребителя дальнего действия Messerschmitt [1] Bf 110, были выявлены многочисленные недостатки. Серийное производство Me 210 было остановлено вследствие существенных недостатков поведения машины в полете – серьезная ошибка руководства ВВС Германии и компании Messerschmitt. Персонал компании Messerschmitt, находившейся под большим давлением со стороны командования ВВС, спешно предпринял все возможное для того чтобы изменить сложившееся с Ме 210 положение. Помимо этого пришлось спешно вернуться к производству Bf 110, от производства которого недавно отказались в пользу Ме 210.

Зубастый толстячок

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Любопытное совпадение: ровно через 10 лет после первого полета "Пишутера", буквально день в день, 20 марта 1942 года, на противоположной стороне Тихого океана впервые поднялся в воздух другой перспективный истребитель – японский перехватчик Мицубиси J2M "Райдэн" ("Гром"). Сравивая эти машины, можно оценить впечатляющий прогресс боевой авиации за предвоенное десятилетие.

Прежде всего, бросается в глаза разница в аэродинамике. На "Райдэне" нет никаких расчалок, кабина – закрыта и вписана в обводы фюзеляжа, стойки шасси убираются в крыло и закрываются щитками, гораздо тщательнее закапотирован двигатель. Вместо простейшего кольцевого капота применен полностью закрывающий все элементы мотоустановки тоннельный капот, обес­печи­вающий минимально возможное при радиальном моторе аэродинамическое сопротивление.

Гороховый стрелок

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 85 лет назад, 20 марта 1932 года, состоялся первый испытательный полет американского истребителя Boeing Р-26 по прозвищу Peashooter (игрушечное духовое ружье, стреляющее горохом). На тот момент это была весьма перспективная машина – первый в мире цельно­металлический истребитель с гладкой дюралевой обшивкой и фюзеляжем типа "монокок", а также – первый одноместный истребитель, штатно оснащенный радиостанцией и посадочными тормозными щитками. В то же время в нем содержался и ряд "традиционных" решений, таких как расчалочное крыло и открытая кабина.

Опытные истребители-бомбардировщики FFA P-16 Düsenstorch. Швейцария Часть 2

 

В предыдущей части монографии автором был представлен путь создания в послевоенной Швейцарии отечественного реактивного истребителя. Также в первой части монографии была упомянута масштабная программа создания швейцарских турбореактивных двигателей. Затем было рассказано о том, как компания Flug- und Fahrzeugwerke (FFA) из Альтенрайна разработала и изготовила прототип истребителя-бомбардировщика P-16. Заканчивалась первая часть монографии описанием конструкции первого прототипа P-16.01, постройка которого была завершена в середине апреля 1955 года, после чего самолету был присвоен военный номер J-3001.

Р.1076 Часть 1. Вместо предисловия

 

Для затравки – оформлю-ка до удобоупотребимого состояния неизбывную любовь юности своей, к которой не прикасался уже много лет.

Есть такая игра – "смысловые ряды": один игрок произносит ряд логически связанных слов, а второй должен определить эту связь и продолжить ряд. До 1935 г. для продолжения смыслового ряда "Германия – истребитель" годилось только одно слово: "Хейнкель". Поэтому проигрыш на конкурсе невесть откуда выскочившему Мессершмитту ставил в "датском королевстве" всё с ног на голову.

Китайцы создают новый сверхзвуковой истребитель-беспилотник

В сентябре 2016 года в китайском интернете были опубликованы фото модели однодвигательного сверхзвукового истребителя-беспилотника СК-20, сообщает "Военный Паритет".

Первая победа над фашизмом

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 80 лет назад, 8 марта 1937 года, началась битва под Гвадалахарой, в которой испанская республиканская армия, ополченцы и интербригадовцы сумели нанести первое и, увы, единственное тяжелое поражение итало-фашистскому экспедиционному корпусу, воевавшему на стороне франкистских мятежников.

До этого республиканцам с большим трудом удалось остановить франкистов, наступавших на Мадрид с юга и запада, итальянцы же решили нанести удар с севера. В первые дни благодаря внезапности и значительному численному перевесу они прорвали фронт и продвинулись на 25–30 километров, захватив ряд населенных пунктов. На флангах наступали франкисты, а на острие удара – итальянские дивизии "Литторио" и "Черное пламя".

Опытный истребитель Saunders A.10 Multi-gun. Великобритания

 

Разработка одноместного истребителя-биплана A.10 представляла явный отход от проектов С. Э. Сандерса (S.E. Saunders). До этой машины компанией был создан только один самолет наземного базирования. Тем не менее, отсутствие в 20-х годах у фирмы заказов на морские самолеты побудило Сандерса посмотреть на возможности постройки на собственные средства компании истребителя наземного базирования.