испытано в США

Опытные советские самолеты глазами запада. Многоцелевой истребитель Mikoyan MiG-29 Fulcrum (МиГ-29)

 

Перед тем как выложить данную статью я желаю выразить слова признательности глубокоуважаемому коллеге vasia23 за цветной профиль.

Тип летательного аппарата: Mikoyan MiG-29 (МиГ-29)
Классификация НАТО: Fulcrum

Как ожидается, с начала 1985 года MiG-29 будет принят на вооружение и начнет заменять в частях истребители MiG-21, Su-21 (Су-15) и первые модификации MiG-23. Основным вариантом MiG-29 является двухдвигательный одноместный истребитель, сопоставимый по размерам с американским F-16 Fighting Falcon.

Важным отличием от F-16 является то, что MiG-29 с самого начала оснащается большой импульсно-доплеровской РЛС, способной обнаруживать и поражать цели на фоне земли и выполнять боевые задачи днем и ночью, в том числе и против низколетящих целей. Также эта РЛС освободила истребитель от устаревших методов перехвата посредством наведения с земли, которые в прошлом ограничивали эффективность противовоздушной обороны СССР.

И про союзников

 

Небольшая, но интересная статья из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Наверное, многие, читавшие «По ком звонит колокол», обратили внимание на та­мош­нее описание И-16:

«русские переделки "Боинг" Р-32, которые испанцы на­зы­ва­ли Moscas».

Эрнест Хэмингуэй, конечно, прожил многие годы в Европе, что со­вер­шен­но не мешало ему оставаться 100% американцем. Соответственно, в данном случае он лишь транслировал то, что считалось у него на родине аксиомой: откуда ещё технологически отсталым странам черпать удачные идеи в области са­мо­лё­то­стро­ения, кроме как с родины авиации? Поэтому крайне любопытно, как аме­ри­кан­ская авиационная пресса характеризовала машины внезапно об­ре­тён­ного со­юз­ни­ка по борьбе с «осью» Берлин-Рим-Токио в лице СССР. Особенно на фоне того, как они оценивали технологический уровень японской авиации.

Опытные советские вертолеты глазами Запада. Ударный вертолет Mil Mi-28 Havoc (Ми-28). Новый вариант

 

Перед тем как выложить данную статью на сайт АИ, я хочу выразить большую благодарность уважаемым коллегам redstar72 за помощь в редак­тировании данной статьи и vasia23 за сделанный им цветной профиль.

Тип летательного аппарата: Mil Mi-28 (Ми-28)
Классификация НАТО: Havoc

В министерстве обороны США считают, что Mi-28 Havoc будет принят на вооружение в 1987 году, и в этом же году ряд полков начнет перевооружаться на вертолеты данного типа. Также в министерстве обороны США предполагают, что до начала службы в Группе советских войск в Германии в рамках программы опытно-конструкторских работ в 1985–86 годах Mi-28 был испытан в Афганистане. По-видимому, в основе концепции Mi-28 лежит перспективный ударный вертолет армии США. Так же как у его американского оппонента, основными задачами ударного вертолета Havoc будут:

  • • борьба с танками противника;
  • • непосредственная поддержка сухопутных войск;
  • • уничтожение противотанковых вертолетов противника;
  • • ведение боевой разведки;
  • • удары по командным пунктам противника и тому подобное.

Аналитика по фоточкам обр. 1942

 

Небольшая, но интересная статья из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Я уже как-то писал о том, что накануне Тихоокеанской войны в американских авиационных журналах – как популярных, так и профессиональных – японская авиация рассматривалась исключительно в шапкозакидательских статьях с названиями вроде «Япония НЕ является военно-воздушной державой», где японцы изображались неумелыми подражателями, в лучшем случае способными строить ухудшенные клоны устаревших западных самолётов. Некоторые авторы дописывались до того, что «азиаты» не могут быть нормальными пилотами в силу

«физиологических недостатков, свойственных этой расе»,

вроде близорукости и неправильного устройства среднего уха. Казалось бы, после Пёрл-Харбора, Кларк-Филда и последующего должно было наступить хотя бы минимальное отрезвление.  

Бой с тенью. Альтернативный истребитель MiG-2000. Часть 2

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Бой с тенью. Альтернативный истребитель MiG-2000». Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге Redstar72 за вычитку и редактирование текста.

Предисловие автора: Данная статья представляет собой анализ того, как будет выглядеть советский истребитель завоевания превосходства в воздухе следующего поколения.

Западные аналитики уже сейчас ожидают появления советских боевых самолетов следующего поколения. Перспективный истребитель воздушного боя представляет особый интерес, поскольку самолеты именно этого класса исторически являются концентрацией самых передовых советских технологий.

Данная статья представляет собой гипотезу о том, что из себя будет представлять перспективный советский истребитель. Экстраполяция тенденций развития советских истребителей указывает на то, что принятие нового самолета на вооружение ожидается в начале следующего века, и потому в статье введено обозначение MiG-2000.

Опытные советские вертолеты глазами запада. Ударный вертолет Mil Mi-28 Havoc (Ми-28)

 

Тип летательного аппарата: Mil Mi-28 (Ми-28)
Классификация НАТО: Havoc

Вследствие своего происхождения от транспортно-десантного вертолета Ми-24 является отличной целью для наземного огня противника. Инженеры ОКБ Миля разработали Mi-28 практически с нуля. В результате у них получился двухместный тяжеловооруженный ударный вертолет с меньшими площадью поперечного сечения и уязвимостью. Лучшей иллюстрацией стал предположительный рисунок, который был создан на основе отрывочных сведений и который весной 1986 года был представлен министерством обороны США.

Бой с тенью. Альтернативный истребитель MiG-2000

 

В данной статье (и в ряде подобных статей) речь пойдет о таких образцах военной техники, которые были «разработаны» аналитиками в качестве перспективной техники вероятного противника.

К середине 80-х, в самый разгар нового и последнего витка холодной войны, конструкторы из General Dynamics, на то время только ещё начинавшие работы по перспективному F-22, столкнулись со весьма серьёзной проблемой. Проектируемому «Раптору» крайне  был необходим вероятный самолёт-противник, на которым можно было бы хоть в теории отработать будущие возможности американский самолёта пятого поколения. А так как подробной информацией даже по советскому истребителю четвёртого поколения на то время Пентагон не располагал, проработке проекта перспективного самолёта противника пятого поколения была отделена целая программа, которой занимался специальный сотрудник General Dynamics — Боб Ярд.

Имя мифическому истребителю Советского Союза было присвоено весьма характерное: MiG-2000.

Опытные советские вертолеты глазами запада. Ударный вертолет Kamov Ka-? Hokum (Ка-50)

 

Тип летательного аппарата: Kamov Ka-?
Классификация НАТО: Hokum

В современной войне вертолеты выполняют множество важных задач как над сушей, так и над морем. Как следствие, все более актуальной становится необходимость в эффективном противовертолетном вооружении. Переносным зенитно-ракетным комплексам малого радиуса действия приходится преодолевать систему радиоэлектронного противодействия, а также бороться с другими контрмерами – с такими как разбрасывание летательным аппаратом дипольных отражателей и тепловых ловушек. Большинство военных вертолетов также оснащено инфракрасными устройствами подавления и обладают способностью летать непосредственно над поверхностью земли и пользоваться естественными укрытиями, что делает их трудноуязвимыми целями для самолетов с неподвижным крылом.

Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 3

 

Фронтовая авиация уже почти завершила цикл перевооружения, включавший в себя: во-первых, принятие в качестве стандартного истребителя МиГ-23/27 вместо МиГ-21, во-вторых, замена устаревших Yak-28 (Як-28) на всепогодный Su-24 Fencer (Су-24) и, в-третьих, принятие на вооружение боевых вертолетов Mi-24 (Ми-24). Однако это происходит в то время, когда живучесть военно-воздушных сил на земле вызывает все большую озабоченность. В частности, размещенные в Европе американские и британские развертывают принятую недавно на вооружение систему минирования JP233, действие которой по аэродромам имеет «разрушительный» эффект. Западные союзники не знают ни одного средства, способного успешно противодействовать данному оружию, и некоторые офицеры Королевских ВВС предположили, что для НАТО разработка любого нового самолета поля боя будет пустой тратой денег, если только он не будет способен вертикально подняться из своего укрытия аэродрома рассредоточения.

Размышления на тяжелую тему. Послевоенные проекты американских сверхтяжелых танков

 

Американская промышленность в годы Второй мировой войны выпускала вполне неплохие образцы средних и легких танков. На их базе строились и не менее удачные самоходные установки. Единственной областью танкостроения, в которой американские инженеры потерпели неудачу, оказалась разработка тяжелых танков. Хотя Heavy Tank M6 даже был принят на вооружение, от его использования быстро отказались. Машина получилась слишком тяжелой и недостаточно подвижной, не вписываясь в американскую доктрину применения бронетанковой техники. Тем не менее, разработка своеобразных американских тяжелых танков не останавливалась и порождала проекты вроде Chrysler K.