гражданская война в Испании

Альтернативные истребители Челестино Розателли. Часть 2 Альтернативные истребители FIAT CR.43 Mangusta. Эпизод 1

 

Перед тем как выложить данную статью, я желаю выразить слова признательности глубокоуважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за идеи, редактирование текста и номерные примечания и vasia23 за цветные профили. В примечаниях дополнительно указано их авторство, а также относятся ли они к реальной (РеИ) или альтернативной (АИ) истории.

Неудача с Falco не сломила сеньора Розателли, который параллельно с заводскими и официальными испытаниями разрабатывал новую машину. Вскоре на кульманах конструкторов компании Aeronautica d’Italia все большую степень детализации обретала машина, в конструкции которой Челестино Розателли постарался учесть большую часть недостатков CR.42.

Борьба за место под солнцем

Для достижения более высокой скорости новая машина, получившая обозначение CR.43, должна была быть оснащена более мощным 840-сильным двигателем FIAT A.74 RC.38 и новыми шасси и цельнометаллическим крылом. Полотно теперь было изгнано из обшивки крыла CR.43 и оставалось лишь на отклоняемых поверхностях (элероны, закрылки, а также рули высоты и направления) и задней части фюзеляжа.

Было дело в Барселоне

 

80 лет назад, 8 мая 1937 года в Барселоне завершились пятидневные уличные бои, в ходе которых различные группировки испанских антифашистов выясняли - кто из них более антифашистский и "правильный" боец за счастье трудового народа. В том, что конфликт между испанскими левыми движениями перешел в острую и кровавую фазу, немалую роль сыграли советские эмиссары при правительстве республики.

Политическая обстановка в стане республиканцев изначально была довольно сложной. В стране легально существовали две враждебные коммунистические партии, одна из которых - РСЕ (Partido Comunista de Españа) стояла на сталинистских позициях и поэтому пользовалась всемерной поддержкой СССР, а вторая - POUM (Partido Obrero de Unificación Marxista - Объединенная марксисткая рабочая партия) - открыто поддерживала линию Троцкого. Ее газета "Ла Баталла" ("Битва") резко критиковала советские власти за бюрократизм, авторитаризм, вождизм и репрессии против оппозиции.

О бедном «семнадцатом» замолвите слово или как нам запустить И-17 в серийное производство

 

 

Перед тем как выложить данную статью, я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редактирование текста, приведенные в конце статьи номерные замечания по истории советской авиации и идеи и vasia23 за цветные профили.

В предисловии к данной статье я хотел бы сказать следующее:

  1. данная статья не является попыткой поставить под сомнение талант Николая Николаевича Поликарпова – одного из выдающихся советских авиаконструкторов;
  2. в данной статье показано не «как надо было делать», а «как можно было бы сделать», т.к. см. п.1 (ибо где я и где Николай Николаевич);
  3. данная статья не является полноценной монографией, расписывающей всю историю и боевое применение альтернативного истребителя И-17 и его модификаций, и представляет собой своего рода приквел для альтернативы, которая на данный момент находится пока на стадии отработки идей.

Проблема создания в СССР накануне Второй Мировой войны новых боевых самолётов по сей день является одной из актуальных тем как для многих исследователей авиационной истории, так и для коллег-альтернативщиков. При этом основным болезненным вопросом представляется неудача в деле разработки достойного самолёта-истребителя, способного заменить поликарповский И-16 уже в 1939–40 годах. Неудача эта всегда представлялась не только досадной, особенно на фоне заметных усилий, прилагаемых для развития и совершенствования советской авиации, но и обидной, поскольку в конце 1930-х годов неплохие истребители под рядные двигатели Hispano-Suiza удалось создать не только Франции (Dewoitine 520), Японии (Nakajima Ki-12), Бельгии (Renard 36) и Чехословакии (Avia B-35/Av-135), но даже такой невеликой с авиационной точки зрения стране, как довоенная Югославия (Рогожарски ИК-3).

Первая победа над фашизмом

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 80 лет назад, 8 марта 1937 года, началась битва под Гвадалахарой, в которой испанская республиканская армия, ополченцы и интербригадовцы сумели нанести первое и, увы, единственное тяжелое поражение итало-фашистскому экспедиционному корпусу, воевавшему на стороне франкистских мятежников.

До этого республиканцам с большим трудом удалось остановить франкистов, наступавших на Мадрид с юга и запада, итальянцы же решили нанести удар с севера. В первые дни благодаря внезапности и значительному численному перевесу они прорвали фронт и продвинулись на 25–30 километров, захватив ряд населенных пунктов. На флангах наступали франкисты, а на острие удара – итальянские дивизии "Литторио" и "Черное пламя".

Испытано в СССР. Танкетка Ansaldo Carro Veloce С.V.35

 

В середине 1930-х гг. сложная международная обстановка требовала от советского государства принятия неотложных мер по усилению обороноспособности. Одной из важнейших задач являлось формирование мощной танковой промышленности, способной массово выпускать передовые образцы бронетанковой техники. Требовалось максимально сокращать время разработки новых конструкций, удовлетворяющих самым жестким условиям эксплуатации. Большое значение уделялось изучению зарубежного опыта танкостроения.

Летающие паровозы. Альтернативные истребители Henschel Hs 223. Германия

Перед тем как выложить данную статью я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редак­тирование текста и идеи, vasia23 за цветные профили и NF за консультацию по немец­кому языку.

Немецкая компания Henschel und Sohn, основанная еще в XIX веке, не бралась за постройку самолетов до начала 1930-х годов. Предприятие – мировой лидер в производстве паровозов – выпускало на своих заводах в Касселе еще и легковые автомобили, автобусы, грузовики и запчасти к ним. Компания Henschel одной из первых взялась за разработку тепловоза. Стремясь расширить ассортимент своей продукции, руководство компании во главе с Оскаром Хеншелем вело с 1931 года переговоры о покупке вконец разорившейся фирмы Junkers Flugzeugwerke. В феврале 1932 года Оскар Хеншель принял решение об организации собственного авиационного производства.

Испытано в СССР. Легкий танк Pz.IA

 

Получить общее представление о конструктивных особенностях первых германских танков специ­алистам только что начавшего свой путь советского танкостроения представилась возможность в период существования Технических курсов Осоавиахима (TEKO) в 1929-1933 гг.

Перспективы взаимовыгодного развития отношений РСФСР и Веймарской республики, не добавляя оптимизма определенным финансовым кругам, потребовали принятия с их стороны энергичных мер противодействия. Щедрое финансирование и талантливое манипулирование ситуацией обеспечили приход к власти в Германии НСДАП во главе с А. Гитлером. Военно-техническое сотрудничество с РСФСР было свернуто.

Как Гражданская война приоритета лишила: вертолет Libélula Viblandi.

Если вы спросите патриотично настроенного и технически подкованного испанца о том, кто изобрел вертолет, – то услышите... конечно, не про Сикорского, а про испанского конструктора Federico Cantero Villamil. В 1934 году он со своими помощни­ками, Pedro Blanco Pedraza и Antonio Díaz'ом он начал конструирование, а в 1935 году и постройку "в металле" вертолета Libélula Viblandi (бабочка Вильямиля, Бланко и Диаса) – очень забавного летательного аппарата с тремя винтами. Поначалу работа закипела, но тут в Испании случилась гражданская война, и работы вынужденно остановились до 1940 года, так что в воздухе машину удалось опробовать уже после того, как вертолеты Сикорского уже надежно "зацепились за воздух". Вот такое вот невезение...

Танки под Фуэнтес-де-Эбро

Не так давно на сайте ВО появилась статья о советской военной помощи республиканской Испании. И, конечно, возникли вопросы, а почему все-таки победили националисты, а не республиканцы, да как там воевали наши танки? И так уж случилось, что и у меня есть на эту тему что рассказать. Причем информация была взята из очень интересных источников. Вышло так, что в 1997 году моя дочь оканчивала Пензенский педагогический институт и должна была писать дипломную работу. А какую дипломную работу легче всего защитить? Ту, в которой из «преподов» никто ничего не понимает! Вот и выбрала она тему… «Историография гражданской войны в Испании». И помимо «Испанского дневника» Кольцова взяла книгу английского историка Хью Томаса, а также написала в Испанию в Министерство обороны и в Англию – Комитет ветеранов-интернационалистов. О-о, как обрадовались и там, и там! Прислали кучу книг, фотографий, и было их так много, что потом хватило на книгу, вышедшую в издательстве «Полигон». Особенно мне лично понравилась подборка материалов о танковом бое в районе Фуэнтес-де-Эбро. Причем это был как раз тот редкий случай, когда информация об одном и том же событии поступила из трех разных источников, и ее можно было сравнить: это была советская газета «Правда», воспоминания англичан и канадцев-интернационалистов и книга из Испании о боевом использовании бронетехники франкистов. И вылилось все это в следующий текст...

Война красных шапочек

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

19 февраля 1876 года произошло последнее сражение последней династической войны в Европе. В этой войне принц с простым и незамысловатым именем Карлос Мария де лос Долорес Хуан Исидро Франсиско Кирино Антонио Мигель Габриэль Рафаэль де Бурбон-и-Аустрия-Эсте воевал сперва с временным республиканским правительством Испании, а потом - с королем Альфонсо-XII, считая себя более достойным претендентом на престол.