гномы

Дмитрий Казаков «Ненависть»

 

Данный рассказ выкладывается на сайт в продолжение темы , поднятой в статье «Яркость».

Ветер, налетевший с льдистого моря, свирепо кусает спину, и я недовольно ворчу, оглядываясь. Ветру мое ворчание малоинтересно, напоследок, пройдясь ледяными лапами по затылку, он улетает На пути воздушного хулигана вихрится поземка. Снега вокруг много, до самого горизонта тянутся покрытые сугробами горы – огромные, равнодушные. Чахлые деревца, засыпанные белым крошевом, не оживляют пейзаж. Снег, стылый ветер и мрак – вот мои спутники уже много лет и навсегда, до самой смерти. Среди них моя жизнь не стоит ничего. Только ненависть клокочет в животе обжигающим варевом, словно задавленная песня, возвращая мне ощущение жизни. Дыхание изо рта рвется горячее, а глаза мои, я знаю это, начинают светиться багровым пламенем. Но вокруг пусто и тихо, лишь откуда-то с заката доносится унылый волчий вой, и пламя ненависти угасает, покрывается пеплом равнодушия. Но угли под этим пеплом не погаснут никогда. Я иду дальше, и снег ехидно хрустит под ногами. Звуки зимы – единственное, что не изменилось с тех времен, когда я родился…

«Яркость» (Bright; 2017)

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Гномы-сионисты Толкиена — путь в Эребор».

Аннотация: Действие разворачивается в Лос-Анджелесе, в вымышленном фантастическом мире, где царствуют не только высокие технологии, но и магия. В городе бок о бок с людьми живут эльфы, орки и другие сверхъестественные существа. Главный герой служит в полицейском департаменте, в специальном отделе, занимающимся раскрытием преступлений, в которых замешаны магические силы. Пытаясь раскрыть очередное дело, он вынужден объединиться с орком. Вместе им предстоит найти и защитить древний мистический артефакт, обладающий могущественными способностями, от рук злоумышленников.

Гномы-сионисты Толкиена — путь в Эребор

 

Забавная статья, которая выкладывается на сайт в честь 1 апреля.

Созданный Профессором образ фэнтезийных гномов выглядит квинтэссенцией нордичности. Северные горы, боевые топоры и молоты, бороды, руны, потоки пива — всё это вызывает неизбежные ассоциации с викингами, сагами и чем-то из Вагнера. Но при ближайшем рассмотрении в потомках Дурина найдётся множество черт гораздо более южного народа.

«Всё было совсем не так!»

Толкиен не любил Вагнера. Ему категорически не нравились вагнеровские трактовки скандинавских и древнегерманских мифов. Претил ему и свойственный Вагнеру свирепый национализм вкупе с антисемитизмом. Профессор страстно отрицал любую связь «Хоббита» и «Властелина Колец» с операми про кольцо судьбы. Но современные исследователи предполагают, что Толкиен лукавил.

Как оно было на самом деле. Скажи "друг"

 

Уже десятое утро Хранители встречали у ворот Мории. Большинство сидело и угрюмо молчало, один лишь нетерпеливый Гимли бегал перед створками туда-сюда и бормотал под нос страшные гномьи ругательства. Практичный Леголас дохлёбывал прямо из котла суп из щупалец озёрного спрута. Глупое чудовище никак не могло успокоиться и время от времени пыталось отловить какого-нибудь неосторожного Хранителя, в результате чего тут же лишалось очередного супового набора: пока кто-то из отряда служил приманкой, остальные распределялись по берегу и ждали спрута с мечами наголо. Впрочем, щупальца у монстра отрастали очень быстро, так что голодная смерть друзьям не грозила, тем более что суп получался довольно приличный, напоминающий похлёбку из тунца.

Интербеллум - сеттинг фэнтэзийного дизельпанка. Вступительная информация

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Оригинал взят у watchdreams в Интербеллум - сеттинг фэнтэзийного дизельпанка. Вступительная информация

Представляю вам результат ровно одного года труда. Давно практикуясь в миростроительстве как гейм-дизайнер и графоман, хотелось создать что-то необычное и интересное не только для себя. Это был ужасно захватывающий и плодотворный год чистого творчества, за который скопилось под сотню страниц различных текстов и свыше 80 иллюстраций различного качества. Это лишь начало погружения в захватывающий мир Интербеллума. Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения и просмотра

Мир после битвы империй, девятилетней Великой войны между 4 крупнейшими блоками, мир невиданного технологического прогресса от симбиоза техники и возродившейся магии. Мир торжества дизельпанка, мир застывшего ожидания большой войн, мир смелости и консерватизма, мир конфликтов и пацифизма. Это - Интербеллум.